Mozzarella vegana fatta in casa ideale per la pizza: la mia ricetta in 10 minuti

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Mi sono messa in testa di fare la pizza vegan al vapore, e come se non bastasse volevo che fosse una margherita. Mentre l’impasto per la pizza cresceva a vista d’occhio, ho prepararato la mia mozzarella vegana per la pizza variando la ricetta della besciamella vegan. Non aspettatevi un composto tutto fila e fondi, il risultato assomiglia piuttosto a una stracciatella saporita che tiene bene la cottura sia al vapore…

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Formaggio vegetale fumè

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Sono circa 6 anni che preparo con entusiasmo formaggi vegetali, di varie consistenze e sapori. Questo che vado a presentarvi oggi è uno dei miei preferiti e molto apprezzato dagli ospiti. Naturalmente senza glutine, a vostro piacere potrete omettere l’aglio se non lo gradite. Si conserva in frigo avvolto in carta da forno per circa 6 giorni, dal quarto comincerà a stagionare formando una crosticina esterna molto appetitosa. Formaggio vegetale…

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Un altro articolo sui formaggi crudisti!

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15 maggio 2017

Interessatissimi sul piatto di formaggi crudisti creati al secondo livello alla scuola di cucina Matthew Kenney (qui l’articolo), mi avete chiesto di più. Oggi vi svelo la ricetta per un formaggio cheddar e un formaggio al tartufo! Vi consiglio di leggere l’articolo precedente per capire il processo di realizzazione e fermentazione dei formaggi a base di frutta secca. Ecco le ricette! Base: 1 tazza di anacardi ammollati, 1 tazza di noci di…

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Margarina della salute 

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14 maggio 2017

Meglio il burro o la margarina? Immagino che almeno una volta nella vita vi sarete posti questo quesito. Ecco qualche informazione che vi consentirà di rispondere a questa domanda. Il burro e la margarina sono alimenti particolarmente ricchi di grassi. Il burro è ottenuto a partire dal latte vaccino. Tra le specie animali sul pianeta gli esseri umani sono gli unici a consumare abitualmente o addirittura quotidianamente latte di altre specie…

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Gouda olandese

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4 maggio 2017

Crema spalmabile a base di legumi che ricorda il più noto formaggio dei Paesi Bassi.  Da gustare sul pane tostato o per accompagnare un buon contorno di verdure. Ingriedienti: Fagioli bianchi cotti 450 g Peperoni grigliati 100 g Lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio Succo di limone 4 cucchiai Tahin 40 g Senape 1 cucchiaio Aglio in polvere 1 cucchiaino Cipolla in polvere 1 cucchiaino Curcuma mezzo cucchiaino Sale marino…

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Feta greca 

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4 maggio 2017

Si tratta di tofu sottoposto ad un processo di fermentazione lungo 15 giorni che ne determina un sapore molto simile a quello della feta greca. Potete conservarlo sott’olio all’interno di barattolo di vetro da tenere in frigorifero; sarà sempre pronto per uno spuntino o una preparazione veloce! Ingredienti: Tofu al naturale 250 g Miso 25 g Acqua naturale 200 ml Aceto di mele 25 g Sale marino integrale mezzo cucchiaino…

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Formaggio di Provenza 

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4 maggio 2017

Variante della classica ricotta ottenuta a partire da latte di soia arricchita. Ricordatevi di usare un latte di soia non zuccherato. In generale è sempre meglio consumare latti vegetali al naturale, cercando di limitare i prodotti con aggiunta di sostanze aromatizzanti dolci. Il latte di soia è il latte vegetale meno calorico e il più ricco di proteine: queste si trovano in quantità sovrapponibile a quella del latte vaccino e…

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Mozzarella vegan

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4 maggio 2017

Questo formaggio vegetale si adatta al consumo a fette o a cubetti per arricchire insalate, sulla pizza e nei ripieni. Mozzarella pronta per essere gustata. Qui con pomodoro e origano! Conservatela in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un periodo non superiore a 5 giorni. Ingredienti: Latte di soia 350 ml Panna di soia 150 ml Lievito alimentare in scaglie 40 g Fiocchi di avena tostati 40 g Margarina…

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La ricetta delle sottilette vegan fatte in casa

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Hai voluto la bicicletta? E allora pedala. È questo che mi so detta, intenta a seguire la ricetta per le sottilette vegan fatte in casa in previsione di usarle per lo sfincione vegano. Non te lo nascondo: è stato faticoso. Ma il risultatato finale mi ha ripagata di ogni sforzo (anche perchè di sfincione ne ho fatte 3 teglie). Ma le sottilette vegane sono perfette anche per panini, tramezzini, insalate…

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Ricotta Romana

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27 aprile 2017

Saporito formaggio ottenuto a partire da latte di soia ideale da gustare come tale o per preparare ripieni di pasta fresca o tortini. Ingredienti  Latte di soia 1 L Aceto di mele 4 cucchiai Lievito alimentare in scaglie 3 cucchiai Panna di soia 30 g Tofu al naturale mezzo panetto (65 g circa) Sale q.b. Preparazione Create una crema frullando insieme il tofu precedentemente sbriciolato e la panna di soia…

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