Buddha Bowl

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2019

Oggi vi parlo di BUDDHA BOWL. Le conoscete? Si tratta di ciotole formate da cibi diversi, uniti per formare un pasto completo, ricco e nutriente. Le mie versioni sono 100% vegetali e comodissime da mangiare anche fuori casa. Per essere complete dal punto di vista nutrizionale ecco cosa contengono: Una fonte di carboidrati: preferibilmente complessi, come i cereali integrali in chicco. Io di solito li ammollo una notte prima di…

Vai alla ricetta >>

Insalatona invernale

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

20 febbraio 2019

Ciao amici! Oggi approfondiamo la conoscenza del buonissimo #RADICCHIO e oggi il Sig.Cavolo vi propone una buona ricettina con questo ottimissimo ortaggio di stagione! Sostanziosa e dalle mille sfaccettature di sapori ecco una buonissima: INSALATONA INVERNALE 600 gr di patate rosse, meglio bio cotte al vapore (15/20 minuti) poi lasciate freddare con un filo d’olio mezzo radicchio tondo una piccola cipolla bianca una mela succosa 10 pomodori secchi tenuti in…

Vai alla ricetta >>

Buddha bowl vibrante

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 gennaio 2019

Adoro le Buddha bowl perché sono un piatto unico nutriente, sano e ricco di colore e quindi di proprietà benefiche! Questa Buddha Bowl vibrante è un modo super sano e nutriente di mangiare, infatti è composta da ingredienti che rappresentano tutti i 5 vibranti colori del benessere: bianco (quinoa, finocchio), blu-viola (radicchio), verde (broccoli e spinaci), giallo-arancio (zucca e ceci) e rosso (i chicchi di melagrana). Queste bowl sono facilissime da mettere insieme e vi consiglio di prepararle anche dopo la Vegan Detox Challenge! Sono davvero soddisfatta di…

Vai alla ricetta >>

Porridge con fiocchi di grano saraceno + Bowl di riso Venere

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 novembre 2018

Ciao #veglifefam! Nuovo appuntamento con il “What I eat in a day – cosa mangio in un giorno”. Mi fa sempre piacere proporre questo genere di video/post perché credo che possa dare spunti utili e idee pratiche su come pianificare dei pasti 100% vegetali! In questo post trovate anche le ricette del porridge con fiocchi di grano saraceno, vegan e senza glutine che ho mangiato per colazione, la bowl di riso Venere che ho mangiato…

Vai alla ricetta >>

Insalata di verdure al vapore autunnale | Fall Harvest Buddha Bowl | Vegan, GF, grain-free

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 settembre 2018

Avete mai provato a preparare un’insalata di verdure al vapore con tutti gli ortaggi che la natura offre in autunno? Beh io l’ho fatto ed il risultato è questa coloratissima Buddha Bowl autunnale con tutte le tonalità dell’arcobaleno. Facilissima, personalizzabile, light, proteica, ricchissima di fibre e di vitamine e pronta in soli 30 minuti! Un’omaggio ad una stagione che io adoro e soprattutto un’alternativa sana, leggera e gustosa alle classiche verdure…

Vai alla ricetta >>

5 Idee sane e nutrienti per il pranzo fuori casa + snack (Back to school/work) (vegan)

Insalatone  /  Panini e Piadine  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Riso  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 settembre 2018

PASTA CON HUMMUS E FAGIOLINI – PANINO CON TOFU MARINATO E PEPERONI ARROSTITI – QUINOA BOWL – PIADINA CON AVOCADO, RUCOLA E FAGIOLI ROSSI – RISO CON LENTICCHIE ROSSE AL CURRY La scuola è ormai iniziata e il “problema” del pranzo da portare fuori casa si presenta puntuale all’appello. Consumare ogni giorno piatti pronti è pratico, ma non è la scelta migliore per la nostra salute, perché spesso sono ricchi…

Vai alla ricetta >>

Insalata estiva bulgur e quinoa

Insalatone  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 settembre 2018

Buongiorno a tutti! Quest’anno settembre ci sta regalando temperature miti e sopra la media un po’ ovunque, nonostante l’estate sia agli sgoccioli. Questo è proprio il clima ideale per consumare pasti leggeri e di veloce preparazione, con tante verdure mature di stagione, crude se possibile, per fare il pieno di gusto e vitamine, e affrontare al meglio il prossimo cambio di stagione. Le insalate miste fanno proprio al caso nostro,…

Vai alla ricetta >>

Insalata estiva al melone

Insalatone  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

3 settembre 2018

Buongiorno a tutti! È un po’ che non pubblico una ricetta nuova e oggi perciò voglio farmi perdonare lasciandovi questa fresca insalata estiva dove frutta e verdura si combinano perfettamente, appagando sia il gusto sia la vista. Una ricetta per omaggiare l’estate che sta, purtroppo, volgendo al termine. La dolcezza del melone contrasta con l’amarognolo della rucola in un piatto fresco ideale per i pranzi all’aria aperta di questo settembre…

Vai alla ricetta >>

Insalata greca vegan

Grecia  /  Insalatone  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

7 agosto 2018

Ingredienti: 2 pomodori 1 cetriolo 1 peperoncino verde dolce 1 cipolla rossa 10 olive nere 180 gr di tofu origano sale marino integrale acidulato di riso o aceto di mele olio extravergine di oliva Procedimento: 1 – Fai bollire per 5 minuti il tofu in acqua, dopo di che sbriciolalo in un contenitore, condiscilo con due bei pizzichi di sale, un cucchiaio di acidulato di riso (o aceto di mele)…

Vai alla ricetta >>

Insalata mista

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

18 luglio 2018

Siamo in piena estate, il caldo si fa sentire, qualcuno è  già in vacanza e, si sa, si ha poco tempo e voglia di mettersi ai fornelli per preparare pasti elaborati. Il mio suggerimento per oggi è, perciò, questa fresca e colorata insalata mista con verdure di stagione: un piatto salvatempo che rende tutti contenti, perché è possibile prepararlo con le vostre verdure preferite, e sano perché ricco di vitamine…

Vai alla ricetta >>