Mini burger di lenticchie con maionese di carote

Amo moltissimo le lenticchie, le cucino spesso perché sono un’ottima fonte di proteine vegetali e penso che siano il legume migliore per preparare dei burger. Sono un’ottima fonte di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio a cui seguono calcio, sodio, ferro, zinco, rame, manganese e selenio. Le lenticchie contengono inoltre vitamine del gruppo B, precisamente le vitamine B1, B2, B3, B4 e B6, la vitamina C, k, J e,…

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Polpettine di tempeh in salsa speziata agrodolce

19 Gennaio 2015

Questa è una ricetta che fa sognare luoghi lontani. Profumi di fiori che si espandono nell’ aria. Mercati affollati dove comprare spezie colorate. Sorrisi, caldo e tramonti. Gratitudine per la conoscenza di culture diverse dalla nostra che arricchisce. Ingredienti ( per 12 polpette di medie dimensioni ): 200 g di tempeh al naturale ( bio ) 200 g di ananas pesato senza buccia ( per me, fairtrade ) 2 cucchiai…

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Ricotta al forno

19 Gennaio 2015

Cari Ravanelli, bentrovati! Oggi vi propongo un classico: la ricotta al forno, da servire calda, affettare e condire con un leggero filo d’olio … ‘na squisitezza! Per la ricetta della ricotta, procediamo come da consuetudine e prepariamo una Ricotta Ravanella con un litro di latte. Una volta pronta la ricotta e fatta colare per bene, condirla con: 1 punta di cucchiaino di aglio essiccato 1 punta di pepe nero la scorza di…

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Un aiuto in cucina

Tortino crudista agli spinaci su letto di pomodorini

Da quando la mia famiglia mi ha regalato la centrifuga a Natale, ogni giorno mi diverto a preparare succhi con accostamenti dai sapori diversi e, per non sprecare la polpa, sto sperimentando i diversi modi per utilizzarla!     Ingredienti: – “scarti” della centrifuga (spinaci, finocchi, carote, zenzero) – burro di semi homemade – “salade de fleurs” (fiori essicati) – pomodorini – origano – olive nere – spaghetti di zucchine…

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Sfere di tofu al curry con crema di spinaci al cocco

Non sapendo cosa preparare per cena ho recuperato la ricetta delle sfere di tofu, già pubblicata in precedenza, e le ho abbinate ad una crema di spinaci con un delicato sapore di cocco. Un piatto dal gusto etnico e vacanziero. Adatto come secondo o come aperitivo in piattini monoporzione, molto carino con l’aggiunta di un ciuffetto di germogli freschi. sfere di tofu al curry con crema di spinaci al cocco…

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Polpettine del contadino

Facili da prepare e veramente buone, soprattutto se preparate con fagiolini e fagioli borlotti congelati appena raccolti, per poi essere pappati in fredde giornate invernali! Ricche di proteine, ferro, potassio e vitamine.     Ingredienti: – fagioli borlotti q.b. – fagiolini q.b. – farina di mais q.b. – 1 carota – gambo di sedano – sale q.b. – olio evo – mezza cipolla – erbe aromatiche a piacere – brodo…

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Quiche di broccolo romanesco

Il calendario delle verdure di stagione ci insegna che Gennaio è mese di cavoli, verze e di broccoli, ortaggi che io adoro! Tra questi, il mio preferito è il broccolo romanesco, che oltre ad essere molto gustoso è anche un vero e proprio spettacolo della natura, da ammirare per le sue forme geometricamente perfette!  Di solito lo preparo in modi molto semplici: lessato e condito con un filo d’olio, limone…

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Ricettari e libri vegan

Insalata con finocchi, lenticchie e mandarini

15 Gennaio 2015

Ok, ce la posso fare, anno nuovo e nuovi impegni, primo fra tutti con il mio amato e, ahimè, trascurato blog. Pensavo che con Noah sarebbe stato sempre più semplice lavorare al computer, ma è proprio il contrario: più il cucciolo cresce più è curioso, attivo, dinamico e se accendo il computer vuole afferrare subito il mouse e digitare sulla tastiera…un disastro! Ma ci tengo tanto a questa piccola raccolta…

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Veg-Formaggio affumicato ai semi di canapa e noci

Come avevo anticipato pochi giorni fa in un post su Facebook, ho acquistato dei semi di canapa che avrei voluto utilizzare in qualche modo. In questi giorni li ho consumati spesso al naturale nell’insalata o insieme a frutta essiccata per colazione, ma poi ho deciso di realizzare anche un formaggio ai semi di canapa. I semi di canapa sono alimenti proteici completi, perchè contengono tutti gli aminoacidi essenziali. Ricchi di…

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Veggie Roulade

12 Gennaio 2015

Cari Ravanelli, ben trovati. Eccomi qui con l’altra ricetta promessa a inizio anno: una torta salata a base di verdure spiralizzate, realizzata dalla mitica Lary! L’aspetto è ipnotico: una proposta bella, buona e pure gluten free! L’idea l’abbiamo presa da questo articolo di Food Republic: il video mostra anche come realizzare la spirale con grande facilità. Dosi per la brisè gluten free: 200 gr di farina riso 85 gr di…

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