Formaggio vegetale fumè

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Sono circa 6 anni che preparo con entusiasmo formaggi vegetali, di varie consistenze e sapori. Questo che vado a presentarvi oggi è uno dei miei preferiti e molto apprezzato dagli ospiti. Naturalmente senza glutine, a vostro piacere potrete omettere l’aglio se non lo gradite. Si conserva in frigo avvolto in carta da forno per circa 6 giorni, dal quarto comincerà a stagionare formando una crosticina esterna molto appetitosa. Formaggio vegetale…

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Margarina della salute 

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14 maggio 2017

Meglio il burro o la margarina? Immagino che almeno una volta nella vita vi sarete posti questo quesito. Ecco qualche informazione che vi consentirà di rispondere a questa domanda. Il burro e la margarina sono alimenti particolarmente ricchi di grassi. Il burro è ottenuto a partire dal latte vaccino. Tra le specie animali sul pianeta gli esseri umani sono gli unici a consumare abitualmente o addirittura quotidianamente latte di altre specie…

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Gouda olandese

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4 maggio 2017

Crema spalmabile a base di legumi che ricorda il più noto formaggio dei Paesi Bassi.  Da gustare sul pane tostato o per accompagnare un buon contorno di verdure. Ingriedienti: Fagioli bianchi cotti 450 g Peperoni grigliati 100 g Lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio Succo di limone 4 cucchiai Tahin 40 g Senape 1 cucchiaio Aglio in polvere 1 cucchiaino Cipolla in polvere 1 cucchiaino Curcuma mezzo cucchiaino Sale marino…

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Formaggio di Provenza 

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4 maggio 2017

Variante della classica ricotta ottenuta a partire da latte di soia arricchita. Ricordatevi di usare un latte di soia non zuccherato. In generale è sempre meglio consumare latti vegetali al naturale, cercando di limitare i prodotti con aggiunta di sostanze aromatizzanti dolci. Il latte di soia è il latte vegetale meno calorico e il più ricco di proteine: queste si trovano in quantità sovrapponibile a quella del latte vaccino e…

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La ricetta delle sottilette vegan fatte in casa

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Hai voluto la bicicletta? E allora pedala. È questo che mi so detta, intenta a seguire la ricetta per le sottilette vegan fatte in casa in previsione di usarle per lo sfincione vegano. Non te lo nascondo: è stato faticoso. Ma il risultatato finale mi ha ripagata di ogni sforzo (anche perchè di sfincione ne ho fatte 3 teglie). Ma le sottilette vegane sono perfette anche per panini, tramezzini, insalate…

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Ricotta Romana

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27 aprile 2017

Saporito formaggio ottenuto a partire da latte di soia ideale da gustare come tale o per preparare ripieni di pasta fresca o tortini. Ingredienti  Latte di soia 1 L Aceto di mele 4 cucchiai Lievito alimentare in scaglie 3 cucchiai Panna di soia 30 g Tofu al naturale mezzo panetto (65 g circa) Sale q.b. Preparazione Create una crema frullando insieme il tofu precedentemente sbriciolato e la panna di soia…

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My Raw Vegan Cheese Plate – Matthew Kenney Culinary

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22 aprile 2017

GO DOWN FOR THE ENGLISH VERSION! Dopo i due mesi trascorsi ad imparare i segreti della cucina crudista nella scuola più prestigiosa del settore, sono pronta a condividere un pochino di questa esperienza con voi. Ci tengo particolarmente a lasciarvi la ricetta dei formaggi vegani crudisti fermentati a base di semi oleosi. Il loro sapore è incredibilmente simile a quello dei formaggi tradizionali, e quindi risultano perfetti per chi è…

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Formaggella di noci vegan

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preparare questa formaggella alle noci è davvero semplicissimo…ma le soddisfazioni saranno grandi..con queste dosi otterremo due formaggelle…andiamo a vedere meglio per due formaggelle occorre: 100gr di noci senza guscio 50 gr di amido di mais 400 gr di acqua pepe macinato mezzo cucchiaino di sale( ma aggiungetene a vostro piacimento) allora per realizzare le due formaggelle per prima cosa togliamo il guscio alle noci e scottiamole in acqua bollente per…

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Ricotta di mandorle

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6 marzo 2017

Non avete idea di come farcire le vostre sfoglie o torte salate? Una ricotta di mandorle cremosa e delicata come questa è ciò che fa al caso vostro ;). Ideale come farcia per dolci e salati o come antipasto da assaporare sui crostini per un veloce finger food. Che dire! La mandorla fa tanto Sicilia :) Ingredienti per circa 350 gr di ricotta Mandorle non spellate 200 gr Acqua 900…

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Sottilette

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6 marzo 2017

Volete una pasta fila e fondi o dei toast formidabili? Le sottilette sono sono eccezionali per questo tipo di preparazione! Sono morbide e si sciolgono in bocca! Con ingredienti assolutamente vegan le sottilette qui proposte non contengono soia e derivati ma solo latte di mandorle come ingrediente principale. Provatele e i vostri toast saltelleranno di gioia! Ingredienti per circa 15 sottilette 350 ml di latte di mandorle 80 ml di…

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