Orzo, zucca e straccetti di seitan marinati

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Capita anche a voi di non aver voglia di stare li ore a preparare primo,secondo contorno…personalmente sempre più spesso mi ritrovo a prepararmi dei bellissimi piatti completi…ma piatto unico…vediamo se anche a voi piace il mio…un tris spettacolare..orzo,zucca e seitan marinato con olio,limone e salsa di soia…ma vediamo come realizzare questo piatto. per due persone occorre. 140 gr di orzo 120 gr di seitan 400 gr di zucca già pulita,cioè…

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Fagioli Pavone con polenta di Sorgo

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18 dicembre 2017

Un unica ricetta che riunisce due nuove scoperte… due ghiotte scoperte. Ho trovato per caso i Fagioli Pavone Viola e non ho potuto resistere; li ho acquistati, cucinati e apprezzati, sono davvero straordinari, corposi, morbidi e dal sapore delicato. La consistenza ricorda le castagne lesse e il loro sapore delicato e leggermente dolce li rendono un ingrediente versatile. La farina di Sorgo per polenta l’ho acquistata a MiVeg, della Kentool,…

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Seitan ai funghi con crostino di pane e crema di zucca

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3 dicembre 2017

In uno dei recenti post abbiamo parlato dell’importanza di mantenere sotto controllo la glicemia bilanciando i nostri pasti. Per raggiungere una condizione di controllo del nostro assetto ormonale (insulina – glucagone) il cibo diventa un tuo alleato grazie ad una appropriata associazione di carboidrati, proteine e grassi. Per questo nei pasti il 40% delle calorie deve essere fornito dai carboidrati, il 30% dalle proteine, il 30% dai grassi e per farlo…

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Spiedini di tofu saporiti con crema di zucca

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21 novembre 2017

Sono trascorsi ormai diversi mesi dal nostro ultimo viaggio in Thailandia e la voglia di mixare gusti e sapori della tradizione italiana con quelli di paesi più lontani è ancora una costante nelle ricette che mi piace proporvi. Oggi ho voluto accostare ad un classico comfort food invernale uno spiedino croccante con una marinatura un po’ insolita. Cosa c’è di meglio di una calda e vellutata crema di zucca per…

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Tajine di tempeh alla melagrana verza e cipolle di Tropea

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10 ottobre 2017

Il cambio di stagione è spesso per molte persone, un momento difficile da affrontare per il fisico. Le ore di luce calano e ci si sente più stanchi e con meno energia vitale. Un consiglio che mi sento di dare è cercare di assumere tutti i giorni una zuppa ad inizio pasto (io mangio quasi sempre quella di miso), e di inserire gradualmente sempre più verdure cotte per iniziare a…

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Curry di verdure e tempeh

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7 settembre 2017

“Cosa dici, ti va se prepariamo un curry di verdure oggi?”, mi chiede mentre giravamo tra gli scaffali del supermercato asiatico. Sarà, ma vedere tutte quelle spezie e prodotti particolari fa venire voglia di piatti un po’ diversi dal solito. E allora che curry sia. Per la cronaca, ho mangiato curry per tre giorni di fila. Sono fatta così, vado a settimane. Per prima cosa ho messo nel cuociriso due…

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Finferli (gallinacci) saltati in padella

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18 agosto 2017

Ora che l’esperienza in Danimarca presso l’Accademia sportiva a Orø  dove mi occupavo del pranzo e della cena degli atleti è finita, ho di nuovo un pochino di tempo per occuparmi delle ricette e pubblicarle. Ieri ho trovato i finferli, e così ho deciso di fare una ricettina veloce, semplice e  soprattutto buonissima. I funghi sono una fonte di carboidrati, proteine, sali minerali e vitamine. Inoltre hanno pochissime calorie (circa 25…

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Le gioie della grigliata mista vegan senza surrogati della carne

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Come fare una grigliata mista vegan in casa? Pare che a Ferragosto griglino tutti, basta avere un giardino, un terrazzino, una piazzola da campeggio. L’imperativo per il 15 agosto è uno: arroventare la braci. Per una volta ho deciso di fare quello che si aspetta il mio dirimpettaio (pur non essendone felice), cioè la grigliata di Ferragosto. Il menù della mia grigliata mista vegan non comprende l’acquisto di surrogati della…

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Spezzatino di patate dolci e ceci

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28 luglio 2017

Quando ho un’idea nuova per una ricetta, oppure una vaga ispirazione culinaria, di solito la appunto su un quaderno che ho comprato apposta, con il risultato di essermi ritrovata ad avere già 10 pagine piene di idee, spunti e possibili abbinamenti di sapori più o meno commestibili. Le idee migliori mi vengono mentre sono a correre o a camminare, oppure mentre faccio tutt’altro: quando sono in radio, oppure quando ascolto…

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Jackfruit all’indiana

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Dal viaggio in India che ho fatto a maggio ho fatto tesoro di tante ricette del luogo, una di queste è a base di jackfruit, un frutto dal sapore neutro ricco di fibre, vitamina B e C, potassio, calcio, magnesio, ferro e fosforo. La polpa del jackruit che ho consumato e poi riportato dall’India per questa ricetta è del tipo acerbo adatto per essere cucinato come un qualsiasi vegetale, mentre…

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