Ricette vegane
Ricette senza glutine
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N.B. L’attribuzione delle ricette alla categoria “senza glutine” non esclude eventuali errori. Se sei celiaco/a o intollerante al glutine ricorda di verificare la compatibilità di ciascuna ricetta: Veganly non assicura l’effettiva assenza di glutine nelle ricette presentate.
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Doppia vellutata nel bicchiere: zucca, sedano rapa e funghi porcini
Per questa ricetta ho preso spunto da un workshop dello chef Simone Salvini che ho seguito di recente. E’ molto facile, bisogna solo avere la pazienza e il tempo di cucinare i tre ingredienti separatamente. Il bello è poi comporli insieme a strati nei bicchieri, da servire ad esempio come…
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Spaghetti di zucchine con crema di cannellini e funghi champignon
Eccomi qui in un pomeriggio domenicale uggiosissimo e bradipesco :/ e riuscendo a ritagliarmi un po’ di tempo ne approfitto per postare questa ricetta veloce. Ciò che più mi dispiace è che per realizzare delle ricette “strutturate” che ho in mente, o che trovo in giro, ci vuole sempre tempo…
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Bon bon di fagioli neri e funghi
The beans in black…ossia i meravigliosi fagioli neri! Avvolte si è un po restii nel vedere alcuni colori nel cibo, in particolare il nero, ma quando fra i vegetali ci ritroviamo di fronte a questo colore vuol dire che quel l’alimento è una miniera di antocianine, dei pigmenti con un…
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Ragù di soia
Il ragù di soia, per me, è il ragù vegetale per eccellenza: davvero strepitoso! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 1/2 kg di ragu -80 gr granulare di soia -250 ml brodo di verdure -50 gr trito per soffritti -4 cucchiai olio evo -300 gr passata di pomodoro vellutata…
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Vellutata di carote viola con timo limone, accompagnata da crostini di pane integrale con cipolle al profumo di arancia
Bagnare il coltello con acqua. Fatto. Accendere una candela vicino al tagliere (!!!). Ce l’ho. E spero che nessuno mi veda, ora, perchè mi sento un tantino ridicola.. ehm.. poi come la spiego questa? Aver messo la cipolla in frigo prima di affettarla. Ok. Mettere un pezzo di cipolla sulla…
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Biscotti gluten free
Ma mamma miaaaaaaaaaa…nu nu nu…è passato ormai più di un mese dal mio ultimo post :( Così non va affatto bene! No NO! Spero di rifarmi oggi con questo piccolo post e questa ricetta semplice semplice :D Allora questa ricetta nasce perché da una parte c’è la voglia di eliminare…
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Tajine tempeh cedro e olive
Il Marocco è uno dei posti che mi sono rimasti nel cuore. I colori intensi dati dal sole a 40°, il profumo di spezie che ti accompagna per le strade delle intricate medine brulicanti di persone, carretti, asini biciclette e motorini. Il risveglio traumatico all’alba del richiamo alla preghiera del…
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Crocchette di batata e quinoa
Scoprire nuove varietà di frutta e verdura mi entusiasma; mi piace assaggiare sapori nuovi, provare nuovi accostamenti e portare a tavola piatti salutari e nuovi. Dopo aver testato la Batata nel Riso Arcobaleno, dovevo assolutamente metterla alla prova con una ricetta originale: abbinarla alla Quinoa Real, (altro nuovo acquisto) è…
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Primo labeneh (o labneh)… a modo mio
Il LABENEH o LABNEH è una specie di formaggio libanese che si realizza salando e facendo scolare dello yogurt per qualche giorno con una zuppiera, uno scolapasta e un telo o una garza grande.Ogni mezza giornata o meno viene svuotata la ciotola dal siero e cambiato il telo. Passati questi…
