Tempeh con ananas

A cura di Anna Fabbri Ingredienti: 300 g di tempeh 3 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai di salsa di soia 3 cucchiai di olio di oliva 1 grosso pomodoro rosso molto sodo 4 fette di ananas sciroppato senza zucchero 6 cucchiai del sugo dell’ananas sale Tagliate a cubetti il tempeh,metteteli in un terrina; unite l’aceto balsamico e la salsa di soia, mescolate,coprite e lasciate marinare per 5-6 ore mescolando…

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Tempeh al cocco e curry

A cura di Anna Fabbri Ingredienti:  800 g di tempeh  1 cipolla  50 g di burro di soia  2 cucchiai di curry, 1/4 di l di brodo vegetale, un limone, 100 g di cocco grattugiato essiccato, sale e pepe. Portate a ebollizione 1/4 di l di acqua, unitevi il cocco, fate sobbollire per qualche minuto, quindi coprite la casseruola, levatela dal fuoco e lasciate insaporire il liquido per una mezz’ora….

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De limonia (ricetta medievale veganizzata)

La ricetta originale è tratta dal manoscritto Liber de coquina” – Anonimo della corte Angioina – fine XIII sec. inizi XIV sec. La versione vegan a cura di Anna Fabbri Limonia o seitan al limone. Ingredienti: 1 kg di seitan o di Tempeh (così salviamo un pollo!), 150 gr. di mandorle, 1/2 litro di brodo di vegetale, 2 cipolle di media grandezza (ho usato una grossa cipolla di giarratana), 2…

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Un aiuto in cucina

Seymé di seitan (ricetta medievale veganizzata)

La ricetta originale è tratta da “Le Ménagier de Paris” datato circa 1393 Versione vegan a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 1 kg di seitan tagliato in pezzi piuttosto grossi 4 cipolle grandi 2 fette di pane raffermo ½ litro di brodo vegetale 5 cl di vino rosso di buona qualità succo di 1 limone diluito in 3 cucchiai d’acqua 1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere 1 punta…

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Cisame di Tempeh (Ricetta medievale veganizzata)

La ricetta originale è tratta dal manoscritto  “Libro per cuoco” di Anonimo Veneziano del XIV secolo La versione vegan a cura di Anna Fabbri 700 g. tempeh (ho usato quello alla piastra) tagliato a liste larghe, 2 grosse cipolle, due cucchiate di mandorle, una cucchiaiata di uva passa ammollata in acqua tiepida, 2 cucchiai di malto, un bicchiere di ottimo aceto di vino, 1 bicchiere e mezzo di acqua 2 0…

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Straccetti di seitan con melanzane e mandorle

Avete presente quelle ricette che ne mangereste a chili? Ecco, per me e Daniele questa è una di quelle. Sarà che entrambi adoriamo il seitan fatto a straccetti (e a questo proposito ringrazio Alice che in un suo post ha insegnato come la consistenza sia notevolmente migliore se tagliato a mano più che a coltello… da allora il seitan non è mai stato più lo stesso!), ma di questa siamo…

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Tofu marinato con cipolle e pomodori secchi

15 Agosto 2013

Buon Ferragosto a tutti, carissimi Ravanelli! Eccoci qua con le ricettine da 5 minuti netti: restano ancora le mie preferite, soprattutto in vacanza. Di tofumini sott’olio (STREPITOSI) abbiamo già parlato qui, ma anche con la ricetta di oggi realizziamo un tofu saporito, estivo e speedy. Ingredienti per 3 persone: 1 panetto di tofu bio da 400 gr 1/2 cipolla affettata molto finemente ca 6 pomodorini secchi origano qb basilico e…

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Ricettari e libri vegan

Seitan al curry

Da tanto volevo tentare di cucinare il seitan al curry… non solo quel bel colore giallo è davvero invitante ma il sapore non delude le aspettative. Il seitan all’indiana ha convinto anche mia mamma che di solito non ama i sapori troppo speziati, dunque via libera per tutti! DI COSA HO BISOGNO: -400 gr di seitan al naturale -2 cucchiai di dadolata per soffritti (sedano, carote, cipolla) -1 bicchiere di…

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Un viaggio: tempeh estivo

12 Luglio 2013

L’aroma  pungente dello zenzero sia fresco che secco unito alla dolcezza ed alla morbidezza avvolgente del latte di cocco ed ai profumi delle spezie, per un tempeh che rimanda a Paesi lontani. Per volare lontano con la fantasia… Ingredienti : 1 panetto di tempeh al naturale 1 lattina di latte di cocco ( nel mio caso fairtrade ) 1 zucchina 1 cipollotto fresco di medie dimensioni 1 carota di medie…

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Spezzatino di seitan

1 Luglio 2013

…ossia soprannominato “il pranzo del magutto” (il magutto è il muratore in bresciano) visto che è stato preparato tra una cosa e l’altro per la pausa pranzo di Livio che si sta dedicando ai lavori di alta manovalanza!!! Lo spezzatino può sembrare un piatto invernale, ma preparato con abbondanti  ingredienti di stagione e consumato freddo con dei germogli (o altre verdure crude) diventa un piatto buonissimo anche con il caldo…

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