Omelette al profumo d’estate

Omelette al profumo d’estate
27 Giugno 2022

Buongiorno, oggi sono qui a condividere con voi la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Un piatto coloratissimo, che racchiude tutti i sapori e profumi di questa stagione. Nella ricetta originale, le omelette sono realizzate sbattendo le uova con il latte ma, ovviamente, questa mia ricetta è 100% vegetale, perciò anche naturalmente priva di colesterolo. Un secondo piatto velocissimo ma ricco di gusto, da accompagnare con…

Vai alla ricetta >>

Rotolo di frittata senza uova

Rotolo di frittata senza uova
24 Giugno 2022

Il rotolo di frittata stile giapponese “Tamagoyaki” si fa utilizzando una padella tipica rettangolare, che serve per ottenere un rotolo perfetto! Se non possiedi questa padella e non vuoi comprarla, puoi comunque utilizzare la stessa tecnica che ti mostro nel video, utilizzando però una padella normale. Il rotolo di frittata che ti mostro non contiene uova, non potrai credere a quanto è buona e quanto è divertente farla! Guida “step…

Vai alla ricetta >>

Panissa verde a modo mio senza glutine

Panissa verde a modo mio senza glutine
17 Maggio 2022

Se la panissa verde esista davvero non saprei ma ora a casa mia esiste. Se la si può fare con la farina di ceci, perchè non si potrebbero usare magari i piselli secchi? Ormai l’ho avuta in testa e ho provato a farla. È venuta molto bene e la pubblico nel mio Ricettario. Panissa verde a modo mio senza glutine Ingredienjti: 150 g di piselli secchi 500 g di acqua…

Vai alla ricetta >>

Omelette pasquali

Omelette pasquali
14 Aprile 2022

Buongiorno a tutti! Eccomi a condividere con voi la super ricetta preparata ieri sera durante la Special Edition di Cuciniamo Assieme, preparata con mio marito. Un ripieno delicato di spinaci insaporito da aglio, cipollotto e peperoncino, avvolto da una soffice omelette con una crosticina croccante fuori, che vi conquisterà, morso dopo morso. Queste omelette sono l’ideale per diventare il vostro secondo piatto durante il pranzo di Pasqua o addirittura per…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di carciofi

Buongiorno a tutti, nuova settimana iniziata, ufficialmente condivido con voi la prima ricetta di primavera realizzata in diretta settimana scorsa in Cuciniamo Assieme. Una tipologia di ricetta ottima per consumare le verdure più vecchie, se le avete, e che, accompagnato a una fresca insalata di stagione, è un ottimo piatto unico, diverso ogni volta. Questa volta ho voluto realizzare questo pasticcio con una verdura di stagione, i carciofi ma, voi,…

Vai alla ricetta >>

Omelette vegana

L’Omelette Vegana è una delle mie ricette che in assoluto ha riscosso più successo, ne sono più che certa! Fare una ricetta che prevede solo uova, senza le uova, ottenendo un risultato molto simile e gustoso… capite bene che ce n’est pas facile! Ma ci siamo! Ci siamo! Questa omelette è diabolica e lo dimostrano tutti i feedback che mi avete dato dopo averla provata in tutti questi mesi! DifficoltàBassa…

Vai alla ricetta >>

Pancakes salati agli spinaci (vegan senza glutine low carb)

Pancakes salati agli spinaci (vegan senza glutine low carb)
9 Marzo 2022

Pancakes salati Per noi italiani la colazione è prevalentemente dolce, al mattino sempre cappuccino e brioche, porridge o pancakes con tanto sciroppo d’acero. Ma alternate una colazione dolce ad una colazione salata è la scelta migliore e più salutare. Ecco perché ho pensato di proporti questi pancakes salati agli spinaci per la colazione, una ricetta facile, sana e gustosa! Perché adorerai questi pancakes salati agli spinaci Questi pancakes salati agli spinaci per…

Vai alla ricetta >>

Omelette senza uova con funghi e stracchino (vegan senza glutine)

Omelette senza uova con funghi e stracchino (vegan senza glutine)
8 Marzo 2022

Omelette senza uova L’omelette rappresenta la tipica colazione salata. La classica omelette è preparata con le uova ed è cotta nel burro. Questa omelette senza uova è senza glutine e ricca di proteine vegetali. Ma allora con cosa è preparata? L’ingrediente segreto è la farina di ceci, una farina davvero versatile, naturalmente senza glutine, a basso contenuto di carboidrati e ricca di proteine. Anche per questo motivo è un ottimo sostituto…

Vai alla ricetta >>

Diversamente pizza

Adoro la pizza e ancor di più le pizze alternative!!! Sono tutte buonissime e diverse, ogni base garantisce un sapore e una consistenza unica; questa nuova versione con il sedano rapa è la più compatta ed elastica, il sapore aromatico del sedano rapa la rende unica, perfetta per qualsiasi farcitura. Come primo esperimento ho scelto una farcitura semplice perchè volevo esaltare il sapore del sedano rapa, ma non limitatevi, è…

Vai alla ricetta >>

Fagioli speziati con la crepes allo yogurt di soia

La ricetta per crepes è molto buona, quindi merita il posto nel mio ricettario. Doveva essere una specie di simil dosa, anche se il dosa è croccante fuori. Beh prima di fotografare il tutto la crepes si era ammorbidita ma resta il fatto che è ottima. Una semplice cipolla rossa e fagioli con un favoloso mix di spezie hanno contribuito al sapore perfetto di legumi. Fagioli speziati con la crepes…

Vai alla ricetta >>