Polpette di Hulk

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22 settembre 2017

Ecco la ricetta delle polpette di Hulk di cui vi ho mostrato varie foto nei giorni scorsi sia nella pagina facebook che nel profilo Instagram. La ricetta è tratta dal libro “La dieta vegetariana e vegana per chi fa sport” scritto dalla Dott.sa Elisa Cardinali, biologa nutrizionista specializzata in alimentazione ed integrazione sportiva, e dalla Dott.sa Laura Gogioso, biologa nutrizionista specialista in Scienza dell’Alimentazione e perfezionata in fitoterapia clinica. Adoro…

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Come fare un hamburger di ceci vegan in 5 minuti

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21 settembre 2017

Prima di scoprire quanto sia facile fare un hamburger di ceci vegan in casa, dipaniamo una matassa: hamburger, oppure burger? C’è chi sostiene che “burger di ceci” sia la forma corretta, perché privata di “ham” (prosciutto). In realtà il termine “hamburger” deriva dalla città di Amburgo. Stupito? In ogni caso, la materia è delicata: c’è il latte vegetale diventato “bevanda”, ci sono gli oppositori del “tiramisù vegano” e della “carbonara…

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Burger di tapioca e patate al forno

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11 settembre 2017

Arrivano la pioggia e le giornate uggiose, ricomincia il nuovo anno scolastico e viene voglia di comfort food. Questi burger sono croccanti fuori e morbidi dentro, facili da digerire, leggeri e semplici, con pochissimi ingredienti ma gustosi e nutrienti. Ingredienti per 6-8 burger 2 Patate a pasta bianca 100 g di perle di Tapioca 1 Peperoncino Fresco Uno spicchio d’Aglio Un mazzetto di Prezzemolo fresco Scorza di Limone Sale quanto…

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Polpette di Noci Estive – Polpette Crudiste di Noci e Verdure

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4 settembre 2017

Una ricetta tanto semplice da realizzare quanto sorprendente, gustosa e saporita: queste polpettine di noci non hanno bisogno di cottura, contengono solo pochi ingredienti sani e vegetali e il loro sapore estivo le rende irresistibili. Ottime come alternativa leggera e gustosa a un secondo piatto o come antipasto da dividere con gli amici.   Ingredienti per 2/4 persone 1 Cup di Noci 1 Dattero Medjool 1 Carota piccola 1/2 Zucchina…

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Sformatini sorpresa

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14 agosto 2017

Piccoli ed eleganti cocotte per un contorno gustoso e misterioso. Pochi ingredienti per un contorno scenografico e gustoso, il mix di sapori intriganti ed esotico accompagnato da tre consistenze differenti, semplicità ed effetti speciali. Ingredienti: 450 g di batate 200 g di zucchine 1 cm di zenzero 4 rametti di timo fresco 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini di sale integrale 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2…

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Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan

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9 agosto 2017

Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan, proprio così. Ho sempre pensato che fare i wurstel in casa fosse difficile e complicato ma ho scoperto, con mio immenso piacere, che invece è semplicissimo!!! Si possono fare in molti modi diversi, combinando gli ingredienti e le spezie che più ci piacciono. In questo caso ho voluto abbinare il preparato per fare il seitan (glutine di frumento in polvere) ai fagioli cannellini e…

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Crocchette di zucchine e patate

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2 agosto 2017

Le crocchette di zucchine e patate sono un piatto delizioso e facile da preparare che mette d’accordo adulti e bambini. É una ricetta adatta anche ai celiaci, essendo priva di glutine. La farina di ceci è ricca di proteine, fibre, carboidrati, vitamine e sali minerali utili al buon funzionamento del nostro organismo. Contiene grassi “buoni” come l’acido linoleico, che contribuisce alla salute del cuore. Nella cucina vegana è utilizzata come sostituto dell’uovo per…

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Bocconcini di quinoa e zucchine con salsa di barbabietola al rosmarino

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24 luglio 2017

La quinoa è originaria delle Ande ma oggi coltivata anche in Italia. Si tratta di uno pseudocereale appartenente alla famiglia delle Chenopodiacee di cui fanno parte anche gli spinaci, la barbabietola, la bieta da coste. E’ un alimento bilanciato poichè contiene meno amidi ma più grassi e proteine rispetto agli altri cereali. Inoltre ha un buon contenuto di calcio e ferro ed è priva di glutine. Bocconcini di quinoa e zucchine…

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Polpettone di fagioli

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4 luglio 2017

Ho provato per la prima volta una varietà di fagioli di grandi dimensioni e particolarmente saporiti, dal nome diavoli rossi. Li ho utilizzati come base per un polpettone che mi è venuto particolarmente bene nella sua semplicità. Da gustare a fette abbastanza spesse e a temperatura ambiente, magari accompagnato da una mayo veg al miso o da salsa di soia e zenzero. Ingredienti (per 2 polpettoni da 8 fette circa):…

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Parmigiana vegana con melanzane grigliate

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22 giugno 2017

Era da giorni che ne avevo voglia e questa mattina mi sono decisa. Ho sfidato il caldo e la stanchezza e ho finalmente preparato la parmigiana di melanzane. Lo so, la parmigiana vera, quella che non teme confronti è preparata con le melanzane rigorosamente fritte ma friggere per me oggi sarebbe stato davvero troppo.Chiudersi in cucina con questo caldo e accendere i fornelli non è di certo uno dei piaceri…

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