Tofu in umido

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

6 gennaio 2020

Le giornate lunghe e buie si susseguono, la nebbia ci accompagna e il sole è ormai un ricordo lontano, ma ecco che il Tofu in umido ci risolleva il morale, ci riscalda il cuore, ci dona il sorriso. Le verdure accompagnano il tofu  con dolcezza, il suo “non sapore” si arricchisce  con effetti speciali e accompagnato da una calda e morbida polenta si trasforma nel piatto perfetto per chiudere con…

Vai alla ricetta >>

Tempeh di fagioli in agrodolce con mayo di sedano rapa

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

4 gennaio 2020

Un nuovo anno, un nuovo inizio. Oggi vi regalo questa ricetta, di una semplicità disarmante ma tanto buona che vi consiglio vivamente di provarla. Il tempeh è un alimento che amo particolarmente. Fino a qualche anno fa, si trovava solo di soia. Ora anche di fagioli, piselli, ceci. Alternandoli avremo il vantaggio di attingere a fonti proteiche diverse. Per questa ricetta ho usato il tempeh di fagioli, naturalmente potete sceglierne…

Vai alla ricetta >>

Tempeh d’inverno

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2019

  La cucina mi rilassa, ritrovo il mio spazio, i miei ritmi, il quotidiano è spesso contraddistinto da fretta e stress… ma il fine settimana è dedicato al piacere, al relax e alla sperimentazione.   Al sabato ritrovo la tranquillità e le padelle prendono vita, i fornelli si animano e la cucina si riempie di aromi deliziosi… per poi terminare con la gratificazione finale. Il piatto si colora di vita…

Vai alla ricetta >>

Jack fruit con topinambur e zucca

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

18 novembre 2019

Finalmente sono riuscita ad assaggiare il Jack Fruit!!! Era da tempo che desideravo provarlo, ma sino ad ora non ero proprio riuscita a trovarlo, ma quando al MiVeg mi sono imbattuta nel misterioso Jack Fruit, non ho esitato… l’ho acquistato immediatamente e dopo aver letto le indicazioni sulla confezione e “spulciato” in rete ho deciso di seguire il mio istinto e di renderlo protagonista di un piatto unico, saporito e…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato con lo scalogno

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

24 ottobre 2019

Ciao amici! Buon giovedì dal vostro Sig.Cavolo! Cosa avete preparato di buono questa sera? Lui ha scelto un buon piatto combinato, e voi? Tofu strapazzato con lo scalogno accompagnato da pisellini stufati e cicorietta fina ripassata in padella. Un piatto completo e gustoso. Tre preparazioni diverse ma comunque veloci, sane e ben abbinate. Il giusto compromesso tra gusto e salute! Il tofu strapazzato è facilissimo da fare: una volta fatto…

Vai alla ricetta >>

Ratatuille di verdure: la Ratatuja!

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Da tanto tempo aspettate questa ricetta: non mi pareva mai il momento giusto per pubblicarla. In estate non volevo proporvi di accendere il forno, in quanto molti di voi non lo avrebbero fatto. La Ratatuja però è una preparazione prettamente estiva, che mi pareva fuori luogo ad Ottobre. Devo dire però che con queste temperature… di sicuro non faticherete a trovare melanzane e pomodori dai contadini locali. Il nostro orto,…

Vai alla ricetta >>

Tofu affumicato a cubetti con verdure estive

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

15 agosto 2019

Se vi piace l’affumicato e seguite una alimentazione vegetale, sicuramente conoscere il tofu affumicato … In questa versione lo potrete provare in veste estiva accompagnato da peperoni, pomodori e cetrioli. Ecco per voi il video ricetta e qualche foto:         Ingredienti (indicativi per 4 porzioni): Per il primo strato : tofu affumicato 1 panetto di tofu affumicato 2 cucchiai salsa di soia (in alternativa sale) succo di…

Vai alla ricetta >>

Tofu orientale agrodolce

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

13 luglio 2019

In estate amo preparare piatti veloci e leggeri ma senza rinunciare al gusto e al piacere di sedersi a tavola. Oggi vi propongo un tofu marinato in una salsa agrodolce dai sapori orientali… morbido e molto goloso grazie alla glassatura! Cosa state aspettando? Ingredienti per 2 persone 250 grammi di tofu (2 panetti piccoli) 1 cucchiaio e 1/2 di tamari o salsa di soia 1/2 cucchiaio di olio di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Tofu aromatizzato con senape, arancia e semi di cumino

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

14 maggio 2019

Ingredienti per 2 persone 1 panetto di tofu naturale 1 arancia biologica 2 cucchiai di salsa di soya o tamari (senza glutine) 1 cucchiaio di succo di arancia bio 1 cucchiaio di olio extra vergine 1 cucchiaio abbondante di senape in tubetto semi di cumino (facoltativi) yogurt di soia non dolcificato   Procedimento Avvolgiamo il panetto di tofu nella carta assorbente da cucina e premiamo con cura perché perda il…

Vai alla ricetta >>

Tempeh al rosmarino con verdure agrodolci e olive taggiasche

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

6 maggio 2019

Il tempeh può essere un ottimo sostituto delle proteine animali per un secondo veloce e appetitoso. Il tempeh, contrariamente ai legumi che vanno comunque “premeditatati” (mettere in ammollo per esempio e cuocerli) può essere una buona scelta per un pranzo da realizzare last minute, quindi averne una confezione in frigo può essere una scelta intelligente come salva-pranzo. Il tempeh è un prodotto fermentato, derivante dalla soia per l’esattezza, anche se…

Vai alla ricetta >>