Sofficini di melanzane

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Non vi è mai capitato che vi prendesse una voglia matta di qualcosa ,ma non avete voglia di stare li a preparare? stavolta è succeso a me …avevo una voglia esagerata di sofficini ma non volevo realizzare la ricetta classica,cosi ne ho reinventata una versione diversa e il risultato è stato davvero da urlo…cosi sono nati i sofficini di melanzane…ma vediamo meglio come realizzarli…… ingredienti per tre persone: 6 fettine…

Vai alla ricetta >>

Bastoncini di tempeh con salsa barbecue veloce

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Un secondo piatto semplice e veloce da preparare, sfizioso e gustoso, da mangiare rigorosamente con le mani! Ingredienti per 2/4 persone – 1 Panetto di Tempeh – Latte Vegetale, quanto basta – Farina di Ceci, quanto basta – Sale, pepe Ingredienti per la Salsa Barbecue – 450 g di passata di pomodoro – 4 Cucchiai di Sciroppo d’acero – 2 Cucchiai di Aceto di Mele – 2/3 Cucchiai di Salsa…

Vai alla ricetta >>

Fettine di muscolo di grano alla pizzaiola

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 settembre 2017

Fettine di muscolo di grano alla pizzaiola: un piatto altamente proteico oltre che estremamente gustoso e saporito. Il muscolo di grano è più leggero e digeribile rispetto al seitan in quanto la percentuale di glutine è inferiore: per preparalo si usa infatti, oltre che il glutine di frumento, anche la farina di legumi. Io ho utilizzato in questo caso la farina di ceci. Vediamo ora come preparare questa semplicissima ricetta….

Vai alla ricetta >>

Tempeh di soia autoprodotto

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

2 luglio 2017

Adoro il tempeh, sia quello di soia che quello di lupini. Ad essere sincera forse adoro più quello di lupini che quello di soia ma non ha importanza. Il tempeh mi piace punto. Fino ad ora l’ho sempre comprato ma già da un po’ mi gironzolava per la testa l’idea di prepararlo. Mi sono decisa. Ho ordinato lo starter e mi sono messa all’opera. Ho fatto una ricerca su internet…

Vai alla ricetta >>

Zozzarella in carrozza – “mozzarella” in carrozza VeroVegan style

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 giugno 2017

Mozzarella in carrozza: uno dei ricordi più fritti…ehm, volevo dire, più belli della mia infanzia “culinaria”. Ho vivido il ricordo di mia mamma che inzuppa le fettine di pane nell’uovo, è come se fosse ieri. Non potevo non provare a rifarla in versione vegana. Ed ecco qua, sono molto soddisfatta del risultato: al primo morso mi sono commossa, ho chiuso gli occhi e mi è sembrato di fare un salto…

Vai alla ricetta >>

Muscolo di grano fatto in casa

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 maggio 2017

Questo muscolo di grano è nato per caso…ero partita con l’idea di fare del seitan! A me piace moltissimo; in commercio se ne trovano di svariati tipi, alcuni buoni, altri meno buoni, altri proprio secondo me quasi immangiabili. Quindi diciamo che quando posso preferisco farmelo in casa. La lavorazione del seitan è però abbastanza lunga e laboriosa, oltre al fatto che va utilizzata moltissima acqua. Ecco perché ho voluto trovare…

Vai alla ricetta >>

Bistecca di cavolfiore alla birra

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 aprile 2017

Se amate il cavolfiore non potete non provare questa semplicissima ma altrettanto sfiziosa ricetta: la bistecca di cavolfiore! Il cavolfiore si presta a moltissimi piatti e preparazioni diverse: ottimo come primo piatto con la pasta o con il riso, come secondo piatto o anche solo come contorno. In questa ricetta vedremo come utilizzarlo in un modo molto originale e simpatico. Questa è una ricetta in cui si può lasciare andare…

Vai alla ricetta >>

Sofficini vegan

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 marzo 2017

Sofficini vegan: non so voi, ma a me i “sofficini” ricordano la mia infanzia. Ogni volta che li vedevo nel piatto per me era festa grande! Penso sia difficile trovare un bambino a cui non piacciono i sofficini. E da grande devo dire che le cose non sono cambiate poi molto!   Il procedimento potrà sembrare un po’ lungo e macchinoso ma vi assicuro che in realtà sono semplicissimi da…

Vai alla ricetta >>

Bastoncini di finto pesce ;)

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 febbraio 2017

“Un giorno ci toccherà morire Snoopy” “Certo Charlie Brown, però gli altri giorni no!” So che con questa ricetta attirerò le ire degli amanti del pesce perché “non si può chiamare ‘sta cosa pesce” e anche di qualcuno tra chi mangia vegetale perché “non dobbiamo trovare sempre il sostituto delle cose”.  Certo, avete ragione tutti, ma a me piaceva il nome così e non me ne venivano altri, quindi se…

Vai alla ricetta >>

Cordon bleu di polenta taragna

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

la ricetta è per 2 persone ma poi ne ho mangiati due solo io. 125 gr di farina per polenta taragna mezzo litro di acqua un cucchiaio di olio evo mezzo cucchiaino di sale mezzo cucchiaino di rosmarino macinato mezzo cucchiaino di paprica ( facoltativo ) per il ripieno…io ho usato mozzarella vegan e affettato vegetale per la panatura farina (o farina di riso per farlo totalmente gluten free pastella di ceci…

Vai alla ricetta >>