Bonbons cocco-ri

12 Dicembre 2011

Circa un anno fa erano nati i Cioccolatini tri-gusto. Favolosi…. Lo scorso inverno li ho fatti diverse volte, avevo variato i “gusti” sperimentando nuovi accostamenti. L’unico neo dei cioccolatini tri-gusto: i tempi di preparazione. Non sempre riuscivo a trovare il tempo di condensare il latte, spesso mi trovano costretta a rinunciare a questa bontà solo per problemi di tempo!!!! Dovevo elaborare una variante più veloce senza perdere in bontà. Questo…

Vai alla ricetta >>

Confettura di fichi e cannella

18 Agosto 2011

Con moderazione busso, sono emozionata e felice… sento il tono gentile di una voce femminile che mi dice: avanti, accomodati… Quasi in punta di piedi oltrepasso la soglia, che emozione!!!! Tre splendidi sorrisi mi attendono, sono quasi senza parole, è bellissimo poter incontrare personalmente delle amiche sino a questo momento “virtuali”, ci abbracciamo… E’ strano ma il virtuale sembra non esistere, in realtà mi sento molto vicino a loro, condividere…

Vai alla ricetta >>

Liquore di albicocche

Ovvero il sole in una bottiglia! L’anno scorso, più o meno in questo periodo, mi scrisse un mio lettore per darmi qualche consiglio su come utilizzare la mia (fu) piantina di mirto. Purtroppo la pianticella non era sopravvissuta all’inverno, ma Cesare è stato così carino da darmi un’altra ricettina consolatoria ed adatta alla stagione: secondo lui mi avrebbe permesso di godere del sapore delle albicocche anche in pieno inverno e……

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Confettura di ciliegie e boccioli di rosa

Ricordate di quando vi dissi che non c’è nulla di più delizioso del connubio fragole-vaniglia? Beh, posso affermare con altrettanta convinzione che ciliegie e rose si battono alla stragrande. Soprattutto se fatte in confettura, lasciando gran parte delle ciliegie intere: da urlo. Purtroppo sto finendo l’ultimo barattolino preparato lo scorso anno, e temo di non riuscire a trovare il tempo per rifarla. Quindi se qualche anima pia volesse provarla ed…

Vai alla ricetta >>

Confettura di fragole alla vaniglia

C’è nulla di più delizioso del connubio fragole-vaniglia? Beh, secondo me no. Non vado pazza per le conserve dolci anche se adooooro prepararle -e regalarle, anche perché in casa mia vanno ma non così tanto- ma questa confettura, assieme alla marmellata di fichi della mamma di Mr D., è l’unica che potrei mangiare a tonnellate. Provatela sui pancake assieme a dello yogurt al naturale -o panna montata, voi che potete!-….

Vai alla ricetta >>

Dulce de leche… de coco

Non sono mai stata una grandissima amante dei dolci. Non che li disdegni, per carità, ma vi inviterei a mettermi davanti un’intera pizza in teglia o qualunque altra goloseria salata ed una bella torta. Il risultato? Subito, affamata, un pezzettino di dolce me lo farei volentieri, ma probabilmente dopo il secondo boccone mi butterei a capofitto sulla pizza. E si, potrei persino pensare di finirla tutta. Un dolce per finire…

Vai alla ricetta >>

Liquore alla cannella

19 Gennaio 2011

E’ piacevole terminare una cena particolare con un buon liquore autoprodotto. I miei ospiti hanno sempre gradito, un piccolo assaggio lo offro a tutti voi. Ingredienti: 12 stecche di cannella ½ litro di alcool a 95° 400 gr di zucchero 0,7 lt di acqua Procedimento: Versare l’alcool in un grosso vaso di vetro, inserire la cannella. Lasciar riposare per 21 giorni, in un luogo asciutto e buio, scuotere il vaso…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cioccolatini tri-gusto

1 Gennaio 2011

Avevo visto la ricetta più o meno un anno fa, sembrava impossibile realizzarla in versione vegan, ma niente è impossibile!!! …. Questo è il risultato, veganizzata, modificata, arricchita di gusto e fantasia! Buonissimi, golosi, ripieni, si può azzardare light. Ingredienti per il latte condensato di soia: 1 litro di latte di soia 4 cucchiai di zucchero di canna 50 gr di  farina di cocco Ingredienti per i cioccolatini: 10 gr di…

Vai alla ricetta >>

Confettura di banane e latte di cocco al profumo d’arancia

Confettura o crema, come la vogliamo chiamare? O forse assomiglia più a un dulche de leche al latte di cocco con l’aggiunta di tanta frutta. Chiamatelo come vi pare, io vi posso dire solo che è da sballo! Quando Braun mi ha contattato per provare il loro ultimissimo prodotto, il nuovo Minipimer 7 Cordless di Braun ho subito pensato a come sfruttarlo per i regalini di Natale -non so voi…

Vai alla ricetta >>

Millefoglie in pesto

Volevo realizzare un contorno insolito e colorato. Volendo può diventare un piatto unico. Si può aggiungere  tofu o del veg-formaggio, la preparazione si completa. Ingredienti per due terrine monoporzione: 1 zucchina trombetta di Albenga pesto di zucchine salsa di pomodoro olio extravergine d’oliva sale, aromi a piacere. Ingredienti per il pesto: Zucchina (la parte tondeggiante) Olio extravergine d’oliva Menta fresca sale il succo di mezzo limone Preparazione: Sbucciare, lavare la zucchina….

Vai alla ricetta >>