Sformato affumicato di verdure

Ottime come contorno o servite come antipasto. Le verdure si possono mangiare crude, fredde  o tiepide, ma anche uno sformato fumante uscito dal forno non è secondo a nessuno. Siete pronti per una realizzazione semplice ma gustosissima? Ingredienti: Patate Carote Zucchine Fiori di Zucchine Pomodorini ciliegino Cipollotti Mozzarella di riso affumicata (o fumè) Curry Erba cipollina Origano Peperoncino Sale Pepe Vino Bianco   Iniziamo col mondare accuratamente le verdure che…

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Torta di patate con ripieno di radicchio e formaggio di riso

13 Marzo 2017

Le patate sono buone in qualsiasi maniera: non solo fritte, arrosto o al forno…personalmente le adoro anche semplicemente cotte a vapore e condite con un goccio di olio, sale e aceto. Ho voluto questa volta fare un piatto un po’ diverso ed è venuta fuori una torta di patate veramente squisita. Torta di patate ripiena di radicchio e formaggio di riso Caciorisella di Mozzarisella (www.mozzarisella.com), il dolce delle patate amalgamate…

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Sformato di cannellini e verdure

14 Febbraio 2017

Lo sformato è un piatto semplice e veloce da realizzare. Potete variare la verdura utilizzando quella che avete a disposizione al momento della preparazione, e sostituire i cannellini con il legume che preferite. Io ho deciso di aggiungere anche della farina proteica di canapa, per rendere lo sformato un piatto unico completo. Ingredienti (per una teglia da forno rettangolare da cm 22*30): 220 g di fagioli cannellini lessati 100 g…

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Un aiuto in cucina

Terrina di quinoa, lenticchie e zucca (senza glutine) | Menu di Natale

23 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Quest’anno come piatto principale per il menu di Natale voglio proporvi questa buonissima terrina di quinoa, lenticchie e zucca con un generoso strato di crema di anacardi! Un piatto unico senza glutine, ricco di proteine vegetali, ferro e fibre. È una ricetta facile e veloce che si può preparare in anticipo e scaldare in forno al momento di servirla ai nostri ospiti. Scopriamo subito come si fa!…

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Tutt’altro… che gateau

  Tutt’altro…Che Gateau è la classica ricetta del gateau in versione vegan.  La preparazione è semplicissima e non ha nulla a che invidiare con il classico gateau di patate ecco uno dei motivi perchè l’ho chiamato Tutt’altro. Il motivo principale che ho utilizzato le Fette pazze di tutt’altro al pomodoro.  Il gateau può essere ideale per le gite fuori porta mangiato freddo, ma anche un ottimo antipasto e/o aperitivo consumato caldo. Vediamo…

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Mattonella di tempeh con salsa verde di tofu alle olive

14 Settembre 2016

Nell’ambito del SANA di Bologna, oltre ad essere stata una delle blogger ufficiali della manifestazione (vedi in proposito il post precedente), ho anche tenuto un mio cooking show presso lo stand della rivista Funny Vegan. Non è la prima volta che i miei amici di Funny Vegan mi invitano ai loro eventi ed è sempre stato divertente, ma stavolta è stato diverso perché mi sono sentita davvero parte di una…

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Tortini di melanzane vegan con olio al basilico

13 Settembre 2016

L’estate è la stagione in cui posso finalmente dare sfogo alla mia origine del Sud in cucina ed esprimermi al meglio con l’uso delle solanacee che sono al loro massimo di maturazione: il tempo perfetto per utilizzarle senza troppe critiche nei loro confronti. Questa ricetta di tortini di melanzane ricordano la parmigiana della tradizione italiana, ma ne differiscono molto perchè a base vegetale (vegan) e perchè molto più leggeri e delicati. Andiamo…

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Ricettari e libri vegan

Parmigiana leggera di zucchine

Formula leggera, gustosa e vegana! INGREDIENTI 2/3 Zucchine bianche 1 tazza di salsa di pomodoro 1/2 tazza di latte vegetale di soia origano sale 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva pane grattugiato q.b. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, poi in una ciotola capiente condire con sale, olio e pane grattugiato. Versarle in una teglia foderata con carta forno e distanziare le rondelle di zucchine tra loro per cuocere…

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Timballo di patate vegan

Ecco a voi come realizzare un gustosissimo timballo di patate senza prodotti di origine animale. Mi raccomando alla scelta della mozzarella di riso. Rigorosamente da adottare la fumè (sarebbe la variante affumicata) che servirà a dare quel tocco casereccio che farà la differenza. Sorprenderete qualunque commensale soprattutto quando vi chiederà: “Che buono!!! Ma quei dadini dell’impasto non è mortadella?” Ingredienti (per 4 persone): 1 kg di patate 12 spicchio d’aglio…

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Budino di rapa bianca

 Girando per un mercato mi faccio guidare nelle scelte, faccio domande e mi lascio incuriosire dalle novità. L’ultima volta ho notato rape bianche e non ho potuto fare a meno di comprarne un paio per assaggiarle.  Non si trovano molto spesso nella mia zona e non fanno parte della cucina della mia famiglia, così ho replicato una ricetta sicura per iniziare a prendere un po’ di confidenza con questo ortaggio, già…

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