Shepherd’s Pie Vegana

Un’alternativa gustosa e sostenibile La “Shepherd’s Pie”, letteralmente “torta del pastore”, è un classico piatto unico di origine anglosassone, tradizionalmente preparato con carne d’agnello e verdure, coperto da uno strato di purè di patate. Tuttavia, in questa versione vegana, ho optato ovviamente per un’alternativa che celebra i sapori vegetali senza rinunciare al sapore. Nella mia ricetta, sostituisco la carne d’agnello con lenticchie, un legume versatile e nutriente che conferisce alla…

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Tofu di lenticchie in friggitrice ad aria

Tofu di lenticchie in friggitrice ad aria
10 Marzo 2024

Viene chiamato tofu di lenticchie anche se con il tofu nulla ha a che fare… La ricetta è molto facile ma molto buona e anche senza glutine. Tofu di lenticchie in friggitrice ad aria Ingredienti: 180 g di lenticchie rosse decorticate 860 g di acqua olio evo limone paprika dolce in polvere pepe aglio rosmarino sale Procedimento: Lavare con cura lenticchie. Mettre le lenticchie lavate in un contenitore e versare…

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Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana
29 Febbraio 2024

Puoi utilizzarla per fare qualsiasi tipo di ricetta! La pastra brisée vegana è molto semplice da realizzare e la potrai usare per fare tutte le ricette che di solito prevedono l’ultizzo della brise tradizionale, come ad esempio: quiche, rustici, tartine… in versione vegana. Usiamo una margarina con almeno 70% di grassi e un lievito secco instantaneo. Quindi consideriamo che, in soli 30 minuti di messa in posa della massa, otteniamo…

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Un aiuto in cucina

Steak di pleurotus al sangue di rapa rossa

Steak di pleurotus al sangue di rapa rossa
28 Febbraio 2024

Per fortuna ho disattivato i commenti nel mio ricettario, perchè so già a cosa andrei incontro. Ma a me piace giocare con il cibo e non me ne frega niente di cosa ne pensano gli altri. L’idea non è mia, ma mi è piaciuta e anche la ricetta l’ho modificata un bel po’ a gusto mio. Steak di Pleurotus al sangue di rapa rossa Ingredienti: Pleurotus olio evo 1 pezzo…

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Simil focaccia di quinoa e batata

Simil focaccia di quinoa e batata
17 Febbraio 2024

Era il lontano 2013 quando mi cimentavo nelle prime preparazioni di Cereali fermentati. Ogni tanto in preda alla nostalgia e alla voglia di “pane” mi rimetto ai fornelli e spadello le mie Crespelle di riso fermentato, ma per questa ricetta sono voluta andare oltre, ho fermentato la quinoa ma anzichè spadellare il composto ho realizzato una simile focaccia dalla consistenza unica, morbidissima, soffice, areata, leggera, gustosa, irresistibile. Ho provato diverse…

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Tabbouleh di quinoa: versione invernale

Tabbouleh di quinoa: versione invernale
31 Gennaio 2024

C’è una pietanza che vorreste fare in continuazione? Per me sì ed è proprio il tabbouleh (o taboulè) con quinoa e sedano. Insieme alla mia dolce metà potremmo mangiarlo almeno due volte alla settimana, per cui mi sono cimentata con una versione adeguata da proporre anche durante l’inverno.  Che cosa è il tabbouleh? Per chi non lo sapesse la versione originale del tabbouleh è a base di bulgur, tante erbe…

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Ricotta di semi di zucca

Questa ricotta non è fatta con il latte ma con i semi di zucca, ricchi di proteine, fibre e minerali. In questo articolo ti spiegherò quanto è facile preparare questa ricotta vegetale, adatta a chi segue un’alimentazione vegana o a chi deve evitare il lattosio. Rispetto alla ricotta di soia, il cui sapore è più neutro, utilizzando i semi di zucca otterremo una ricotta più saporita. Nulla ti vieta di…

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Ricettari e libri vegan

Ricotta di semi di canapa

Chi ha detto che la ricotta vegetale si può fare solo con il latte di soia? Oggi ti mostrerò come preparare la ricotta con i semi di canapa, una gustosa alternativa alla ricotta vaccina, perfetta per chi segue uno stile vita vegano ma anche per chi è intollerante al lattosio. Questa ricetta è super nutriente perchè i semi di canapa sono noti per essere un alimento altamente nutriente e versatile,…

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Ricotta di soia: l’alternativa vegetale semplice e versatile

La ricotta di soia, semplicissima da preparare in casa, è una validissima alternativa per sostituire la classica ricotta in varie ricette, sia dolci che salate. Fare la ricotta in chiave vegetale è un’ottima soluzione per coloro che abbracciano uno stile di vita vegano, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Oggi la prepareremo utilizzando come ingrediente principale la soia, un legume che rappresenta un’ottima fonte di proteine perché contiene…

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Poké bowl invernale con tempeh

Poké bowl invernale con tempeh
25 Gennaio 2024

Ed eccoci alla quarta ricetta (e settimana) di questo Veganuary! Oggi volevo condividere con voi la versione invernale di un piatto amato da tanti, ossia la Poké Bowl conosciuta anche come la Buddha Bowl. Qualche mese fa, mi ero soffermata sulla Poké e come va composta per cui, nel caso vogliate approfondire l’argomento, vi invito a cliccare qui. Quali sono gli ingredienti della Poké invernale? La chiave di una buona…

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