Insalata greca con feta vegana fatta in casa

Breve storia felice: da vegetariana adoravo l’insalata greca, ma non ci rinuncio nemmeno ora: ecco la ricetta per un’insalata greca vegana con feta vegetale e olive greche. Finalmente: la prima gita in barca dell’estate. E se hai seguito le mie stories in Instagram sai che la bella giornata di sole in laguna si è rivelata perfetta, anche per merito della mia insalata greca vegana, portata a bordo con la fierezza…

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La fava greca è irresistibile (niente giochi di parole)

8 Settembre 2017

Dopo aver scoperto come fare in casa le patate al limone alla greca, le verdure ripiene di riso e aver inuagurato la bottiglia di Caneva (grappa autoctona di Santorini), i tempi sembravano maturi per esplorare la ricetta della fava greca. Meno male che dalla mia vacanza estiva, oltre ad una manciata di etti in più e tante foto ricordo (la cui metà è invasa dal poco elegante selfie stick), ho…

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Le verdure ripiene di riso alla greca sono la mia nuova fissa in cucina

Le verdure ripiene di riso alla greca che ho assaggiato al Tranquilo di Santorini sono impareggiabili. Ma questo non significa che non si possano fare delle ottime ghemista anche a casa, che ci si trovi in Grecia, in Italia oppure in Germania. Ma anche a Timbuctù. Ingredienti per le ghemista 2 pomodori 2 peperoni 2 zucchine tonde 1 cipolla 1 patata 4 tazzine da caffè di riso arborio olio evo…

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Un aiuto in cucina

Le patate greche al limone sono un must irrinunciabile: scopri perché

Siamo tutti cresciuti  con il profumo inebriante delle classiche patate al forno. Cosa cambierebbe se imparassimo a fare le patate greche al limone in casa? Le patate alla greca al limone si presentano sottoforma di morbidi spicchi di luna salati e vivaci, grazie al brio del succo di limone e i profumi delle spezie greche. Invitanti e dalla consistenza particolarissima, potrebbero arrivare a sostituire le patate al forno, come le…

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Pane pita fatto in casa: veloce, facile, buono

La ricetta del pane pita è una delle più veloci che io conosca. Basta avere quel po’ di pazienza per la lievitazione e poi questi panini della tradizione greca diventeranno della soffici tasche da imbottire con i tuoi ingredienti preferiti. Io ho farcito il mio pane pita con i falafel all’harissa, abbondante tzatziki vegana e un po’ di verdurine fresche di stagione. Mi sono limitata a mangiare un solo panino pita,…

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Falafel non-fritti con salsa tzatziki

Adoro la cucina etnica, in particolare quella mediorientale, dai sapori decisi e speziati! Uno dei piatti che preferisco sono i falafel (فلافل‎), gustose polpette croccanti fuori e morbide dentro, tipiche della tradizione culinaria araba. Si possono servire accompagnati da hummus di ceci, oppure con la classica salsina greca allo yogurt, la salsa tzaziki, o anche come farcitura in una piadina o un panino insieme a verdure miste. I falafel sono…

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Tzatziki vegan | Salsa allo yogurt di soia

23 Marzo 2016

La salsa tzatziki è un condimento ipocalorico tipico della Grecia, a base di yogurt e cetrioli, che solitamente viene insaporito con aglio, aneto e menta. Oggi vi propongo la ricetta della TZATZIKI vegan ( o salsa allo yogurt di soia), ugualmente cremosa e gustosa. Insomma, da provare! Quando ho assaggiato la TZATZIKI per la prima vola a Rodi durante una vacanza ( anni fa, quindi si trattava della ricetta originale…

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Ricettari e libri vegan

Imam bayildi con pistacchi: le melanzane ripiene vegan da svenimento…

28 Luglio 2015

“Imam bayildi” significa “l’imam è svenuto”: è una ricetta di origine turca, in realtà si ritrova anche nella cucina greca, cipriota e spesso nella cucina araba. La base sono sempre le melanzane, ben cotte e ripiene con cipolle, pomodoro, aglio, aromi e una gran quantità di olio di oliva. Infatti secondo una versione della leggenda l’imam sarebbe svenuto per la gran quantità di olio che la moglie usava per questo…

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Tahin e Gomasio

18 Luglio 2015

Tahin e gomasio hanno in comune l’ingrediente principale: i semi di sesamo, una fonte eccellente di minerali quali calcio, fosforo, magnesio, zinco, selenio e di acidi grassi omega 3 e omega 6. In commercio esistono già pronti sia la salsa thain o burro di sesamo sia il gomasio, si possono però preparare senza sforzo anche in casa per risparmiare un po’ ed evitare conservanti e additivi spesso presenti nei prodotti…

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Moussaka alla mia maniera

  Come sappiamo, la Grecia è balzata all’onore delle cronache in quest’ultimo periodo e il popolo greco è stato chiamato alle urne con un referendum per decidere l’accettazione o meno del piano proposto dai creditori internazionali e dall’Unione Europea. Il popolo Greco, fiero delle proprie origini e memore della propria storia, si è espresso con forza respingendo il piano ed è sceso simbolicamente in piazza per festeggiare la vittoria del…

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