Bistecche di soia marinate cotte alla piastra

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Bistecche di soia marinate e cotte alla piastra: eccoci di nuovo con una delle mie ricettine veloci veloci da preparare anche all’ultimo momento. Vediamo come realizzarla. Per una o due persone, dipende da quanto mangiate, io me lo mangio tutto da sola. Ingredienti: 30 grammi di bistecche di soia disidratate 3 cucchiai di olio evo 3 cucchiai di succo di limone 3 cucchiai di salsa di soia prezzemolo tritato Questo…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella in carrozza vegan: la ricetta facile e goduriosa

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2018

Le mozzarelle in carrozza imperversano nei bacari veneziani. Peccato la mozzarella in carrozza vegan non esista. Esiste nei sogni più reconditi dei “vegani a bacaro” e in qualche cucina casalinga sperimentale, come la mia. E sì. lo so, la mozzarella in carrozza vegana è una contraddizione in termini perché se manca l’ingrediente principale, tanto vale chiamarla sandwich fritto. Forse è vero, ma non mi metterò di certo a fare la…

Vai alla ricetta >>

Fagottini di ceci ripieni

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

1 ottobre 2018

La somiglianza con i blasonati cugini commerciali è innegabile e non casuale, ma ho volutamente evitato di usarne il nome nel titolo; i miei Fagottini di ceci ripieni vogliono solo riprendere la forma “vincente” dei cugini, ma rimangono unici per consistenza e sapore. Semplicissimi e divertenti da realizzare, queste semplici frittatine di ceci ripiene, riempiono la tavola di gusto e allegria, il ripieno è personalizzabile, potete utilizzare mozzarella vegan per…

Vai alla ricetta >>

Melanzane impanate

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Finalmente è tornato il periodo delle prime melanzane di stagione! Non vedevo l’ora, perciò do il mio benvenuto a questo ortaggio con una ricetta semplicissima e golosa che piacerà veramente a tutti, anche ai più piccoli. In più queste melanzane sono cotte al forno perciò sono anche leggerissime! Portate in tavola con una fresca insalata mista di stagione sono ottime per il pranzo o per una cena leggera. Che ne…

Vai alla ricetta >>

Tempeh con salsa di cocco al curry

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

12 aprile 2018

Se siete curiosi di capire perchè nella nostra alimentazione non dovrebbero mai mancare cibi fermentati, nella sezione Proprietà troverete qualche link davvero interessante. Nel frattempo ci dedichiamo alla ricetta: tempeh con salsa di cocco aromatizzata al curry. Il sapore deciso del tempeh marinato verrà stemperato dalla dolcezza di una semplicissima salsina al cocco. Io adoro la cipolla che non manca quasi mai nelle mie ricette, ma se non gradite, potrete…

Vai alla ricetta >>

Sofficini vegan classici e al cacao

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di bevanda vegetale, ho usato soia neutro 140 gr. di farina, quella che preferite 20 gr. di burro vegetale o 10 gr. di olio evo sale Per la versione al cacao 120 gr. di farina, quella che preferite 20 gr. di cacao Per il ripieno Besciamella: 100 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di burro vegetale o 60 gr….

Vai alla ricetta >>

Cotolette di broccolo romanesco e ceci

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Cotolette di broccolo romanesco e ceci: volete un modo per far mangiare ai bambini il broccolo romanesco? quale modo migliore che realizzare delle cotolette buonissime? vediamo come realizzarle. Per circa dieci cotolette occorre: una scatola di ceci scolati dall’acqua di conservazione e sciacquati. 430 gr di broccolo romanesco aglio prezzemolo rosmarino macinato sale olio evo pangrattato(io senza glutine) procedimento: realizziamo insieme queste cotolette…come vedete gli ingredienti sono semplicissimi…innanzitutto lessate il…

Vai alla ricetta >>

Fettine di muscolo di grano al pepe rosa

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

9 febbraio 2018

Questa ricetta è nata si può dire per caso, come esperimento: avevo voglia di provare a cucinare il muscolo di grano in modo diverso dal solito. Mi piacciono le ricette cremose e sfiziose, colorate e profumate. Ecco così che mi è venuto in mente di comprare, per la prima volta in vita mia, il pepe rosa: che magnifica scoperta! Il pepe rosa è deliziosamente profumato e ha un sapore molto particolare: unito…

Vai alla ricetta >>

Bastoncini del capitan miglius al sapore di mare

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 gennaio 2018

Ovvero un modo originale per mangiare il miglio. Voglio fare la simpatica chiamandoli bastoncini del capitan miglius perchè in qualche modo mi sono ispirata ai tradizionali bastoncini di pesce che si trovano al supermercato. Il barattolo del miglio oggi mi ha ricordato guardandolo che lo avevo dimenticato lì sullo scaffale. Mi piace, sì ma non mi fa impazzire in quelle che possono essere classiche ricette e preferisco trovargli utilizzi insoliti….

Vai alla ricetta >>

Bacon vegano

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Questo bacon vegano è una delle ricette delle quali vado molto fiera…sostituisce perfettamente quello di origine animale…già testato da onnivori e il giudizio è stato molto positivo…ottimo al naturale o a tocchetti per la carbonara o altre preparazioni o a fette soffritto in padella da aggiungere a panini hamburger o hot dog …ovviamente veg…oppure in tutte le preparazioni che richiedono l’uso della pancetta. ma vediamo come realizzarlo…la preparazione è davvero…

Vai alla ricetta >>