Jackfruit all’indiana

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Dal viaggio in India che ho fatto a maggio ho fatto tesoro di tante ricette del luogo, una di queste è a base di jackfruit, un frutto dal sapore neutro ricco di fibre, vitamina B e C, potassio, calcio, magnesio, ferro e fosforo. La polpa del jackruit che ho consumato e poi riportato dall’India per questa ricetta è del tipo acerbo adatto per essere cucinato come un qualsiasi vegetale, mentre…

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Tempeh alla mediterranea

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27 maggio 2017

Il tempeh è una valida alternativa al tofu per un secondo piatto molto proteico ma al tempo stesso leggero e ricco di sapore. In questa ricetta ho voluto creare un connubio tra questo alimento dalle origini indonesiane, e degli ingredienti che fanno parte della nostra cucina mediterranea. E’ nato un piatto buonissimo, molto veloce e semplice da fare, dal gusto delicato e dal sapore molto nostrano: tempeh alla mediterranea, con melanzane,…

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Bocconcini di tofu croccanti

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23 marzo 2017

La ricetta che vi propongo è molto semplice ma altrettanto sfiziosa: bocconcini di tofu croccanti, insaporiti con salsa di soia, aglio ed erbe aromatiche. Ottimi come antipasto ma, se accompagnati ad un contorno di verdure, anche come secondo piatto. Noi vegani veniamo spesso presi in giro, per tanti motivi…uno di questi è il tofu! Già, proprio così…pare che mangiare questo alimento sia considerato assai bizzarro e anche un po’ “ridicolo”…

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Noodles di patate dolci e verdure saltate in padella – vegan senza glutine

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10 marzo 2017

Ho lo spiralizer dallo scorso anno ma solo ora ho provato finalmente a preparare i noodles di verdure e per l’occasione ho scelto di utilizzare le patate dolci. Ecco quindi la mia semplicissima versione dei NOODLES di PATATE DOLCI e VERDURE saltate in padella con verdure saltate in padella e funghi.Facilissimi, pronti in meno di 15 minuti, super light, ricchi di nutrienti ( vitamine e sali minerali ) ricchissimi di beta-carotene….

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Il Tofubriaco di Diletta

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23 febbraio 2017

A volte capita di ripensare a piatti che facevano parte della nostra alimentazione quando ancora mangiavamo carne o altri prodotti derivati da animali… e perché non provare allora a veganizzare questi piatti? Si possono in questo modo scoprire sapori diversi e, perché no, nuovi modi di utilizzare alimenti quali il tofu, il seitan, il tempeh ecc ecc. Essere vegani non vuol dire dover obbligatoriamente utilizzare i suddetti alimenti, se ne può fare…

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Tempeh ai fagioli dell’occhio nero

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13 febbraio 2017

Che sorpresa trovare nel banco frigorifero del negozio bio un nuovo prodotto!!! L’ho acquistato immediatamente, dovevo provare questa novità strepitosa. Il tempeh ai fagioli dell’occhio nero è buonissimo, delicato e gustoso. Un prodotto unico, le proprietà dei fagioli dell’occhio fermentati con il procedimento del tempeh. Digeribile, leggero perfetto per chi ha problemi di intolleranza alla soia. Solo una breve cottura e pochi aromi per gustare un piatto completo, originale e…

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Spezzatino di funghi portobello

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9 febbraio 2017

La prima volta che ho mangiato i funghi portobello è stato da Teresa Carles a Barcellona la scorsa estate. Ho praticamente cenato tutte le sere in questo ristorante che mi ha letteralmente conquistata per l’estro e l’originalità: ricette semplici (almeno in apparenza), ma ricche di sapore e ben equilibrate. Tra le varie proposte presenti sul menu, i Portobello freak & do si meritano la prima posizione, almeno per me. Così,…

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Tutt’altro, che spezzatino!

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3 febbraio 2017

E’ proprio il caso di dire: Tutt’altro, che spezzatino!! L’idea di questo piatto è nata per caso: avevo in frigo una confezione di spezzatino Tutt’altro da provare: una novità per me, mai assaggiato prima. Ero molto curiosa di cucinarlo ma volevo fare uno spezzatino un po’ diverso dal solito (diverso da sugo di pomodoro e piselli per intenderci…a casa mia questo era il classico spezzatino). Non è seitan, non è muscolo…

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Tagliata di seitan ai funghi

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  Domenica mi sveglio e aprendo il frigo mi ricordo di avere dei funghi e di avere delle fettine della Tutt’Altro e ho pensato di cucinarmi una coccola festiva… Sapevo che poi il piatto non mi avrebbe ne deluso, ma anzi mi avrebbe appagato e soddisfatto.     INGREDIENTI   1 una confezione di fettine della Tutt’Altro 500 gr di funghi champignons sale pepe olio evo 1 spicchio di aglio vino bianco   PROCEDIMENTO Pulire…

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Seitan con salsa ai funghi

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19 gennaio 2017

La ricetta di oggi prevede l’utilizzo del seitan, un valido sostituto della carne. Ma attenzione, essendo un derivato del glutine è preferibile consumarlo al massimo 3 volte al mese… abbiamo molte altre alternative da poter preparare ! Intanto gustatevelo in questa versione :) Ingredienti : – 2 fette di seitan – 1 bicchiere di salsa – 150 gr di funghi – 1 spicchio di aglio – basilico – aglio, sale/gomasio…

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