Urid Dal profumato con amchoor su cialda croccante di ceci e sesamo

Un bellissimo pomeriggio quello di ieri all’Agriturismo Campoletizia a Miglianico (Ch) in occasione del Bioveg Festival con il mio laboratorio di cucina vegana etnica. Le ragazze che hanno partecipato sono state davvero brave nel seguire i miei consigli, si sono date da fare ed insieme a fine serata abbiamo degustato le pietanze in un’atmosfera davvero rilassante e pacifica. Le ringrazio per aver partecipato e per aver contribuito con la loro…

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Crepes di ceci con crema di tofu e fave (gluten free)

ingredienti per 6 crepes di circa 15 cm di diametro: – per le crepes: 100 gr di farina di ceci 250 gr di acqua un cucchiaio do olio evo rosmarino macinato mezzo cucchiaino di sale 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati o cremortartaro per la farcitura: 150 gr di fave lessate 100 gr di silken tofu 2 cucchiaini di salsa di soia 2 cucchiaini di lievito alimentare semi di…

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Farifrittatine golose ai pistacchi

Ormai mi conoscete per le mie ricette velocissime e buonissime… queste farifrittatine oltre ad essere davvero golose a prova di onnivoro… sono veloci da fare e stupiranno tutti… come cena dell ultimo momento  come finger food… per un aperitivo cenato… sono molto versatili per il loro utilizzo… e soprattutto sono comodissime da portare in spiaggia o per un pic nic…ma andiamo a vedere come realizzarle. ingredienti per 6 farifrittatine: 6…

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Un aiuto in cucina

Mezze lune golose di zucca veg

ingredienti per 4 mezzelune; circa 300 gr di zucca in un pezzo unico 30 gr di farina di ceci 60 gr di acqua rosmarino formaggio filante veg affettato veg inpanatura di mais o pangrattato sale olio evo preparazione per prima cosa tagliate a fettine il pezzo unico di zucca,ottenendo delle fettine dello spessore di circa mezzo cm…se le fette sono tonde ritagliatele a metà,in ogni caso cercate di ottenere delle fette…

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Pancake salati di farina di soia e funghi porcini

ingredienti per circa 6/7 pancake: 75gr di farina di soia 2 cucchiai di farina di riso 4 gr di funghi porcini secchi un cucchiaio di grana veg un cucchiaio di olio evo sale aglio in polvere rosmarino macinato 2 cucchiaini di lievito istantaneo circa 200 ml di acqua procedimento: ..per prima cosa reidratate i funghi secchi seguendo le indicazioni sulla confezione…poi strizzateli bene e con il coltello tagliateli in pezzetti…

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Frittata di ceci al basilico

Un’idea semplice per un pasto leggero, nutriente, buono e perchè no, anche bello!! 100 gr di farina di ceci acqua q.b. 1 pizzico di sale 5 rametti di basilico fresco olio extravergine di oliva Mettere la farina di ceci in una ciotola, incorporare poco alla volta l’acqua, avendo cura di mescolarla bene con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia, consistente ma abbastanza fluida. Lasciare riposare per circa 30…

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Pancake alle zucchine gluten free

ieri con il caldo avevo davvero voglia di preparare qualcosa di salato ma che non mi appesantisse…e visto che avevo appena raccolto delle zucchine dal mio orticello ,ho voluto provare questi pancake salati …e devo dire che il risultato è molto superiore alle aspettative…ma vediamo come si fanno. per realizzare 14 pancake occorre: 3 zucchine medie ridotte a julienne 250 gr di farina di riso 50 gr di fecola di…

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Ricettari e libri vegan

Frittata di patate vegana o “Farifrittata”

La frittata, utilizzata come contorno o come secondo piatto dalla notte dei tempi si è soliti immaginarla a base di uova sbattute. Quando invece l’ho presentata le prime volte ai miei ospiti, sbigottiti sono rimasti nel sapere che non c’era ingrediente di origine animale nella realizzazione Come prepararne una che non deluda le aspettative?  Ecco a voi ciò che più correttamente possiamo chiamare farifrittata! Iniziamo… Ingredienti (per 2 persone): 3…

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Crêpes di farro

6 Giugno 2016

INGREDIENTI: per circa 10 crêpes 200 g farina di farro 400 g latte di soia 150 g acqua 2 cucchiai colmi fecola di patate 1 cucchiaio olio evo 1 pizzico di sale (sostituire con 1 cucchiaio di zucchero di canna per la versione dolce) PROCEDIMENTO: In una terrina alta e capiente versare la farina di farro e la fecola di patate; Aggiungere gli ingredienti liquidi poco alla volta mescolando con una…

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Frittatine alla canapa

Le foglie dei rapanelli impreziosiscono le originali frittatine in un piatto gustoso e appagante. Mi piace sfruttare  le parti meno nobili degli ortaggi, le foglie dei rapanelli si possono sfruttare per creare piatti davvero originali, ottime frullate con i pistacchi per un verdissimo pesto, ma anche spadellate e aggiunte alla farina di capana e ceci per delle gustose frittatine. Provate a ridurre lo scarto al minimo indispensabile, la vostra tavola…

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