Sformatini morbidi di asparagi

13 Maggio 2014

Sformatini dal gusto delicato, al contempo di carattere grazie alla presenza del masala. Un jolly da giocare se si presentano a cena ospiti inattesi (si possono surgelare e scaldare al momento). Belli da vedere, veloci e semplici nella preparazione. Cosa chiedere di più? Ingredienti (per 2 sformatini) : 1/2 tazza di fiocchi di azuki 1 tazza d’ acqua 7 asparagi verdi 6 foglie grandi fresche di menta 2 cucchiai circa…

Vai alla ricetta >>

Girasole salato

Buongiorno Ravanelli raggianti, oggi vi porto uno splendente girasole ripieno di verdure golose. Potete ‘legare’ il ripieno con legumi o tofu o ricotta o caprino veg … o abbondare di verdure … fate voi! L’importante è che sia così bello da risplendere sulla vostra tavola! Ingredienti per una torta: 2 dosi di pasta matta oppure 2 rotoli di pasta sfoglia pronta 750 gr di mix di verdure (io ho usato…

Vai alla ricetta >>

Strudel di verza, anacardi e uvetta

25 Aprile 2014

Questa ricetta buonissima viene dalla Ravanella, che voi tutti già conoscete, e ho avuto la fortuna di assaggiarla al Veg Raduno delle pentole Felici a Ferrara. Quindi Qui la ricetta dell’originale, che era una torta salata. Io ho leggermente diminuito le dosi e ne ho fatto uno strudel, semplice, rapido e molto saporito! Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia pronta 1/3 di verza 50 gr di uvette 100 gr di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta salata agli spinaci

23 Aprile 2014

Avevo promesso alla mia spacciatrice ufficiale di prodotti bio mangerecci e non, (è proprietaria di una piccola erboristeria  con annesso reparto alimentare), di portarle qualcosa cucinato da me. Ho pensato ad una torta salata. Pare sia stata molto apprezzata, dico pare perchè non ho assaggiato il risultato finale (diciamo che non sarebbe stato fine regalare una torta con via una fetta!). Colgo l’occasione per partecipare con questa ricetta a due…

Vai alla ricetta >>

Tarte Tatin aux tomates cerise

23 Aprile 2014

Forse  un nome che suona un pò sofisticato, in realtà nasconde un torta agrodolce che mi da un senso di leggerezza, salata di base ma con la dolcezza dei pomodorini caramellati e dello scalogno (o piccole cipolle di tropea dolci), insieme ai profumi degli aromi di Provenza (rosmarino, origano, timo…) e il colore rosso brillante che scalda e fa gioire!!! Ingredienti 200 g di farina semi-integrale 4 cucchiai di olio…

Vai alla ricetta >>

Rustica di farro, verdure e crema anacardi e macadamia

14 Aprile 2014

Zenkitchen is happiness to me! Sono proprio fortunata di aver scoperto quello che è il mio talento…è inspiegabile….è bellissimo… e così che dovrebbe essere…scoprire quella cosa che ti fa svegliare volentieri la mattina, che a volte ti spinge a stare  sveglio la sera fino a tardi e di cui non ti stanchi mai…ma che fortunata che sono!!! Questa torta rustica era frutto di queste considerazioni ed è nata per un…

Vai alla ricetta >>

Raduno autogestito delle Pentole Felici

TORTA DI CIOCCOLATO E MELE – INSALATA FREDDA DI ORZO – TORTA SALATA CON VERZA, ANACARDI E UVETTE Ferrara. 6 aprile. Energia. Sole. Belle anime. Chiacchiere spensierate. Risate. Confidenze. Prelibatezze vegan da leccarsi i baffi. Sotto la spinta propulsiva di Le delizie di Feli e Passato tra le mani, con la partecipazione delle amiche blogger Golosità Vegane, Girovegando in cucina, Creargiocando, Il Mondo di Cì, Gocce d’aria, Sugarless, Peanut in cookingland, Nadirblog e Passolento, Straight…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di farro con bietoline e asparagi

Come ogni anno è tornata, con i suoi colori pastello, l’aria profumata, il cielo camaleontico che cambia dieci volte al giorno, la brezza ancora fresca ma già amica, il sole non più timido che inizia a farsi vedere sempre più spesso. E’ Primavera e già solo questo è un motivo più che valido per sorridere e sentirsi felici per quello che c’è, per quello che abbiamo. Periodo di rinascita per…

Vai alla ricetta >>

Torta salata vegana giallo viola

Ecco una torta salata vegana che ho realizzato per il mio buffet di laurea: posso assicurare che è andata a ruba, soprattutto tra i carnivori! DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo di pasta sfoglia vegan rotonda* -350 gr di cavolfiore già lessato -2 cipolle rosse -3 patate medio-piccole lessate al dente -1 bustina di zafferano sciolta in poca acqua calda -capperi dissalati q.b ALL’OPERA: Adagiate la sfoglia sulla tortiera e…

Vai alla ricetta >>

La torta rustica saracena

21 Marzo 2014

Il grano saraceno quanto è versatile…e ottimo in inverno per le sue proprietà riscaldanti…è ricco in proteine, quindi più di un cereale, un pò meno di un legume…un ottima via di mezzo! In questa torta rustica insieme alle verdure e una panna di anacardi si presta per diventare anche un piatto unico….Enjoy it…magari durante un pic-nic al sole!!! Ingredienti: 140 g di farina di grano saraceno 50 g di riso…

Vai alla ricetta >>