Budino vegan al cocco

A cura di Paola Laura Fabbri Pubblicare una ricetta tanto semplice è un po’ ridicolo :-D Il termine budino è recente in italiano, compare solo dal 1808 nella forma ‘bodino’ e dal 1892 in quella attuale. E’un adattamento dell’inglese ‘pudding’, che indica un dolceSulla parola inglese, nell’adattamento italiano, influì probabilmente anche la voce francese ‘boudin’ Esistono moltissime ricette di budino, alcune della cucina italiana prevedono l’aggiunta di burro nell’impasto La preparazione del…

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Budino vegan al Piña Colada e gelatina al rum

A cura di Paola Laura Fabbri Esistono diverse versioni circa l’origine di questa bevanda. Alcune testimonianze parlano di “bevande a base di ananas e rum”, ma senza il latte di cocco, già dagli anni venti. Un riferimento iniziale ad una bevanda chiamata Piña Colada composta da rum, noce di cocco e ananas, si trova nell’edizione del 16 aprile 1950 del New York Times Un’altra versione riconosce il Piña Colada come bevanda tipica di Porto Rico, paese dove si dice…

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Raw-spiedini di zucchine

23 Giugno 2014

Ricetta veloce, semplice, ma sopratutto gustosa e sfiziosa. Pochi ingredienti, pochi strumenti, nessuna cottura, solo qualche ora di riposo per permettere ai sapori di fondersi e amalgamarsi. Adoro le zucchine crude, gli spaghetti sono presenti ogni giorno sulla nostra tavola, sempre gustosi e sfiziosi, mi piace affondare la forchette e arrotolare i miei spaghetti. Ma è bello anche variare e regalarsi la dolcezza della zucchina in una nuova versione, insaporita…

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Un aiuto in cucina

Vegan Mousse Giamaica

Mousse Giamaica A cura di Paola Laura Fabbri A volte uno produce cose inguardabili, e nonostante gli sforzi per renderle presentabili ma niente da fare  rimangono delle brutture, comunque è buona ;-) Per la base di biscotto: 400 gr. di biscotti vegani, io ho usato i digestive 100 gr. di burro vegetale o olio di cocco possibilmente crudista Per la mousse al ciocolato 200 gr. di cioccolato extrafondente, io ho…

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Vegan Brownies

20 Giugno 2014

E mi chiedo: questa ricetta come ho fatto a non postarla sul blog prima?!?! Ingredienti: 100 g di farina 100 g di zucchero di canna 40 g di cacao amaro 2 cucchiai di fiocchi di avena 2 cucchiai di nocciole tritate 2 cucchiai di burro di arachidi Una manciata di gocce (o pezzettini) di cioccolato fondente ½ cucchiaino di lievito per dolci Un pizzico di sale Un pizzico di vaniglia Acqua…

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Verdure al cartoccio con cous cous alla cannella

20 Giugno 2014

sarò breve: questa ricetta non doveva nemmeno esistere. MA – e capita con le cose piccole e semplici, non con le grandi opere progettate per mesi – la trovo perfetta. Non mi succede praticamente mai, di dire “squisito!” mentre mangio qualcosa di mio (sono ipercritica), quindi approfittatene :) Protagoniste assolute sono queste microcarotine, biologiche e a km zero come (quasi) tutta la verdura che compro. Non volevo tagliarle, quindi le…

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Polpettine di seitan e melanzane

20 Giugno 2014

Melanzane, pomodori, peperoni, patate… l’estate è la stagione delle solacee… In realtà ci stiamo abituando a mangiare questi ortaggi tutto l’anno, quindi anche ampiamente fuori stagione e non sono maturi al punto giusto e di conseguenza contengono un alto tasso di solanina! La solanina è un alcaloide tossico anche in basse quantità, è termolabile ma solo a temperature elevate. La solanina è presente in questi ortaggi in grande quantità quando non sono maturi…

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Ricettari e libri vegan

Millefoglie di zucchine e melanzane

20 Giugno 2014

Essere del sud è una sorta di “malattia” che può diventare anche contagiosa…questa è proprio la stagione che più si presta al contagio…appena spuntano i pomodori maturi, le belle melanzane, il basilico che mette gioia solo a vederlo non si può fare a meno di usarlo…una dipendenza!!!! Ecco quindi una millefoglie di melanzane e zucchine intervallate da una dadolata di pomodorini con granella di mandorle e basilico tritato…non c’è nulla da…

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Cake di avocado e cocco

19 Giugno 2014

Cari Ravanelli, ben trovati! Eccovi una ricetta gustosa, fresca, raw e dai colori brillanti: la torta di avocado e cocco! Buona parte dell’idea originaria viene dal bellissimo libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant, ma è stata rivisitata per venire incontro ad esigenze di economicità. ;D Il risultato è buono, da leccarsi i baffi! Dosi per 1 tortiera con i bordi apribili di ca 22 cm: ½…

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Vegan Mousse al pistacchio di Bronte e Torta Alessandro

La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera. La parola, di origine francese, significa “schiuma” o “spuma”. Questo genere di dolce viene realizzato solitamente utilizzando panna montata, uova e aromi, cioccolato oppure puree di frutta. Si realizzano anche anche mousse salate  La mousse apparve per la prima volta nel 1775 nel ricettario Les soupers de la cour del cuoco francese Menon. Il cuoco descrisse quattro differenti mousse:alla crema,…

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