La mia ricetta delle vegan jacket potatoes

Ortaggi ripieni  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 dicembre 2017

Jacket potatoes, ovvero deliziose patate farcite. Quanto sono buone le patate? Sono versatili e buone in tutti i modi in cui vengono cucinate. Al forno, bollite, purè, fritte e via dicendo. Avete già visto la mia torta di patate o i miei involtini? In versione jacket potatoes però non mi capita spesso di prepararle e forse è proprio per questo che quelle poche volte che le apprezzo molto di più….

Vai alla ricetta >>

Carciofi ripieni vegan al forno – Senza glutine

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 novembre 2017

I CARCIOFI RIPIENI VEGAN al FORNO con PATATE, gratinati e ricoperti da un parmigiano vegan a base di di pistacchi, pan grattato e lievito alimentare in scaglie. Una ricetta vegan, senza glutine, light ma squisita e appetitosa. Serviteli come antipasto, contorno oppure come un secondo piatto leggero e gustoso adatto a qualsiasi occasione. Da piccola aspettavo con trepidazione l’arrivo di novembre perché a casa mia significava una cosa sola: carciofi!…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza vegani e senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 ottobre 2017

Quando vivevo in Italia gli involtini di verza in questo periodo erano un must. Paese che vai, abitudini che cambiano. Era da secoli che non compravo la verza e dunque da secoli che non preparavo gli involtini. Mi piacciono tantissimo e sono anche piuttosto veloci da preparare. Ultimamente non ho molto tempo a disposizione per cucinare e per fare nulla in generale e questa ricetta si è rivelata una vera…

Vai alla ricetta >>

Le verdure ripiene di riso alla greca sono la mia nuova fissa in cucina

Grecia  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Le verdure ripiene di riso alla greca che ho assaggiato al Tranquilo di Santorini sono impareggiabili. Ma questo non significa che non si possano fare delle ottime ghemista anche a casa, che ci si trovi in Grecia, in Italia oppure in Germania. Ma anche a Timbuctù. Ingredienti per le ghemista 2 pomodori 2 peperoni 2 zucchine tonde 1 cipolla 1 patata 4 tazzine da caffè di riso arborio olio evo…

Vai alla ricetta >>

Involtini di peperoni con patè di ceci ai capperi e salsa al latte di mandorla

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Un piatto estivo e colorato in ricordo della bella stagione trascorsa in Sicilia: gli ingredienti sono tutti prodotti tipici della mia terra natia, dai peperoni corno al capperi di Pantelleria, dai pistacchi di Bronte ai pomodori datterini di Pachino. Per la salsa ho utilizzato del latte di mandorla autoprodotto con mandorle ovviamente siciliane, senza dimenticare l’origano e i limoni locali.

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene….. un classico intramontabile

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

10 luglio 2017

In questa stagione le zucchine ripiene sono un classico, mi diverto a confezionarle e a creare sempre nuovi ripieni. Nonostante la semplicità e banalità ho scelto di condividere questa ricetta, troppo buone, impossibile limitarsi e resistere. Le note estive e mediterranee, contraddistinguono il ripieno, sapori e profumi che fanno casa. Ingredienti: 3 zucchine di medie dimensioni 200 g di lenticchie rosse 5 pomodorini secchi 1 cucchiaio di capperi sotto sale…

Vai alla ricetta >>

Zucchine rotonde ripiene (feat. peperone ripieno)

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 luglio 2017

Gli alimenti ripieni sono sempre stati un tabù in casa mia, un po’ perchè quando ero piccola non si cucinava molto e un po’ perché il “ripieno” simboleggiava sempre qualcosa che avrebbe fatto sicuramente prendere peso. Ai tempi non c’era la cultura sul cibo che c’è ora (tanto che sono cresciuta con il monito “la banana fa ingrassare!!”), quindi adesso che davanti ai fornelli ci sono io, ho ripreso il…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene light Seconda versione

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

2 luglio 2017

Ingredienti per 8 barchette: 4 zucchine medie; 200 gr circa di ceci lessati; 2 cucchiai di capperi in salamoia; 1 cucchiaino di senape; 1 cucchiaino di maionese vegan; prezzemolo fresco q.b.; 1 spicchio di aglio; 1 cucchiaio di pangrattato; 2 cucchiai di olio e.v.o.; erbe aromatiche a piacere ( io ho messo timo e rosmarino) circa un cucchiaio. sale e pepe q.b.. Lavate le zucchine e fatele lessare per 5…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene di tofu fermentato

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 giugno 2017

Da qualche tempo ho scoperto un nuovo tipo di tofu fermentato che ha un sapore caratteristico e meno neutro rispetto al tofu tradizionale. Essendo fermentato ha un gusto leggermente acidulo, ed è ottimo sia gustato al naturale o nella classica zuppa di miso, che come base per ripieni e torte salate. In questo caso l’ ho usato come base per delle zucchine ripiene. Il risultato è stato sorprendente. Ingredienti (per…

Vai alla ricetta >>

Peperoni ripieni con cous cous e fagioli azuki

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 giugno 2017

Quando penso ai peperoni, penso ai peperoni ripieni! Sono troppo buoni! E soprattutto, puoi riempirli con quello che più ti piace: in questo caso li ho voluti preparare con un ripieno di cous cous integrale, condito con un sugo di pomodoro, peperoni, e fagioli azuki. Se non avete mai mangiato i fagioli azuki, vi consiglio vivamente di provarli: sono buonissimi e hanno inoltre ottime proprietà nutritive. In questo caso, abbinando…

Vai alla ricetta >>