Menu di Pasqua 2020 | vegan

10 Aprile 2020

ANTIPASTO: Torta salata con scarola, tofu, noci, olive taggiasche e uvetta. PRIMO: Fettuccine primavera cremose con asparagi, fave e piselli. SECONDO: Polpette di cannellini con panna acida di anacardi al basilico. DOLCE: Torta con yogurt alla vaniglia e coulis alle fragole. Anche se quest’anno la Pasqua non potrà essere festeggiata in modo tradizionale come al solito, questo non significa che non potremmo portare in tavola piatti gustosi e colorati! In…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine cremose al ragù bianco di seitan e piselli

In molti mi punzecchiano “In The Name Of Seitan”…. e allora mostraci il seitan e il suo relativo utilizzo in cucina. Ed eccomi qui a darvene una dimostrazione. Il seitan è un alimento 100% vegetale e non contiene colesterolo. Viene ricavato, con particolare riferimento alla farina di frumento e a quella di farro, le quali vengono impastate e lavate per eliminare gran parte dell’amido e per avere così a disposizione…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine integrali Pad Thai

Dall’unione della cucina italiana con quella thailandese ho preparato queste fantastiche fettuccine integrali Pasta Vera con un condimento esotico da fare in 10 minuti. Cremose e croccanti, potete unire a vostro piacimento anche del tofu a cubetti saltato precedentemente in padella con un filo di olio. Fettuccine integrali Pad Thai       Ingredienti per due persone   gr. 200 di fettuccine integrali Pasta Vera gr. 200 di carote gr….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fettuccine agli Asparagi

Da quando ho aperto il blog…… cioè nel lontano 2013!!! è stata la prima volta che mi sono assentata per così tanto tempo…..vi chiedo scusa….ma ne avevo bisogno…..sono alla ricerca di cambiamenti continui e nuovi stimoli, per cui ho preferito rallentare, e valutare se continuare in questa direzione o compiere una svolta…. La verità è che questo piccolo spazio virtuale mi manca, è il mio piccolo rifugio dove in fin…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine di farro con ragu’ di lenticchie

31 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Che Capodanno sarebbe senza un piatto a base di lenticchie? Questo saporito legume infatti è considerato di buono auspicio per assicurarsi per l’anno nuovo tanta fortuna e tanti soldi ;) Il piatto che vi propongo è molto semplice, saporito e sostanzioso, ideale da consumare in inverno e perché no, anche come primo piatto per il cenone di Capodanno. Purtroppo non sono riuscita a caricare il relativo video, così ho…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine di farro con rucola & noci

9 Luglio 2013

Ciao a tutti! Oggi sono davvero felice di proporvi una delle mie paste preferite!! È uno dei miei “cavalli di battaglia”, se così possiamo chiamarlo ;-P, è un piatto che preparo da tantissimo tempo, ogni volta che lo mangio lo trovo squisito e mi soddisfa il palato, tanto è buono!! ;-)) È un primo semplicissimo, ma di grande effetto, cambio spesso formato di pasta per prepararlo, ma in genere uso sempre della pasta lunga….

Vai alla ricetta >>