Ricette vegane con:
amido di riso
L’amido di riso è una polvere finissima di colore bianco ottenuta mediante macinazione in umido dei chicchi di riso. Si usa soprattutto come addensante e per la preparazione di ricette senza glutine, oltre che per rendere più leggeri i dolci e favorirne la lievitazione.
Acquista online: amido di riso
Filtra per:
-

Stracchino vegetale fatto in casa
Sono sicura che dopo averlo provato Lo Stracchino Vegetale fatto in casa non mancherà più nella vostra cucina! Per anni ho ultilizzato uno stracchino che acquisto nella grande distribuzione, poi utilizzando gli stessi identici ingredienti ho sperimentato un po’ e l’ho preparato in casa. Viene buonissimo e davvero molto simile,…
-

Crostata morbida vegan con crema pasticcera e frutti di bosco
Ingredienti per uno stampo furbo da 24 cm. 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di riso 10 gr. di lievito per dolci 100 gr. di zucchero, quello che preferite 70 gr. di olio di semi (io uso arachidi) 200gr. di bevanda vegetale (latte di soia…
-

Torta golosa al gianduia
Una tortina golosa per rallegrare questa Pasqua un po’ particolare. Una frolla friabile ripiena di crema pasticcera vellutata e una semisfera al gianduia golosissima e delicata. con queste dosi ho fatto due tortine da 15 cm e due semisfere da 8 cm per la frolla: 100 farina 2 100 farina…
-

Plumcake cioccolato e pere vegan e glutenfree
Ingredienti 240 gr farina di riso 60 gr amido di riso 40 gr cacao amaro 8 gr di cremar tartato 4 gr di bicarbonato di sodio 30 gr di zucchero di canna 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 150 gr di marmellata di…
-

Realizzare una crema pasticcera senza uova
È possibile realizzare una crema pasticcera senza uova? Hai provato senza ottenere un buon risultato? Con tanta pazienza e qualche accortezza è possibile preparare una deliziosa crema senza uova da aromatizzare a seconda degli usi che ne vorrai fare. Prima di tutto bisogna pensare agli ingredienti che compongono una crema…
-

Tarte aux fruit senza burro e uova
La tarte aux fruit senza burro e uova è quella che noi conosciamo come la classica crostata alla frutta con una profumata crema pasticcera, nota in Francia per la sua eleganza e irresistibile bontà. La nostra versione senza burro e uova non ha nulla da invidiare alla versione classica in…
-

Ciambella zucca e cioccolato
Ingredienti: 350 gr di zucca mondata e tagliata a tocchetti (preferibilmente varietà hokkaido o butternut) 300 gr di farina di farro (o frumento) semintegrale 50 gr di amido di riso 18 gr di polvere lievitante biologica 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz…
-

Crostata morbida pere e cioccolato
Ingredienti: 180 gr di farina semitegrale di farro 40 gr di farina di ceci (o soia) 40 gr di amido di riso (o mais o fecola di patate) 18 gr di polvere lievitante 35 gr di cacao amaro in polvere 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere…

