Vellutata di patate e fagioli cannellini con chips di finocchi

Vellutata di patate e fagioli cannellini con chips di finocchi
14 Gennaio 2025

Se stai cercando una ricetta vegana, cremosa e perfetta per le giornate più fredde, questa vellutata di patate e fagioli cannellini è ciò che fa per te. Arricchita da croccanti chips di finocchio, è un piatto leggero ma appagante, ideale per una cena sana e gustosa. Ingredienti per la vellutata (2 porzioni) 250 g di fagioli cannellini (anche quelli in vasetto vanno bene, purché sciacquati dalla loro acqua di conservazione)…

Vai alla ricetta >>

Contorno invernale di cavolo viola, finocchi e mele

Contorno invernale di cavolo viola, finocchi e mele
12 Gennaio 2025

Se sei alla ricerca di un contorno invernale che unisca sapori unici e contrasto dolce salato questa ricetta di cavolo viola, finocchi e mele è ciò che fa per te. Un mix di verdure di stagione arricchito da una nota di cremosità grazie alla mela e al succo d’arancia, perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali o da gustare come piatto leggero. Ingredienti per 2-3 persone: ½ cavolo viola, tagliato…

Vai alla ricetta >>

Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili

Legumi e gonfiore: 10 consigli per renderli più digeribili
1 Maggio 2024

Come rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale I legumi sono un alimento prezioso per la nostra salute, sono ricchi di: proteine, fibre, vitamine e minerali. Spesso però possono risultare difficili da digerire e possono causare gonfiore, gas e meteorismo. Ecco perché ho deciso di condividere i miei 10 consigli per rendere i legumi più digeribili e ridurre il gonfiore addominale. 1. Assumili gradualmente Se passi da…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Estratto di primavera

Estratto di primavera
21 Marzo 2023

Qual è il modo migliore per dare il benvenuto alla primavera se non con un bell’estratto sano e delizioso? In verità, questo fresco, nonché rinfrescante, estratto si può fare tutto l’anno ed è perfetto per essere servito sia la mattina sia all’ora della merenda.  La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplice e prevede due varianti. La ricetta base di questo estratto prevede l’utilizzo delle carote, delle mele, del…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata di finocchi

Schiacciata di finocchi
4 Dicembre 2022

Adoro gli snack sani e gustosi!!! La schiacciata ai finocchi ha tutte queste caratteristiche: è sana e gustosa, ma sopratutto semplicissima da realizzare. Pochi ingredienti, spezie o erbe aromatiche a piacere e in pochi minuti potrete gustare uno snack davvero gustoso. Ingredienti: 70 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina di mais 450 gr di finocchi sale integrale, origano essiccato a piacere 200 ml di acqua Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di finocchi non fritte

Frittelle di finocchi non fritte
27 Dicembre 2021

Ecco come trasformare i finocchi in frittelle?!?!? Amati o odiati i finocchi, spesso dimenticati o ignorati, eppure il loro sapore delicato e aromatico si presta ad infinite preparazioni, senza trascurare le innumerevoli proprietà nutrizionali; a questo proposito vi lascio questo link dove potrete trovare moltissime informazioni. A me piacciono moltissimo, sopratutto crudi, ma li uso anche in molte preparazioni, oltre che alle Frittelle di finocchi anche nei dolci, come nei…

Vai alla ricetta >>

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance
13 Novembre 2021

L’insalata di finocchi e arance è un’insalata croccante, fresca e leggera da servire come contorno o come antipasto. Gli ingredienti principali sono finocchio e arance, ma si possono aggiungere semi di melograno o olive nere per renderla ancora più deliziosa. La stagione migliore per fare questa insalata è l’autunno e l’inverno, quando le arance sono dolci e il finocchio fresco e croccante. Cos’è l’insalata di finocchi e arance? L’insalata di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

3 idee con i finocchi

3 idee con i finocchi
24 Aprile 2021

Il finocchio Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere. È ricco di vitamine, sali minerali e vanta proprietà digestive e depurative. È bianco e tondeggiante con una buffa barba verde, è profumato e croccante ed esiste anche nella varietà di finocchio selvatico. È particolarmente ricco di acqua ed apporta pochissime calorie. È ideale da mangiare sia crudo (anche da sgranocchiare come snack), che cotto. In…

Vai alla ricetta >>

Muffin con finocchi e anice

Finocchi nei muffin dolci? si… perchè questo ortaggio, spesso odiato, ha un pregio davvero unico: il suo aroma e  la sua consistenza che rendono davvero speciali i muffin!!! Per creare questi mini bocconi di bontà, ho studiato un mix di ingredienti davvero particolari e insoliti. Adoro stupire, creare sapori unici ed originali e mi piace sperimentare: è questa la mia arma segreta ed è con questo spirito che elaboro le…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di sedano rapa, finocchio e fagioli

4 Gennaio 2021

Una ricetta pensata per tutti gli scettici – ma anche per tutti gli amanti – del sedano rapa: se fino a oggi vi sentivate ancora restii nel prepararla a casa vostra, questa vellutata vi potrà far cambiare idea. Mi rendo conto che l’aspetto di questa radice tonda e rugosa non è del tutto invitante, tuttavia il suo sapore alquanto delicato la rende perfetta per realizzare molte pietanze, tra le quali…

Vai alla ricetta >>