Torta della Capra

7 Maggio 2013

La ricetta non è farina del mio sacco, ma viene da quella grande cuoca della Capra (lo conoscete il suo blog vero?), e la ricetta originale la trovate qui. Io non ho stampi a ciambella, non amo i canditi, e ho fatto qualche piccola variante; vi assicuro che è deliziosa: soffice, delicata ma anche molto golosa, davvero da provare! INGREDIENTI: 150g di farina integrale 100g di farina 00 100g di…

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Tisana d’agrumi

22 Febbraio 2013

Cari Ravanelli, bentrovati! Anche da voi nevica? Con tutto quel freddo là fuori, viene una voglia incredibile di tisane da godersi rigorosamente pigiamati. E siccome è ancora tempo d’agrumi, non facciamoci scappare l’occasione: avete presente quante bucce vanno sprecate inutilmente? Beh, possiamo trasformarle in mille modi deliziosi! Della Polvere Magica, abbiamo già parlato qui in questo post, in cui ne abbiamo suggerito alcuni utilizzi: salse ed intingoli, primi piatti, dolci,…

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Hamburger Portobello (gluten free)

19 Febbraio 2013

Carissimi amici Ravanelli, ricordate Pàpalo di cui vi ho parlato più e più volte nella sezione Viva Mexico? Ebbene, la mia raggiante sorellina, che vive lontano, lontano, lontano, ha aperto un blog tutto suo, che trovate qua. Per onorare degnamente questa occasione, da oggi, dichiaro Ravanello ufficialmente gemellato, o meglio sorellato, con Pàpalo y Papalotl: potete andare a sbirciare ricette e cuoriosità sul suo blog oppure potete leggere in italiano, qui su Ravanello, i suoi contributi….

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Un aiuto in cucina

Torta di frolla con frutti di bosco

14 Febbraio 2013

Sarò controcorrente, ma, come ho già detto altre volte, io adoro San Valentino. Probabilmente sarà dovuto al fatto che amo anche i cuori, il rosa e il rosso, e quindi mi sento nella mia atmosfera. ;-) Oggi ho preparato questa torta per Daniele, è a forma di cuore e ha un ripieno rosso, un vero e proprio cliché, ma in amore non si guardano queste cose ;-) Voi siete liberi…

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Insalata cinese

14 Febbraio 2013

In realtà volevo pubblicare la ricetta delle frittelle di mele…ma il risultato di mia mamma, che si è prestata a friggere, dal punto di vista estetico è stato un fallimento completo…INGUARDABILI! Buone erano buone, ma proprio non me la sentivo di pubblicarle sul blog, anche vedendo le splendide ricette di dolci di carnevale veg che sono apparse in questi giorni :) Quindi ho deciso di chiudere il capitolo Carnevale, di…

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Cioccolatini con pistacchi e noci di macadamia

22 Dicembre 2012

  Ebbene il 21 dicembre è passato e ne siamo usciti indenni senza la realizzazione di alcuna profezia catastrofica, quindi anche quest’anno ci tocca il Natale con tutti annessi e connessi…pranzi infiniti, digestioni lente, partite a carte, tombola e regali. Sentivo proprio oggi in radio che la maggior parte degli italiani vive male questo periodo per l’ansia da regalo e del “cosa regalare a chi spendendo poco e facendo bella figura”….

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A Santa Lucia si mangia la … cuccìa

13 Dicembre 2012

La cuccìa è un dolce devozionale che i siciliani mangiano il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia. L’origine sembra risalga al 1646, durante la dominazione spagnola, quando Siracusa fu colpita da una grave carestia: le autorità locali riuscirono a trovare i mezzi per acquistare un carico di frumento e, quando la nave giunse nel porto, era proprio il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia Patrona di Siracusa. La gente gridò…

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Ricettari e libri vegan

Liquore cremoso al cioccolato e latte di mandorla

Come mi si faceva giustamente notare nei commenti all’ultimo post -anzi, mo’ che ci sono: grazie, grazissime a tutti! Sono talmente full da non aver ancora risposto ai vostri commenti affettuosi ma arrivo, eh?- non avevo ancora pubblicato un’ideuzza per regalini di natale dell’ultimo minuto. Rimediamo? Quest’anno ci diamo all’alcool: io ne ho un un gran bisogno, non so voi ^_^ Per ottenere un liquorino deliziosamente cremoso, non eccessivamente forte,…

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Confettura di banane e latte di cocco al profumo d’arancia

Confettura o crema, come la vogliamo chiamare? O forse assomiglia più a un dulche de leche al latte di cocco con l’aggiunta di tanta frutta. Chiamatelo come vi pare, io vi posso dire solo che è da sballo! Quando Braun mi ha contattato per provare il loro ultimissimo prodotto, il nuovo Minipimer 7 Cordless di Braun ho subito pensato a come sfruttarlo per i regalini di Natale -non so voi…

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Marmellata di arance

Un regalo inaspettato! Una cassetta di  arance, direttamente dalla Sicilia. Non mi restava che trasformarle in marmellata da gustare il prossimo inverno. Ingredienti: 1,5 kg di arance 1,4 kg di zucchero Sono le proporzioni da seguire in base alla propria quantità di frutta. Procedimento: Togliere alle arance con il pelapatate la buccia, (mi raccomando solo la parte arancione). Farla bollire per tre volte, per qualche minuto, in abbondante acqua; cambiare…

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