English pie vegan

Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

2 novembre 2020

Per la pasta:  80 g di farina tipo 1 40 g di farina integrale 1 presa di sale 40 g c.ca di acqua fredda 40 g di burro veg o margarina veg bio Per la “farcia”: 2 cucchiai di olio evo 1 cipolla (100 g) tagliata a fettine fini 2 patate medie (250 g circa) tagliate a cubetti piccoli 2 carote (200 g circa) tagliate a cubetti piccoli 200 g…

Vai alla ricetta >>

Cavolo… le pizzette!!!

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

2 novembre 2020

La pizza di verdure è la mia nuova passione… sempre buonissima, sempre nuova e stagionale. Dopo aver testato la pizza di zucchine, di finocchi, di patate, di cavolfiore e di funghi è arrivato il momento di provare la pizza di cavolo cappuccio. Io adoro il cavolo cappuccio, sopratutto la varietà a cuore, tagliato a listarelle sottili e condito con acidulato umeboshi e qualche noce tritata è un contorno perfetto e se…

Vai alla ricetta >>

Bowl di riso basmati con crema di fagioli rossi e salsa di yogurt di soia

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

1 novembre 2020

Per la Crema di Fagioli Rossi:  180 g di fagioli rossi cotti 2 cucchiai di concentrato di pomodoro + 3 cucchiai di salsa tamari il succo di 1/2 limone 20 g di barbabietola lessa tagliata 1 cucchiaino di olio di semi di lino o altro tipo di olio   Per la salsa di Yogurt:  2 cucchiai di yogurt di soia senza zucchero un pizzico di sale una punta di cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegano con zucca e arancia

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

30 ottobre 2020

Il tiramisù è un dolce che suscita molte emozioni: da una parte tenta con il suo gusto ricco e sostanza cremosa, dall’altra invece mette paura per via del suo contenuto calorico e presenza di uova crude. La mia proposta di oggi non è solo un’alternativa alla versione classica, quindi senza uova, mascarpone e panna (il che rende il dolce molto ma molto piu leggero), ma anche un invito a scatenare…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegani al cioccolato

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2020

Cookies vegani al cioccolato morbidi all’interno e con i bordi croccanti, cioccolatosi, fudgy, deliziosi e dolcificati naturalmente. Con un ingrediente semplice e segreto che li rende il perfetto biscotto autunnale! Facilissimi da preparare, pronti in meno di 20 minuti, cottura senza stress: questi sono i migliori cookies al cioccolato che abbia mai preparato. Teneri, cioccolatosi fudgy, morbido all’interno e leggermente croccanti all’esterno. Sono la quintessenza del gusto! È come mangiare…

Vai alla ricetta >>

Rame di Napoli vegane

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

Le Rame di Napoli Vegane sono irresistibili dolcetti catanesi, preparati in occasione della festa di Ognissanti. Il loro nome, potrebbe trarci in inganno e far pensare che si tratti di dolci campani, ma in realtà non è così! L’origine del loro nome pare si riferisca all’unificazione del Regno delle due Sicilie, avvenuta nel lontano 1816. Per celebrare questo avvenimento, i sovrani borbonici fecero coniare una speciale moneta contenente una lega…

Vai alla ricetta >>

Impasto senza lievito, senza farina, proteico

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2020

70 g di farina di avena 80 g di farina di grano saraceno 10 g di psyllium (lo trovi cliccando qui) 200 g di acqua 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di olio evo  20 pachino 40 g di hummus 2 fettine di avocado + 1 cucchiaino di succo di limone per condirlo qualche fettina di cipolla rossa prezzemolo a piacere 1 manciata di olive taggiasche     Mischia le…

Vai alla ricetta >>

Apple pie vegana: la ricetta ancora più golosa, con il cioccolato

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2020

Ho preparato una apple pie squisitamente dolce con una pie crust sottile e croccante ripiena di mele e… cioccolato! La ricetta di questa apple pie vegana è facilissima e alla portata di tutte le Nonne Papera in erba che vogliono ricette tradizionali ma senza burro, senza uova e senza latte. I dolci non sono il mio forte, sarà perché a una fetta di torta ho sempre preferito un trancio di…

Vai alla ricetta >>

Baci di dama vegan al cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2020

Ingredienti per 20 pz ​ 200 gr di nocciole sgusciate 150 gr di farina integrale 80 gr di zucchero di cocco integrale (o di canna integrale) 50 gr di cacao amaro in polvere 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 100 gr di olio di cocco 20 gr di cioccolato fondente vegan 20 gr di cioccolato bianco vegan…

Vai alla ricetta >>

Lenticchie con rapa rossa e funghi senza glutine

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

28 ottobre 2020

Un piatto che sa di autunno, i colori caldi e accesi mi mettono di buon umore. Buonissimo, non mi è rimasto nemmeno un chicco di riso. Lenticchie con rapa rossa e funghi SENZA GLUTINE Ingredienti: lenticchie piccole riso nero thai rapa rossa cipolla aglio olio evo semi di senape semi di cumino garam masala funghi champignon color crema paprika dolce macinata foglie di curra essiccate acidulato di umeboshi tamari cipollotto…

Vai alla ricetta >>