Dolsot Bibimbap vegano a modo mio veramente pazzesco

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio veramente pazzesco
5 Agosto 2023

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio. Sì, voglio specificare a modo mio, perchè non pretendo di spacciare il mio piatto per una ricetta coreana tradizionale. Nella mia cucina non funziona così. Poi vorrei spiegare la differenza tra Dolson Bibimbap e Bibimbap. L’unica differenza è la pentola in pietra Dolstot che permette di cuocere Bibimbap e ottenere una crosticina croccante sul fondo del riso che è davvero una leccornia. Inoltre il…

Vai alla ricetta >>

Vegan Zha Jiang Mian a modo mio

Vegan Zha Jiang Mian a modo mio
3 Agosto 2023

Un’altra ricetta fusion… Lascio il nome originale, perché la ricetta che mi ha ispirata era una ricetta cinese. Mi sono presa libertà nella personalizzazione, non mi piace copiare le ricette, ci devo mettere il mio gusto, i miei ingredienti, insomma ciò che passa il convento. Così nasce Vegan Zha Jiang Mian a modo mio Ingredienti salsa: 1 tazza di borlotti cotti olio evo 5 peperoni Shishito 7 g di Shiitake…

Vai alla ricetta >>

Dan Dan noodles a modo mio senza glutine

Dan Dan noodles a modo mio senza glutine
2 Agosto 2023

I Dan Dan Noodles sono uno dei cibi di strada più famosi del Sichuan. Mi sono ispirata a questa ricetta, perciò lascio anche il nome anche se i puristi sarebbero in disaccordo. Non importa, me la sono personalizzata, veganizzata e ho usato spaghetti di riso integrale senza glutine. Il piatto mi è piaciuto, perciò merita un posto nel mio ricettario. Dan Dan noodles a modo mio senza glutine Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Palline piccanti di cous cous a modo mio

Palline piccanti di cous cous a modo mio
15 Luglio 2023

Queste palline indiavolate di cous cous a modo mio sono piccanti ma nella norma. Ormai ho imparato a dosare la gochujang, quindi ci vado piuttosto piano. Se volete la versione senza glutine, usate il cous cous certificato per celiaci. Ingredienti: 150 g di cous cous di avena 300 g di acqua 2 cucchiai di Tamari 1 cucchiaino colmo di burro di arachidi puro 1 cucchiaio di aceto di riso 1…

Vai alla ricetta >>

Insalata di farro integrale con le verdure estive

Insalata di farro integrale con le verdure estive
13 Luglio 2023

Insalata di farro integrale con le verdure estive a modo mio con la favolosa miscela Dukkah. In questa insalata incotriamo di tutto: dolce, salato, piccante, croccante, morbido, crudo, cotto… e profumato, perchè la Dukkah è una miscela davvero fantastica. Ingredienti: farro integrale carota zucchina peperone uvetta pomodorini cipolla rossa olio evo pepe bianco dukkah fatto in casa mirin aceto di riso Procedimento: Cuocere il farro, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Metterlo…

Vai alla ricetta >>

Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa

Zucchine taglia XL spiralizzate in salsa
12 Luglio 2023

Ancora le zucchine di taglia grande. Questa volta viene in aiuto lo spiralizzatore. Salsa semplice ma gustosa e senza glutine. Ingredienti: zucchina grande 1 cucchiaino pieno di Gochujang 1 cucchiaino pieno di sciroppo di riso 1 cucchiaino pieno di Tahina 2 cucchiai di Tamari 2 cucchiai di acqua 3 spicchi d’aglio spremuto 2 cucchiai di aceto di riso olio evo gomasio erba cipollina Procedimento: Spiralizzale la zucchina e salarla leggermente…

Vai alla ricetta >>

Bianco mangiare con patisson e basmati

Bianco mangiare con patisson e basmati
8 Luglio 2023

Il patisson in Italia non si vede spesso. A dire il vero non l’ho mai visto da nessuna parte e nemmeno conosco nessuno che lo coltiva. E’ un ortaggio bellissimo sia per la forma che per il colore. Ieri ho raccolto il bianco, quello più bello che sembra un disco volante. Facendo un giro in rete alla ricerca delle informazioni ho scoperto alcune cose che sono a mio avviso sbagliate….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Melanzane e shishimai alla Sichuan a modo mio

Melanzane e shishimai alla Sichuan a modo mio
7 Luglio 2023

Melanzane perline o melanzane asiatiche, a dire il vero non so il nome giusto. Purtroppo nell’orto ho solo una piantina e mi pento di non averne comprate di più. Beh, sarà per la prossima volta. Queste melanzane sono bellissime, sottili, lunghe e di un colore bellissimo. Oggi sono finite nel wok in compagnia dei miei Shishito. Melanzane alla Sichuan a modo mio cotte nel wok giapponese preso al Natura sì….

Vai alla ricetta >>

Shishimai verdi in wok con gochujang

Shishimai verdi in wok con gochujang
5 Luglio 2023

La mia prima esperienza con la salsa Gochujang era molto piccante. Ora so come devo dosarla senza avere le fiamme in bocca. Eppure questa che ho io è di piccantezza media. Comunque. Dopo aver raccolto gli Shishimai – friggitelli giapponesi nell’orto, ho voluto prepararli in stile asiatico. La ricetta è inventata, improvvisata ma buonissima. Shishimai verdi in wok con gochujang Ingredienti: Shishimai zucchina tempeh 1 cucchiaino di Gochujang 3 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Oi-muchim tagliato a spirale senza glutine

Oi-muchim tagliato a spirale senza glutine
26 Giugno 2023

La cucina coreana mi piace da matti. Certo, in chiave vegan, per intenderci. Quando guardo i drammi coreani sbircio i loro cibi. Ma… cavoli come sono piccanti, devo sempre diminuire drasticamente la quantità di gochugaru o di salsa gochujang. Grazie orto per i meravigliosi cetrioli che mi hai donato oggi. Naturalmente non c’è bisogno di tagliarlo a spirale, ma per giocare un po’, perchè no? Oi-muchim 오이무침 tagliato a spirale…

Vai alla ricetta >>