Spiedini variegati

Antipasti e Stuzzichini  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

19 novembre 2012

Questo piatto è veramente semplice ma al tempo stesso gustosissimo! Spiedini di seitan e verdure, ottimi e velocissimi da preparare! Ingredienti: seitan pomodori zucchine cipolle tamari (salsa di soia) aceto di vino bianco olio evo Procedimento: Prima di tutto tagliate a cubetti il seitan, mettetelo in una zuppiera e fatelo marinare con della salsa di soia, io personalmente preferisco quella di tipo Tamari. Tagliate a striscioline le zucchine e mettetele…

Vai alla ricetta >>

Pomodori rossi fritti

Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

15 novembre 2012

Aaahhh quanto mi piace questo piatto! Ne vado letteralmente matta! Anche in questo caso la semplicità è estrema. Ingredienti: pomodori, meglio se grandi e non troppo maturi olio di semi di girasole spremuto a freddo sale marino integrale pangrattato Procedimento: In un piatto mettete un bel mucchio di pangrattato. Tagliate a fettone (almeno 1 cm) i bei pomodoroni e passateli nel pangrattato. Nel frattempo mettete a scaldare l’olio in una…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele e cioccolata

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

14 novembre 2012

Stufi della “solita” crostata con la marmellata? Questa volta ho voluto provare qualcosa di diverso, un abbinamento che non avevo mai provato prima: mele e cioccolata! Ingredienti: mezzo kg di farina di tipo 1 (se non l’avete ovviamente va bene anche la 0 che ormai si trova abbastanza facilmente) 170 gr di malto di riso (potete in alternativa usare 3 cucchiai di zucchero di canna integrale) 125 gr di olio di…

Vai alla ricetta >>

Cavolata saporita

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

cavolata
14 novembre 2012

Mi serviva un’idea per fare un contorno veloce, semplice ma allo stesso tempo saporito… ed ecco che dal frigo vedo fare capolino un cavolo cappuccio bianco e un cavolo cappuccio rosso e… ta daaaa… ecco l’idea: un’insalata di cavoli, una cavolata appunto!! Ingredienti: 1/2 cavolo cappuccio rosso 1/2 cavolo cappuccio bianco olive nere capperi olio di semi di girasole spremuto a freddo rosmarino 1 pizzico di sale marino integrale Tamari…

Vai alla ricetta >>

Rustichèl

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

13 novembre 2012

La pizza rustica si può fare veramente con qualsiasi ripieno, io avevo delle carote e del radicchio da usare e ho pensato che il contrasto tra l’amaro del radicchio e il dolce delle carote sarebbe stato interessante  Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 90 gr di acqua 60 gr di olio evo (si possono usare anche altri oli) un pizzico di sale marino integrale farina tipo 1 – q….

Vai alla ricetta >>

Dolce di San Martino vegan

Altre festività  /  Biscotti  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

8 novembre 2012

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 dolci di San Martino vegan di 22×22 cm Per la pasta frolla: -Versione base -Versione semi-integrale Per la decorazione: – uno sagoma di carta con la forma tipica del dolce – 30 gr di codette colorate vegan – 50 gr di canditi colorati – 1 tavoletta di cioccolato fondente – qualche caramellina colorata alla frutta – malto d’orzo q.b ALL’OPERA: Versate in una ciotola…

Vai alla ricetta >>

Composta di mele e stevia aromatizzata

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 novembre 2012

Lo scorso anno abbiamo iniziato a coltivare la Stevia, era solo una piccola piantina, ma seguendo con scrupolo le istruzioni ricevute dal rivenditore, siamo riusciti a moltiplicare le piantine e a creare un modesto angolo di Stevia. Non è tantissima, ma la quantità raccolta mi ha permesso di fare un’esperimento. A fine estate è necessario raccogliere le foglioline, farle essiccare e tritarle. Mentre la pianta nell’orto verrà coperta e protetta…

Vai alla ricetta >>

Ensaladas Gemelas (Insalate gemelle di quinoa nera)

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 novembre 2012

Ed ecco a voi un’altra stuzzicante proposta che viene dal lontano Mexico: una coloratissima insalata creata dalla mitica sorella ravanella, Pàpalo y Papalotl, che ha per protagonista la Quinoa nera. Ingredienti per 4 persone: 350 gr di quinoa nera bio verdure miste bio olio EVO bio sale fino integrale Mettere a bagno la quinoa nera per una notte, scolare e sciacquare molto bene; ricordarsi sempre le saponine che van via con una buona lavata!….

Vai alla ricetta >>

Dolcetti di Halloween alla zucca

Dolci  /  Halloween  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

28 ottobre 2012

Dolcetti di Halloween all zucca per far contenti grandi e piccini! DI COSA HO BISOGNO: Le dosi sono per 12 dolcetti! – 1 zucca da 1 kg (da cui ricaverete 250 gr di purea di zucca) -200 gr di farina -50 gr di zucchero grezzo di canna -50 gr di zucchero semolato -1 bustina lievito -1 bustina di vanillina -1 cucchiaino raso di cannella -2 cucchiai da cucina di olio…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di castagne, funghi e zucca

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

22 ottobre 2012

E’ tempo di raccogliere castagne e funghi. Se poi avete anche una bella zucca nell’orto … la magia è fatta ! Ho mangiato questa zuppa al Mens@sana di Milano in uno dei tanti corsi di cucina che ho seguito da quando sono impazzita per l’alimentazione. Da allora non manca autunno in cui non mi gusti i colori di questa fantasia. Provatela, vi piacerà sicuramente! Questa ricetta partecipa a Salutiamoci di ottobre:…

Vai alla ricetta >>