Scamorza affumicata vegan

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11 settembre 2020

60 g di anacardi al naturale senza sale(reidratati in acqua per almeno 1 ora) 300 ml di acqua 60 g di yogurt di soia al naturale (senza zucchero) un cucchiaino di miso (6 g c.ca) 9 g di fumo liquido 4 cucchiai di amido di mais (60 g c.ca) 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di olio di cocco deodorato 4 g di aglio in polvere 4 g di…

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Ricotta di mandorle salata e dolce

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28 agosto 2020

Ricordate il mio tagliere di formaggi vegan? Includeva anche la ricetta per preparare la ricotta di mandorle. Oggi ho realizzato la ricotta di mandorle con il latte di mandorle homemade (mandorle ammollate+acqua, più semplice di così!) e mi sono divertita a crearne una versione salata e una dolce. Io ho avevo in casa le mandorle con la pelle e le ho spellate dopo l’ammollo, per velocizzare potete utilizzare le mandorle…

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VegFormaggio di mandorle stagionato (+ procedimento per fare il Rejuvelac)

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18 agosto 2020

Ingredienti per fare 2 forme di formaggio, oppure 1 spalmabile e 1 formaggio stagionato come nel video Step numero 1 per fare lo spalmabile di mandorle fermentato: 400 g di mandorle reidratate in acqua per almeno 1 giorno intero se hanno la buccia 1 cucchiaino raso di sale 200 g di Rejuvelac (clicca qui per leggere la ricetta)  oppure 1 capsula di probiotici vegan sciolti in  150 ml di acqua…

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Formagetta di mandorle

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Formaggetta di mandorle: non c’è niente di più bello e soddisfacente dell’autoproduzione. Spesso faccio il latte di mandorle e con l’okara, cioè la polpa che rimane dopo aver estratto il latte, spesso realizzo biscotti o dolci ma questa volta era caldo e non volevo accendere il forno, così ho pensato a qualcosa di salato e devo dire che il risultato è stato davvero più che ottimo… divorato praticamente da tutti….

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Il formaggio vegano per pizza da fare in casa (filante!)

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Il perfetto formaggio vegano per pizza da fare in casa è questo qui. Ti spiego come si prepara e ci aggiungo la ricetta per una cheesy garlic pizza che esplode di gusto (onnivori approved!). Mi dichiaro subito alla dogana: la ricetta del formaggio vegano per pizza è una mia leggera rivisitazione della mozzarella vegan di Purezza, la famosa pizzeria vegetale britannica dalla gestione italiana. A differenza dell’originale, io uso il…

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Mozzarella vegan

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23 giugno 2020

60 g di anacardi (reidratati in acqua per 1 ora) 300 ml di acqua 60 g di yogurt di soia al naturale (senza zucchero) un cucchiaino di sale 4 cucchiai di amido di mais 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di olio di cocco 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 cucchiaino di cipolla in polvere  1 cucchiaio di succo di limone  Per il procedimento, guarda il mio Video…

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Burrata vegan

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17 giugno 2020

Per tre mozzarelle. Ingredienti: 250 g di panna da cucina, 125 g di bevanda vegetale (una bevanda vegetale a scelta tra soia, mandorle, avena, l’importante è che non sia dolce) 80 g di olio di cocco, 2 cucchiaini di sale fino da cucina 6 cucchiaini di farina di tapioca, 1 cucchiaino di agar agar, 1/2 cucchiaino di gomma di xantano. 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie. Per il ripieno,…

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Anacardino provenzale con erbe aromatiche e okara

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16 maggio 2020

Mi sono comprata dei libri, ho seguito alcune ricette trovate in rete, ma a dire il vero nulla è più appagante che fare esperimenti e crearsi una ricetta propria. Presa dall’entusiasmo della Mandorella, ho preparato Anacardino. Ho mantenuto la ricetta base con piccoli cambiamenti per dare sapore e consistenza diversi, perché a me la staticità proprio non piace. Anacardino provenzale con erbe aromatiche. Scrivo velocemente la ricetta altrimenti rischio di…

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Mozzarella di anacardi

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12 maggio 2020

Questo è uno dei formaggi veg che ha riscosso più successo!  Super versatile perchè si può mangiare sia crudo che cotto. In tutte le preparazioni è davvero molto saporita e nella parmigiana non puoi accorgerti che non sia la mozzarella . Aumentando un più l’amido di mais o la farina di tapioca, riesci ad avere una consistenza ancora più compatta e puoi tagliarla perfettamente a fettine. Ottimo anche da piastrare,…

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Mandorella al naturale delicata – ricetta base

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9 maggio 2020

Anche se nel mio blog una ricetta di Mandorella esiste già, vi propongo questa versione. E’ molto delicata dal sapore neutro, potete aggiungere spezie, erbe aromatiche, semini, insomma da personalizzare. Mandorella delicata ricetta base con mandorle e fiocchi d’avena Ingredienti: 50 fiocchi d’avena 1 litro di acqua 40 gr di amido di mais sale 80 gr di mandorle pelate 160 gr di latte di mandorla non zuccherato olio evo per…

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