Tofu di lenticchie in friggitrice ad aria

Tofu di lenticchie in friggitrice ad aria
10 Marzo 2024

Viene chiamato tofu di lenticchie anche se con il tofu nulla ha a che fare… La ricetta è molto facile ma molto buona e anche senza glutine. Tofu di lenticchie in friggitrice ad aria Ingredienti: 180 g di lenticchie rosse decorticate 860 g di acqua olio evo limone paprika dolce in polvere pepe aglio rosmarino sale Procedimento: Lavare con cura lenticchie. Mettre le lenticchie lavate in un contenitore e versare…

Vai alla ricetta >>

Moussaka vegana

Moussaka vegana
5 Ottobre 2023

Moussaka, una ricetta tradizionale greca, buonissima! La Moussaka è un piatto tipico greco che ricorda un po’ la nostra parmigiana, perché il suo ingrediente principale è la melanzana, e il sugo, che in questo caso viene usato per fare un ragù. In alcune ricette è previsto anche l’utilizzo di patate ma, leggendo alcuni articoli di ricette, viene indicato chiaramente che la ricetta tradizionale è fatta solo di melanzane, ragù e…

Vai alla ricetta >>

Avena integrale al forno con rapa rossa

Avena integrale al forno con rapa rossa
30 Settembre 2023

Anche se questi piatti non sono belli da vedere, io li amo! Specialmente in questo periodo, che dovrebbe essere già autunno ma ahimè ancora purtoppo regnano l’estate e le temperature alte. La squisita crosticina, il cuore morbido e il sapore di rapa, è una slurposità grandissima. Avena integrale al forno con rapa rossa finisce nel ricettario perché come al solito domani non mi ricorderei cosa ci avevo messo dentro… Ricetta…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Parmigiana vegana di zucchine

Parmigiana vegana di zucchine
6 Settembre 2023

Una parmigiana alternativa Chi l’ha detto che la parmigiana è solo di melanzane? Questa parmigiana vegana di zucchine è un’alternativa cremosa, delicata e saporita alla classica parmigiana. Continua a leggere per scoprire quanto è facile da preparare e buona! Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questa parmigiana vegana di zucchine ti serviranno: Zucchine tonde: sono meno diffuse di quelle lunghe e di solito si usano da fare ripiene, in questa…

Vai alla ricetta >>

Bontà autunnale al forno con cannellini e avena integrale

Bontà autunnale al forno con cannellini e avena integrale
30 Agosto 2023

Beh, sicuramente non è un piatto da Masterchef, non bello da vedere, ma buonissimo da gustare, questo lo garantisco. Bontà autunnale al forno con cannellini e avena integrale. Mi sono versata sopra un’insalatina di pomodorino, peperone e cipolla e il condimento ha dato al piatto una marcia in più. Ingredienti: cannellini avena integrale zucca butternut 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 3 spicchi d’aglio 80 g di fiocchi d’avena…

Vai alla ricetta >>

Patate al formaggio vegan in friggitrice ad aria

Patate al formaggio vegan in friggitrice ad aria
10 Agosto 2023

La friggitrice ad aria è una trovata commerciale? Oppure ha svoltato la vita in cucina, proprio perché ha semplificato il modo di cucinare, spronando anche le persone più pigre a cucinare? Che cos’è la friggitrice ad aria? E’ un piccolo elettrodomestico che cuoce gli alimenti ad alta temperatura utilizzando la circolazione dell’aria che grazie ad una ventola interna la smuove e cuoce l’alimento. La temperatura massima raggiunta è di 200…

Vai alla ricetta >>

Timballo di zucchine – Ricetta estiva

Timballo di zucchine, ricetta estiva
27 Luglio 2023

Questo timballo di zucchine è una ricetta vegana estiva perfetta per essere portata fredda a casa di amici, perché è una di quella ricette più buone fredde che calde! Quindi basta con le solite insalate di riso e paste fredde, fai un figurone con questo piatto! Realizzato con una farcitura di salumi e formaggi vegani, e ricoperto di una salsa al “formaggio” vegano autoprodotto, risulta light e squisito. Potrai cuocere…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Sformatini di quinoa e cavolfiore con crema di zucca

Adoro gli sformatini di cereali   Mi piace tantissimo prepararli, gustarli, ma sopratutto presentarli: trovo che siano perfetti, bellissimi e buonissimi. Sono semplici da realizzare e oltre a permettere di utilizzare le parti meno nobili degli ortaggi, sono comodi e d’effetto per gli ospiti: il risultato è in ogni caso assicurato. Per gli Sformatini di quinoa e cavolfiore ho utilizzato il gambo e le foglie del cavolfiore, ma potete utilizzare…

Vai alla ricetta >>

Parmigiana di zucca

Se la melanzana è la regina dell’estate la zucca lo è dell’autunno! La amo in tutti i modi possibili e in omaggio alla mia inguaribile nostalgia della bella stagione ho voluto replicare un piatto tipico estivo, la parmigiana di melanzane appunto, in versione autunnale, semplicemente sostituendo le melanzane con la zucca a fette cotta in forno. Il resto è come da ricetta classica, ovviamente con formaggi vegani al posto di…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di asparagi

Pasticcio di asparagi
30 Maggio 2022

Eccomi con la ricetta dell’ultima diretta di Cuciniamo Assieme. Un piatto unico primaverile dal gusto delicato, ottimo da consumare con una bella fetta di pane rustico o alla segale. Questo pasticcio combina perfettamente la dolcezza degli asparagi freschi, un super ortaggio di questa stagione, con quella della panna, il tutto insaporito dall’aroma caratteristico dello zafferano. Una ricetta veloce e con ingredienti facilmente reperibili. Inoltre, se preferite rimanere più leggeri, potete…

Vai alla ricetta >>