Spaghettini di riso nella frittata di ceci

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

18 ottobre 2018

Santi siano gli spaghettini di riso… che quando non hai tempo di cucinare ti permettono di avere un pranzo pronto in pochi minuti. Sì, perchè cuociono davvero in fretta. Inoltre gli spaghettini di riso (io li preferisco in versione integrale anche se non si trovano così facilmente come quelli comuni di riso, o almeno qui dove vivo io) si prestano per tutta una serie di piatti che va dagli involtini…

Vai alla ricetta >>

Le non frittelle cubane

Antipasti e Stuzzichini  /  Centro America  /  Farifrittate  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

13 agosto 2018

Sono innumerevoli le personalizzazioni e interpretazioni di questo tipico piatto della cucina cubana, ogni famiglia, ogni località ha la sua ricetta. Mi sono ispirata alla ricetta fornita da un’amica cubana, la ricetta di famiglia, le mitiche Frittelle di mais di mamma, quelle a cui vanno i ricordi dei figli e nipoti, le famose e inimitabili frittelle. Sono certa che verrò perdonata per la personalizzazione, dovuta alla mancanza di reperibilità del…

Vai alla ricetta >>

Crepes arrotolate con mopur al pepe, spalmabile di mandorle e zucchine

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Le crepes vegane sono leggere, digeribili e facilissime da preparare, basta solo avere una buona padella antiaderente e un minimo di manualità. In questo caso le ho preparate con farina di ceci e farina integrale, ricche di proteine e di fibre, e farcite al momento in modo semplice e veloce con una soffice crema spalmabile a base di sole mandorle e limone, l’ottimo mopur al pepe nero e fettine di…

Vai alla ricetta >>

Crêpes con farina di grano saraceno (ricetta di Anna Villarini)

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

9 luglio 2018

Ingredienti Latte vegetale a scelta (è fondamentale che sia senza zucchero) 250 ml Acqua 250 ml Farina di grano saraceno 270 g Farina integrale 100 g Olio extravergine di oliva 2 cucchiai Sale marino integrale q.b. Preparazione Per preparare l’impasto di base delle crêpes mettete la farina di grano saraceno in una ciotola, aggiungete la farina integrale e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno; incorporate latte…

Vai alla ricetta >>

Pancake verde braccio di ferro

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Adoro le farine di legumi! Oggi è la volta di quella di piselli che ho preparato a pranzo dopo l’allenamento quotidiano, sotto forma di soffice pancake. Tra gli ingredienti troverete anche la spirulina ma, se non l’amate, potrete anche ometterla. Un pranzo veloce, proteico e leggero che ho servito con un fresco gazpacho. Pancake verde braccio di ferro Ingredienti per due pancakes gr. 70 di farina di piselli 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Farinata di piselli con talli d’aglio

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 giugno 2018

E’ la prima volta che assaggio i Talli d’aglio e…  è stato amore al primo assaggio!!! Finalmente mi sono decisa, al mercato ho acquistato un mazzetto di Talli d’aglio, a casa dopo una breve ricerca in rete ho scoperto che una volta sbollentati avrebbero mantenuto, seppur in forma gentile, l’aroma dell’aglio. Dovevo trovare una preparazione che mi permettesse di gustarne l’aroma senza risultare invadente, una ricetta gentile, aromatica e fresca….

Vai alla ricetta >>

Farinata zucchine e portulaca

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

La portulaca è una pianta erbacea spontanea usata da tempo in cucina, le cui foglie e germogli, carnosi e dal sapore acidulo, conferiscono un particolare gusto alle pietanze in cui viene utilizzata. Fino all’anno scorso non l’avevo mai provata ma, si sa, c’è sempre la prima volta e devo dire che mi è piaciuta molto, soprattuto da utilizzare nella preparazione di torte salate perciò, ora che si comincia nuovamente a…

Vai alla ricetta >>

Farinata con asparagi

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 maggio 2018

Solo e semplicemente la mia preferita… Non sono mai stata un amante delle uova, da vegetariana le utilizzavo nelle preparazione dove, per errata convinzione, ero convinta fossero indispensabili, ma raramente le mangiavo in purezza o frittata… facevo un’unica eccezione per la frittata con gli asparagi. Tagliavo la porzione seguendo con precisione chirurgica gli asparagi e la gustavo con avidità… il merito ovviamente andava a questi favolosi germogli, le uova erano…

Vai alla ricetta >>

Pancakes salati (Senza glutine, Senza lievito, Vegan)

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

13 maggio 2018

Ciao a tutti!! In questo voglio proporvi la ricetta per un secondo piatto sfizioso e veloce: i pancakes saltati! Vi avevo mostrato questi pancakes salati qualche giorno fa nelle stories sul mio profilo instagram e in tantissimi mi avete chiesto la ricetta. Dunque ecco qua la ricetta, che sono felicissima di condividere con voi! Inoltre queste frittele sono anche senza glutine e senza lievito, sono ricche di proteine e sono molto sostanziose!…

Vai alla ricetta >>

Crêpes salate con asparagi

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

10 maggio 2018

Seguire un’alimentazione vegetale mi ha dato l’opportunità di ricredermi su alcuni capisaldi, o forse sarebbe meglio dire “credenze”, della cucina tradizionale, soprattutto per quanto riguarda impasti e lievitati: chi non ha mai pensato che senza uova e burro una torta non sarebbe mai riuscita? E delle frittate ne vogliamo parlare? Ecco perché ho voluto cimentarmi nella realizzazione delle crespelle, la cui ricetta tradizionale prevede latte, uova farina e burro. Con…

Vai alla ricetta >>