Budino cake alle fragole

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Budino cake alle fragole Iniziano le belle giornate e quelle splendide fragole mi guardavano… come non creare una delizia che fosse buona ma light allo stesso tempo? Detto fatto ecco il budino cake con fragole e latte di mandorle. Realizziamolo insieme. Per 4 porzioni occorre: per la base: 50 gr di biscotti veg macinati 3 cucchiai di latte di mandorle per la farcitura: 150 ml di latte di mandorle(io ho…

Vai alla ricetta >>

Vegan formaggio di lenticchie rosse

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Veg formaggio di lenticchie rosse: ormai mi sono resa conto che ho una vera e propria preferenza nel produrre veg formaggi e veg affettati ma questa volta il sapore supera di molto le mie aspettative e grazie al lievito alimentare il sapore ricorda molto i formaggi stagionati… ma ovviamente non facciamo male e non sfruttiamo nessun essere vivente. Provatelo, davvero sensazionale. Vediamo cosa occorre. Per un veg formaggio occorre: 3…

Vai alla ricetta >>

Muffin ai mirtilli vegan e senza glutine

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 marzo 2019

Ingredienti per 10 pezzi ​ 120 gr di farina di riso 100 gr di farina di amaranto (o altra farina senza glutine) 30 gr  semi di lino 60 gr di acqua 18 gr di polvere lievitante 100 gr di zucchero di canna integrale un pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia la buccia grattugiata di un limone 50 gr di olio  di semi di mais biologico 200 gr di latte…

Vai alla ricetta >>

Budino di mele e mandorle

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Il binomio perfetto!!! Goloso e leggero   Il Budino di mele e mandorle è il dolce al cucchiaio che riunisce con estrema eleganza questi due aggettivi. Perfetto per chiudere un pranzo importante o semplicemente per soddisfare quella voglia di… che ogni tanto ci assale. Una nota speciale la merita la morbida e avvolgente crema che con il suo colore accattivante e il suo sapore unico completa il Budino di mele…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan e senza glutine con cacao e frutti di bosco

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

La cheesecake al cacao è una grande coccola per me. L’ho preparata l’altra sera pensando a quanto è bello svegliarsi la mattina e sapere che un dolce è lì in frigorifero pronto per la colazione. Aggiungo un frutto, una tazza di latte vegetale caldo, un nuovo libro da leggere (La locanda degli amori diversi di Ito Ogawa) ed inizio un’altra entusiasmante giornata. Per questo dolce ho utilizzato i  miei biscotti…

Vai alla ricetta >>

Riso fritto integrale e tofu, piatto unico

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Riso fritto intgrale e tofu piatto unico Chi segue le mie ricette ormai sa che sono sempre frutto di mie voglie culinarie e questa volta avevo davvero bisogno di cucinarmi qualcosa simil riso all’orientale ma ovviamente con gli ingredienti che avevo a disposizione… e devo dire che ne è uscito un piatto degno di essere mangiato. Le dosi sono per due. Vediamo insieme come realizzarlo. Per il riso occorre: mezza…

Vai alla ricetta >>

Ciambella senza glutine cotta nel fornetto

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

12 marzo 2019

E niente, col fornetto Versilia è amore. Una ciambella cotta nel fornetto Versilia è una garanzia. Ha un gusto diverso rispetto alla ciambella cotta in forno e una sofficità tutta sua. Ho scoperto (o meglio riscoperto) l’esistenza del fornetto l’inverno scorso tramite Instagram. L’ho riscoperta perchè è una pentola che veniva usata dalle nostre nonne, infatti ne ho poi ritrovata una a casa di mia nonna. Una pentola che veniva…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alla banana con noci e cannella

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Non so se anche per voi vale la regola dello stress = cibo, ma per differenti ragioni, impegni e spostamenti, l’alimentazione ne ha pagato le conseguenze. Ora, per capirci, io sono una di quelle persone che ama apparecchiare bene la tavola e cucinare anche se si prepara solo per se stessi; credo sia un atto d’amore che dovremmo regalarci, sempre. Dalla colazione alla cena. E sono anche una di quelle…

Vai alla ricetta >>

Risotto ai broccoli vegan con radicchio e mandorle tostate

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Il risotto coi broccoli vegan è la versione più raffinata dell’amatissima pasta coi broccoli. Bastano due tocchi di classe per trasformarlo in un piatto da gourmand e da cena in famiglia (con il beneplacito degli onnivori seduti a tavola). Di nuovo domenica, di nuovo la voglia di cucinare qualcosa di buono senza essere passati per il supermercato. Per fortuna la dispensa ha fatto il miracolo: riso arborio, broccoli, radicchio di…

Vai alla ricetta >>

Pak Choi spadellati

Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

PAK CHOI SPADELLATI ingredienti: 600 gr di pak choi puliti delle foglie esterne e residui di terra 3 cucchiai di salsa di soia 1 spicchio di aglio 200 ml di brodo vegetale semi di sesamo nero 1 cucchiaio di olio evo peperoncino fresco (a piacere) sale q.b. succo di mezzo limone CUCINIAMO: Prepariamo il brodo vegetale e teniamolo caldo In una ampia padella aggiungiamo un filo d’olio, l’aglio tagliato a…

Vai alla ricetta >>