Polpette di fave con cime di rapa vegan

Polpette di fave con cime di rapa vegan
20 Gennaio 2024

Se vieni in Puglia non puoi non provare due piatti della tradizione pugliese naturalmente vegani: Le orecchiette con le cime di rapa (assicuratevi che non mettano le acciughe però); Le fave con la cicoria (o altra verdura locale a seconda della zona) Il VEGANUARY è un ottimo momento per sperimentare delle ricette nuove e anche per me che sono pugliese e già vegana è diventato un buon momento per prendere…

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Burger vegani di ceci con carote e zucchine

Se dovessi scegliere tra le tante ricette una in particolare che caratterizza la mia alimentazione, non potrei non scegliere questi Burger di ceci. La ricetta prevede l’uso di un ingrediente di cui non posso più fare a meno da quando sono vegana, ovvero la farina di ceci: è onnipresente nella mia dispensa. Un secondo piatto veloce da preparare, perfetto anche per i bambini; un’ottima fonte proteica con verdure aggiunte! La…

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Arrosto di ceci con avena cremosa e verza

Arrosto di ceci con avena cremosa e verza
21 Dicembre 2023

Arrosto di ceci con avena cremosa e verza. Un piatto che mi sono preparata per oggi. Sempre piacevolmente speziato come piace a me. Invece del pane gratugiato ho usato la mollica del mio pane con lievito madre avanzato di ieri. Avevo in frigo anche avena cotta dall’altro giorno con un po’ del suo liquido, quindi alla fine la preparazione era veloce. Ingredienti arrosto: 300 g di ceci cotti 3 cucchiai…

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Un aiuto in cucina

Jumeokbap coreano, vegano e a modo mio

Jumeokbap coreano, vegano e a modo mio
26 Novembre 2023

Una ricetta veloce, che può essere preparata anche con riso avanzato, la mia è versione vegan, personalizzata ma comunque con il nome della ricetta coreana Jumeokbap. ‘Jumeokbap’ si traduce letteralmente in “riso pugno”. ‘Jumeok’ si traduce in pugno e ‘bap’ si traduce in riso cotto. Il nome è nato perché la forma rotonda delle palline di riso assomiglia alla forma di un pugno ed è tipicamente fatto spremendo il riso…

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Polpette di mizuna e spinaci senza glutine

Polpette di mizuna e spinaci senza glutine
16 Novembre 2023

Gustosissime le Polpette di mizuna e spinaci senza glutine. La mizuna sta crescendo velocemente e le sue foglie ora sono adatte alla preparazione calda. Anche gli spinaci ormai pronti nell’orto sono finiti dentro queste polpette che sono finite subito. Anche i Jalapeno continuano a maturare a causa delle temperature sballate di questo periodo… Nel piatto insieme a loro è finita anche la rutabaga e la rapa nera, sempre dal nostro…

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Polpette croccanti al forno senza glutine

Polpette croccanti al forno senza glutine
13 Settembre 2023

Stamattina ho iniziato a fare ordine tra le mie riviste di cucina vegana e sfogliando ho visto una ricettina che mi ha colpito. Ma io non sono capace a seguire le ricette, specialmente se c’è qualcosa che a mio parere non mi convince e me la sono personalizzata. Di molto, ma con ottimo risultato. Polpette croccanti al forno senza glutine Ingredienti: 100 g di miglio prima della cottura 240 g…

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Polpette di cous cous ceci e carote

Polpette di cous cous, ceci e carote
4 Settembre 2023

Queste polpette sono un’ottima opzione vegana per un pasto gustoso e sano. Puoi personalizzarle con le tue erbe e spezie preferite per ottenere un sapore unico. Io ho personalizzato con una spezia in particolare: il curry. Nella ricetta non l’ho inserita per lasciare che sia tu a personalizzarla come preferisci. Ingredienti per circa 10-15 polpette 1 tazza di cous cous 1 lattina (400g) di ceci precotti, scolati e sciacquati 2…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di lenticchie al sugo di peperoni

La ricetta delle Polpette di lenticchie al sugo di peperoni è ricca di sapori e consistenze irresistibili, perfetta per soddisfare sia il palato che il desiderio di un pasto sano e nutriente. Ingredienti per circa 10 polpette: Per le polpette: 300 g di lenticchie secche 1 cipolla media, tritata finemente 2 spicchi d’aglio, schiacciati 1 carota media, grattugiata 2 cucchiai di farina di ceci (o altra farina a scelta) 2…

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Palline piccanti di cous cous a modo mio

Palline piccanti di cous cous a modo mio
15 Luglio 2023

Queste palline indiavolate di cous cous a modo mio sono piccanti ma nella norma. Ormai ho imparato a dosare la gochujang, quindi ci vado piuttosto piano. Se volete la versione senza glutine, usate il cous cous certificato per celiaci. Ingredienti: 150 g di cous cous di avena 300 g di acqua 2 cucchiai di Tamari 1 cucchiaino colmo di burro di arachidi puro 1 cucchiaio di aceto di riso 1…

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Burger di lenticchie rosse e quinoa e carpaccio di zucchine

Burger di lenticchie rosse e quinoa e carpaccio di zucchine
30 Giugno 2023

Non faccio spesso i burger ma oggi mi andavano proprio. Con qualcosa di fresco e leggero come il carpaccio di zucchine. O mio Dio si può dire CARPACCIO DI ZUCCHINE? Ormai non abbiamo più nemmeno il diritto di esprimerci con i nomi e parole che vogliamo… Ingredienti: 75 g di lenticchie rosse decorticate 45 g di quinoa 2  cucchiai di  semi di chia 30 g di semi di zucca  25…

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