Tofu con panatura croccante di mandorle

Tofu con panatura croccante di mandorle Tanti di voi spesso mi chiedono come io faccia a mangiare il tofu, visto che non ha sapore… infatti il tofu di suo è neutro ma in grado di assorbire qualsiasi spezia o condimento decidiate di usare. Vedrete che buona questa ricetta, anche per i più inesperti in cucina, visto che occorre davvero poco tempo e pochi ingredienti per prepararlo. Per una persona occorre:…

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Bistecche di soia marinate cotte alla piastra

Bistecche di soia marinate e cotte alla piastra: eccoci di nuovo con una delle mie ricettine veloci veloci da preparare anche all’ultimo momento. Vediamo come realizzarla. Per una o due persone, dipende da quanto mangiate, io me lo mangio tutto da sola. Ingredienti: 30 grammi di bistecche di soia disidratate 3 cucchiai di olio evo 3 cucchiai di succo di limone 3 cucchiai di salsa di soia prezzemolo tritato Questo…

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Mozzarella in carrozza vegan: la ricetta facile e goduriosa

29 Ottobre 2018

Le mozzarelle in carrozza imperversano nei bacari veneziani. Peccato la mozzarella in carrozza vegan non esista. Esiste nei sogni più reconditi dei “vegani a bacaro” e in qualche cucina casalinga sperimentale, come la mia. E sì. lo so, la mozzarella in carrozza vegana è una contraddizione in termini perché se manca l’ingrediente principale, tanto vale chiamarla sandwich fritto. Forse è vero, ma non mi metterò di certo a fare la…

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Un aiuto in cucina

Sofficini vegani fatti in casa

Oggi voglio proporvi una ricetta davvero sfiziosa e di facile realizzazione: i Sofficini vegani fatti in casa, i quali ho ironicamente ribattezzato “Sofficini Fintus”… eh sì, fintus perché in quanto ad ingredienti siamo davvero mooolto lontani rispetto a quelli della nota marca. Chi di voi negli anni ’90 in mensa a scuola o a casa dell’amichetto, ha mangiato almeno qualche dozzina di volte i bastonicini e i sofficini? Io li…

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Melanzane impanate

Finalmente è tornato il periodo delle prime melanzane di stagione! Non vedevo l’ora, perciò do il mio benvenuto a questo ortaggio con una ricetta semplicissima e golosa che piacerà veramente a tutti, anche ai più piccoli. In più queste melanzane sono cotte al forno perciò sono anche leggerissime! Portate in tavola con una fresca insalata mista di stagione sono ottime per il pranzo o per una cena leggera. Che ne…

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Tempeh con salsa di cocco al curry

12 Aprile 2018

Se siete curiosi di capire perchè nella nostra alimentazione non dovrebbero mai mancare cibi fermentati, nella sezione Proprietà troverete qualche link davvero interessante. Nel frattempo ci dedichiamo alla ricetta: tempeh con salsa di cocco aromatizzata al curry. Il sapore deciso del tempeh marinato verrà stemperato dalla dolcezza di una semplicissima salsina al cocco. Io adoro la cipolla che non manca quasi mai nelle mie ricette, ma se non gradite, potrete…

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Sofficini vegan classici e al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di bevanda vegetale, ho usato soia neutro 140 gr. di farina, quella che preferite 20 gr. di burro vegetale o 10 gr. di olio evo sale Per la versione al cacao 120 gr. di farina, quella che preferite 20 gr. di cacao Per il ripieno Besciamella: 100 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di burro vegetale o 60 gr….

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Ricettari e libri vegan

Cotolette di broccolo romanesco e ceci

Cotolette di broccolo romanesco e ceci: volete un modo per far mangiare ai bambini il broccolo romanesco? quale modo migliore che realizzare delle cotolette buonissime? vediamo come realizzarle. Per circa dieci cotolette occorre: una scatola di ceci scolati dall’acqua di conservazione e sciacquati. 430 gr di broccolo romanesco aglio prezzemolo rosmarino macinato sale olio evo pangrattato(io senza glutine) procedimento: realizziamo insieme queste cotolette…come vedete gli ingredienti sono semplicissimi…innanzitutto lessate il…

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Fettine di muscolo di grano al pepe rosa

9 Febbraio 2018

Questa ricetta è nata si può dire per caso, come esperimento: avevo voglia di provare a cucinare il muscolo di grano in modo diverso dal solito. Mi piacciono le ricette cremose e sfiziose, colorate e profumate. Ecco così che mi è venuto in mente di comprare, per la prima volta in vita mia, il pepe rosa: che magnifica scoperta! Il pepe rosa è deliziosamente profumato e ha un sapore molto particolare: unito…

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Bacon vegano

Questo bacon vegano è una delle ricette delle quali vado molto fiera…sostituisce perfettamente quello di origine animale…già testato da onnivori e il giudizio è stato molto positivo…ottimo al naturale o a tocchetti per la carbonara o altre preparazioni o a fette soffritto in padella da aggiungere a panini hamburger o hot dog …ovviamente veg…oppure in tutte le preparazioni che richiedono l’uso della pancetta. ma vediamo come realizzarlo…la preparazione è davvero…

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