Ricette vegane con:
datteri
Filtra per:
-

Tartufini neri e bianchi
Come promesso vi scrivo la ricetta per fare questi goduriosi tartufi al cioccolato… E’ molto semplice, il successo è assicurato, della serie Ti piace vincere facile! Io ne ho fatti solo 270 per un bellissimo evento tenutosi durante lo scorso week end a Milano, Impara dai Campioni organizzato da Ekis, società…
-

Tartufini al cacao e arancia
Queste sono le idee che mi piacciono tanto: semplici, con pochi ingredienti e sani e con effetto finale… WOW! Datteri, cacao, riso, buccia di arancia… un mix che è special…e perfetto a questa stagione! I datteri ci “scaldano”: naturalmente dolci e ricchi di minerali sono una bomba energetica in queste…
-

Torta di mele vegan & gluten free
Avevo voglia di una Torta di mele, una torta speciale….. molto speciale. Volevo una torta con tante mele e morbida. Volevo una torta dal dolce ricordo di casa, una casa calda e accogliente. Volevo la classica torta della nonna, la torta sempre perfetta, la torta a cui non puoi dire…
-

Un menù raw per Essere Animali
Cari Ravanelli pochi giorni fa mi son volentieri prestata per una bellissima causa: la cena benefit organizzata da Essere Animali all’Arci Turro di Milano. In programma un menù da leccarsi i baffi: Insalata Madras con salsa alle spezie indiane, Pane con hummus agli spinaci e alla zucca, Pakora di verdure, Crespelle alle…
-

Macedonia invernale con sciroppo tiepido alla vaniglia
Oggi le festività natalizie sono finite definitivamente e si torna alla solita quotidianità, magari solo con qualche chilo in più sui fianchi, un po’ di nostalgia per quello che è stato e malinconia in previsione di quello che ci aspetta. Perché non so voi, ma a me gennaio e febbraio…
-

Burghul uvetta datteri e bieta
DI COSA HO BISOGNO: -230 gr burghul* -50 gr uvetta -170 bieta -7 datteri -3 cucchiai olio evo -succo 1 limone -cumino -coriandolo -pepe ALL’OPERA: Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, una volta raggiunto il punto di ebollizione, tuffiamoci il burghul e cuociamo per circa 15-20 min.…
-

Torta in balconata per dodeze persone Tratto da “Libro per cuoco” di Anonimo Veneziano del XIV secolo
Ricetta medievale già vegan in origine Ricetta in lingua originale Toy farina più biancha che tu poy avere in quantità de tre libre o toy do onze de zucharo e toy una libra de mandole e XXXVI noce bone e meza libra de uva passa e XXV datali e mezo…
-

Panforte vegan e gluten free
Panforte rivisitato e personalizzato; un dolce tipico del Natale da quest’anno sarà presente sulla mia tavola. Con poche modifiche ho realizzato un Panforte naturalmente dolce, privo di glutine, ma altrettanto goloso ed energetico. Facile e veloce da realizzare con ingredienti semplici, per un Natale ricco e goloso. Ingredienti: 150 gr.…
-

Mousse bicolor di zucca e pistacchio
Cari amici Ravanelli come state? Io sto soccombendo, imperturbabile, sotto le rovine di un duplice trasloco (avete presente la dinamica “svuotaeriempiduecaseincontemporanea”?), comprensivo di stoica manovra di recupero di mobili che, in tutta onestà, starebbero benissimo in discarica. Ma sia loro, che il mio conto in banca meritano davvero una seconda possibilità. Il tutto è costellato di…
