Involtini di verza

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

16 gennaio 2018

Oggi vi lascio con questa ricetta con un ortaggio di stagione che è tra i miei preferiti tra quelli autunnali/inverali: la verza. Di solito utilizzo la verza in calde zuppe (come nella Legumi e cereali d’autunno oppure nella Ribollita toscana a modo mio. Questa volta ho voluto utilizzarla per avvolgere un ripieno goloso di legumi e cereali, dall’aroma affumicato. Un piatto unico completo e sano, molto semplice anche da preparare….

Vai alla ricetta >>

La mia ricetta delle vegan jacket potatoes

Ortaggi ripieni  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 dicembre 2017

Jacket potatoes, ovvero deliziose patate farcite. Quanto sono buone le patate? Sono versatili e buone in tutti i modi in cui vengono cucinate. Al forno, bollite, purè, fritte e via dicendo. Avete già visto la mia torta di patate o i miei involtini? In versione jacket potatoes però non mi capita spesso di prepararle e forse è proprio per questo che quelle poche volte che le apprezzo molto di più….

Vai alla ricetta >>

Carciofi ripieni

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

29 novembre 2017

Oggi vi propongo la ricetta di un ortaggio che a casa mia è amato e odiato allo stesso tempo: il carciofo. Odiato non perché non piaccia ma perché io adoro le sue foglie, anche quelle più esterne (mi piace molto spolparle prendendole tra i denti e “raschiando” la parte morbida, chi di voi lo fa?), mentre Matteo ha sempre mangiato solo il cuore del carciofo. Capirete la mia difficoltà nel…

Vai alla ricetta >>

Carciofi ripieni vegan al forno – Senza glutine

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 novembre 2017

I CARCIOFI RIPIENI VEGAN al FORNO con PATATE, gratinati e ricoperti da un parmigiano vegan a base di di pistacchi, pan grattato e lievito alimentare in scaglie. Una ricetta vegan, senza glutine, light ma squisita e appetitosa. Serviteli come antipasto, contorno oppure come un secondo piatto leggero e gustoso adatto a qualsiasi occasione. Da piccola aspettavo con trepidazione l’arrivo di novembre perché a casa mia significava una cosa sola: carciofi!…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza vegani e senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 ottobre 2017

Quando vivevo in Italia gli involtini di verza in questo periodo erano un must. Paese che vai, abitudini che cambiano. Era da secoli che non compravo la verza e dunque da secoli che non preparavo gli involtini. Mi piacciono tantissimo e sono anche piuttosto veloci da preparare. Ultimamente non ho molto tempo a disposizione per cucinare e per fare nulla in generale e questa ricetta si è rivelata una vera…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene con patate e ceci

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 settembre 2017

Continua la mia collaborazione con altre foodblogger e la condivisione di ricette reciproca. Il fine è dimostrare che seguire una alimentazione 100% vegetale è possibile ma, innanzitutto, è molto semplice. Ci sono tanti siti e blog di ricette molto validi, e Crudo e Cotto di Francesca è uno di questi. Ricette sane e gustose, con qualche influenza regionale (Francesca vive in Sardegna, che adoro!!!). Cosa volere di più! Ho voluto…

Vai alla ricetta >>

Barchette di melanzane

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

31 agosto 2017

Oggi la mia pagina ospiterà la ricetta di una nostra amica, più precisamente Valentina di Il Brutto Broccolo. Più precisamente vi sto parlando delle Melanzane ripiene. Nella mia dispensa non avevo però tutti gli ingredienti necessari, ma la ricetta mi ispirava parecchio, così, come spesso succede, ho fatto di necessità virtù e mi sono arrangiata con ciò che avevo. Ho utilizzato olive nere al posto di quelle taggiasche, aggiunto un…

Vai alla ricetta >>

Le verdure ripiene di riso alla greca sono la mia nuova fissa in cucina

Grecia  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Le verdure ripiene di riso alla greca che ho assaggiato al Tranquilo di Santorini sono impareggiabili. Ma questo non significa che non si possano fare delle ottime ghemista anche a casa, che ci si trovi in Grecia, in Italia oppure in Germania. Ma anche a Timbuctù. Ingredienti per le ghemista 2 pomodori 2 peperoni 2 zucchine tonde 1 cipolla 1 patata 4 tazzine da caffè di riso arborio olio evo…

Vai alla ricetta >>

Involtini di peperoni con patè di ceci ai capperi e salsa al latte di mandorla

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Un piatto estivo e colorato in ricordo della bella stagione trascorsa in Sicilia: gli ingredienti sono tutti prodotti tipici della mia terra natia, dai peperoni corno al capperi di Pantelleria, dai pistacchi di Bronte ai pomodori datterini di Pachino. Per la salsa ho utilizzato del latte di mandorla autoprodotto con mandorle ovviamente siciliane, senza dimenticare l’origano e i limoni locali.

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene….. un classico intramontabile

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

10 luglio 2017

In questa stagione le zucchine ripiene sono un classico, mi diverto a confezionarle e a creare sempre nuovi ripieni. Nonostante la semplicità e banalità ho scelto di condividere questa ricetta, troppo buone, impossibile limitarsi e resistere. Le note estive e mediterranee, contraddistinguono il ripieno, sapori e profumi che fanno casa. Ingredienti: 3 zucchine di medie dimensioni 200 g di lenticchie rosse 5 pomodorini secchi 1 cucchiaio di capperi sotto sale…

Vai alla ricetta >>