Tagliolini alla curcuma con dadolata di zucchine, pomodorini, champignon e semi di papavero

19 Ottobre 2013

Non potete immaginare… …quale bontà possa essere questo piatto!!! Ti avvolge letteralmente e materialmente, un insieme di sapori esaltati dall’impasto della pasta (gioco di parole). Profumi e sapori insieme, eh si perché…la CURCUMA anche se messa poca (e in questo caso è nell’impasto dei tagliolini) si fa sentire eccome!! Ricorda, come dicevo al corso, la sabbia sul bagnasciuga…quindi estremamente mediterranea, dolce e forte al tempo stesso! Definita anche ZAFFERANO delle…

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Tortino di patate, funghi e tofu alle noci

  Giorni di attesa questi, aspetto risposte che tardano ad arrivare e che mi portano a diventare ansiosa. Non posso fare altro che incrociare le dita e attendere, sperando che almeno per una volta la ruota giri nella mia direzione. Perché mi piacerebbe tanto tirare un sospiro di sollievo, sentirmi finalmente un po’ più leggera, riuscire a rilassarmi veramente, godere dei piccoli piaceri quotidiani senza avere sempre un pezzetto della…

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Funghi ripieni gratinati

Non so da voi, ma qui dove abito l’estate sembra essersene già andata a favore dell’autunno: temperature che si aggirano intorno ai 20°, piogge quasi tutte le sere e venti fin troppo freschi per essere ancora agosto. Se da una parte amo questo tipo di giornate, dall’altra mi viene un po’ di tristezza a pensare che quest’anno la bella stagione è durata meno del solito e che ci aspettano lunghi,…

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Un aiuto in cucina

Monococco in insalata

22 Luglio 2013

Oggi voglio parlarvi del monococco, un cereale coltivato nella pianura bresciana. Ricco di proteine, vitamine e carotenoidi, ha un elevato contenuto di zinco e ferro ed un bassissimo contenuto di glutine (solo il 3%). Ne avevo comprato un pacco in primavera alla fiera del consumo critico e l’ho assaggiato per la prima volta l’altro giorno. Devo dire che è stata una bella scoperta. Sembra farro ( come potete vedere dalla…

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