Muscolo di grano fatto in casa

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25 maggio 2017

Questo muscolo di grano è nato per caso…ero partita con l’idea di fare del seitan! A me piace moltissimo; in commercio se ne trovano di svariati tipi, alcuni buoni, altri meno buoni, altri proprio secondo me quasi immangiabili. Quindi diciamo che quando posso preferisco farmelo in casa. La lavorazione del seitan è però abbastanza lunga e laboriosa, oltre al fatto che va utilizzata moltissima acqua. Ecco perché ho voluto trovare…

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Bistecca di cavolfiore alla birra

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14 aprile 2017

Se amate il cavolfiore non potete non provare questa semplicissima ma altrettanto sfiziosa ricetta: la bistecca di cavolfiore! Il cavolfiore si presta a moltissimi piatti e preparazioni diverse: ottimo come primo piatto con la pasta o con il riso, come secondo piatto o anche solo come contorno. In questa ricetta vedremo come utilizzarlo in un modo molto originale e simpatico. Questa è una ricetta in cui si può lasciare andare…

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Bastoncini di finto pesce ;)

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21 febbraio 2017

“Un giorno ci toccherà morire Snoopy” “Certo Charlie Brown, però gli altri giorni no!” So che con questa ricetta attirerò le ire degli amanti del pesce perché “non si può chiamare ‘sta cosa pesce” e anche di qualcuno tra chi mangia vegetale perché “non dobbiamo trovare sempre il sostituto delle cose”.  Certo, avete ragione tutti, ma a me piaceva il nome così e non me ne venivano altri, quindi se…

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Cordon bleu di polenta taragna

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la ricetta è per 2 persone ma poi ne ho mangiati due solo io. 125 gr di farina per polenta taragna mezzo litro di acqua un cucchiaio di olio evo mezzo cucchiaino di sale mezzo cucchiaino di rosmarino macinato mezzo cucchiaino di paprica ( facoltativo ) per il ripieno…io ho usato mozzarella vegan e affettato vegetale per la panatura farina (o farina di riso per farlo totalmente gluten free pastella di ceci…

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Arrosto vegan gluten free

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questa volta mi sono ispirata ad una ricetta già esistente ma ho apportato delle modifiche ..inutile dire che il risultato è davvero fantastico…ottimo e digeribile…e soprattutto privo di glutine e veloce da realizzare…vediamo meglio. ingredienti  per un arrosto per 4 /5 persone: 300 gr di farina di riso 150 gr di farina di piselli 50 gr di farina di ceci sale rosmarino macinato pepe macinato aglio in polvere peperone secco macinato…

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Tempeh all’aceto balsamico e cipolle croccanti

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19 gennaio 2017

Che fai quando hai fame ma non hai tempo o voglia di passare le ore ai fornelli? Apri il frigo nella speranza di trovare qualcosa di veloce e semplice da preparare…e se ti dice bene, trovi una bella confezione di tempeh che ti guarda e aspetta solo di essere cucinata E pensare che una volta non usavo nulla di queste “cose” dal nome strano…tofu, tempeh, seitan, per non parlare del…

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Tempeh con verdure saltate in padella

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7 dicembre 2016

L’altro giorno al supermercato, con mia grande sorpresa, ho trovato il tempeh! Pure BIO! Ho scoperto da poco questo alimento dal nome così particolare e l’ho cucinato raramente anche se devo dire che mi piace parecchio…per chi non lo sapesse è un derivato fermentato della soia gialla. L’ho comprato pur non sapendo bene che farci ma confidando nel fatto che prima o poi mi sarebbe venuta in mente qualche idea….

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Melanzane in carrozza

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30 novembre 2016

Solitamente non uso verdura che non è di stagione ma l’altro giorno sono andata al mercato e loro erano lì sul bancone, belle come il sole…pareva mi dicessero “portami a casa con te”: le melanzane! Ne ho presa solo una, bella grossa, e nel momento stesso in cui l’ho portata a casa già sapevo cosa farci: melanzane in carrozza con formaggio ilVeganino di iVegan…semplicemente spettacolari! Non avevo mai fatto prima…

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Cotoletta di sedano rapa

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29 novembre 2016

Il sedano rapa contiene carboidrati, proteine, grassi, molte fibre e una buona quantità di vitamine antiossidanti ( vit. A – B – C )  e di sali minerali, quali ferro, potassio e manganese. Inoltre ha un bassissimo apporto calorico. Il sedano rapa può essere mangiato cotto o crudo, oggi ve li propongo in versione cotoletta! :) Ingredienti : 4 fettine di sedano rapa 80 gr di farina di ceci farina di mais per impanatura sale e pepe…

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Bastoncini di tofu

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27 ottobre 2016

Ingredienti per 2 persone Tofu al naturale 1 panetto da 125g Panna di soia 4 cucchiai Pangrattato integrale q.b. Olio evo q.b. Sale marino integrale q.b. Tamari q.b. Preparazione Per prima cosa metto il tofu tagliato a bastoncini in una ciotola e lo cospargo con il tamari lasciandolo marinare circa un’ora. Sgocciolo il tofu e lo passo prima nella panna di soia poi nel pangrattato. Metto i bastoncini in una…

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