Peperoni ripieni con cous cous e fagioli azuki

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15 giugno 2017

Quando penso ai peperoni, penso ai peperoni ripieni! Sono troppo buoni! E soprattutto, puoi riempirli con quello che più ti piace: in questo caso li ho voluti preparare con un ripieno di cous cous integrale, condito con un sugo di pomodoro, peperoni, e fagioli azuki. Se non avete mai mangiato i fagioli azuki, vi consiglio vivamente di provarli: sono buonissimi e hanno inoltre ottime proprietà nutritive. In questo caso, abbinando…

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Finocchi ripieni

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In questo periodo i finocchi sono onnipresenti, adoriamo mangiarli crudi in insalata, spesso si sgranocchiano come rinfrescante spuntino, ma cotti sono poco apprezzati. Sono l’unica che apprezza i finocchi cotti, mi piace spadellarli velocemente oppure gratinarli al forno, ma sempre al dente, devono conservare il loro fresco e aromatico sapore, la consistenza e la croccantezza. Ho voluto provare a farcirli per renderli più sfiziosi e intriganti, la farcitura è leggera…

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Cavolo rapa ripieno di verdure al forno con pesto di foglie verdi

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17 marzo 2017

Ho utilizzato il cavolo rapa come contenitore per un ripieno semplice e dal sapore delicato. Ho arricchito il sapore aggiungendo a crudo a fine cottura un pesto ottenuto dalle foglie del cavolo rapa che solitamente vengono considerati scarti, delle foglie di sedano e prezzemolo. Questo pesto è ottimo anche per condire delle semplici bruschette, o della pasta. Ingredienti per il cavolo rapa: 4 cavolo rapa (comprese le foglie) 2 carote…

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Pizza Portobello

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2 febbraio 2017

Ho comprato i funghi portobello, e mentre li guardavo chiedendomi che ricetta poter creare, mi è venuta un illuminazione… la pizza!!!!! Forse sarò di parte ma era davvero buona! Provatela e mi saprete dire ! Ingredienti : funghi portobello 1 cucchiaio di salsa per ogni fungo 1 fetta di formaggio vegan per ogni fungo origano, olio evo e sale qb Preparazione : Lavate e tagliate i portobello ( togliete gambo…

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Involtini di verza con sorgo e crema di cannellini 

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29 gennaio 2017

Il sorgo è un cereale ancora poco conosciuto ed utilizzato in cucina. Si tratta di una pianta appartenente alla famiglia delle Graminacee coltivata in Italia. Valori nutrizionali per 100g Valore energetico 327 kcal Proteine 11,5 g Carboidrati 74 g Grassi 2,3 g Fibre 6,3 g Ferro 2,7 mg Calcio 25 mg Il sorgo deve essere messo in ammollo per qualche ora prima della cottura che si esegue per assorbimento con…

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Fungo portobello e latkes di patate dolci e carote

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27 gennaio 2017

Miei cari veganofori oggi vi ho preparato un piatto che adoro alla follia. I funghi portobello sono dei giganti funghi,  appunto, che possono essere gustati, una volta imbottiti, sia crudi che cotti, dando loro gli opportuni condimenti. Per questa ricetta ho deciso di rendergli omaggio con dei latkes dipatate dolci e carote, delle frittelline preparate con carote grattugiate, porro, qualche farina di semi a piacere e le meravigliose patate dolci….

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Zucca hokkaido gratinata ripiena di riso e verza

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16 gennaio 2017

Le dimensioni contenute della zucca hokkaido la rendono perfetta da usare come contenitore commestibile per diversi ripieni. In questo caso ho deciso di usarla in un primo piatto leggero e semplice, reso più gustoso dalla gratinatura in forno con un prodotto vegetale che in cottura si scioglie e fonde. Ingredienti (per 2 porzioni): 100 g di riso semintegrale (io ho usato il “violetto”, una varietà semintegrale ottenuta dalla raffinazione del…

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Peperoni ripieni

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12 gennaio 2017

Io adoro i peperoni sia crudi che cotti. In questa ricetta ho optato per dei peperoni ripieni al forno, cotti in una pentola di coccio. Il ripieno è a base di miglio e verdure. Il miglio è un cereale privo di glutine, ricco di vitamina A, vitamine del gruppo B, acido folico, ma anche calcio, ferro, potassio, zinco, rame, selenio e magnesio.  Le verdure che ho abbinato sono le carote, la…

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Funghi ripieni

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Gli champignon ripieni sono una ricetta golosa che si prepara in poco tempo. Un contorno delicato che può diventare un antipasto, ma anche un gustoso secondo piatto. I funghi, infatti, si riempiono di macinato di TUTT’ALTRO e spezie.   INGREDIENTI   12 funghi coltivati grossi 2 cipollotti 1 spicchio di aglio 250 g di macinato di TUTT’ALTRO,  1 falda di peperone rosso 2 Fette Pazze  2 cucchiai di prezzemolo zenzero in polvere olio extravergine di oliva sale olio per la teglia  …

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Involtini di verza con ripieno di ceci e carote al timo su crema di zucca (con granella di nocciole e riduzione di aceto di mele e tamari)

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Lo scorso week end sono stata invitata da Stefano Momentè (giornalista, scrittore, fondatore di Vegan Italia e divulgatore della scelta vegana, leggi la sua intervista qui) a partecipare al Vegan Days di Padova con un cooking show insieme ad altre due amiche blogger. Così, con le brave e simpatiche Marzia Riva e Neli Todorov abbiamo presentato tre ricette: un primo, un secondo e un dolce, tutto vegano, senza glutine, buono,…

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