Super Burger

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9 giugno 2020

100 g di granulare di soia (peso disidratato) brodo q.b per reidratare la soia circa 300 ml (puoi anche usare l’acqua) 1 cucchiaino di fumo liquido (o di paprika affumicata) 40 g di salsa tamari (o salsa di soia normale) 1 cucchiaino di cipolla in polvere 1 cucchiaino di paprika affumicata 60 g di cipolla (rossa è meglio) 1 cucchiaino di garam masala 60 g di barbabietola (lessa o cruda)…

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Polpettine di zucchine e tofu con Gondino al peperoncino

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6 giugno 2020

Eh si, quest’anno l’orto ci sta regalando un sacco di zucchine: quale occasione migliore per sperimentare tante ricettine nuove con questo buonissimo ortaggio? E’ la volta di queste super polpettine con zucchine e tofu: gustose, buonissime ma anche proteiche (grazie al tofu) e leggere per la quantità minima di olio utilizzato. Vediamo come si preparano. Ingredienti per 20-25 polpettine: 2 zucchine medie 1 panetto di tofu mezza cipolla bianca una…

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Salsicce vegane

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3 giugno 2020

Per guardare la registrazione della diretta, clicca qui  2 cucchiaini di aglio in polvere 2 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo fresco 1 rametto di rosmarino fresco 300 ml di brodo vegetale 300 g di farina di glutine 60 g di soia disidratata (misura piccola) 7 grani di pepe nero 2 cucchiaini di finocchietto secco noce moscata q.b. 1 cucchiaino di paprika affumicata una presa di sale 1 cucchiaino raso di…

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Hamburger di fagioli azuki bio

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Questi hamburger sono stati davvero una sorpresa, quando si hanno a disposizione degli ingredienti meravigliosi il risultato non può essere altro che fantastico. Vediamo come realizzare 5 hamburger di fagioli azuki. Per 5 hamburger occorre: 250 di fagioli azuki (si intendono cotti e scolati) 130gr circa di patate lessate aglio prezzemolo cipolla (facoltativa) rosmarino peperone secco macinato altri aromi a vostro piacere (cumino ecc.) 2 cucchiai di farina di ceci…

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Burger vegan con hummus di lenticchie rosse e impanatura di sesamo

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Ricetta del riciclo L’idea di questa ricetta è nata per caso. Vivo da sola, e quando cucino tendo a preparare porzioni più abbondanti da conservare in frigo. Quando si parla di hummus, però, si parla di quantità industriali, volte a sfamare a sazietà un reggimento (e non è un’iperbole). La scorsa mattina, ho pensato che avrei mangiato volentieri qualcosa che avesse il sapore di hummus ma una consistenza diversa. Così…

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Burger e Patatine (crudisti)

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19 maggio 2020

2 tazze di carote tagliate grossolanamente (400 g ) 2 tazze di funghi champignon tagliati normali  (400 g) 1/4 tazza di cipolla tagliata fine  (60 g) 1/2 tazza di sedano tagliato a dadini  (100 g)  1 tazza di noci ammollate da almeno 4 ore o già lavate, scolate, essiccate (60 g) 1/2 tazza di semi di zucca o girasole anche questi ammollati da almeno 4 ore e scolati (100 g)…

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Polpette vegan di lenticchie

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Il pranzo della domenica Quando ero bambina il pranzo della domenica era sacro. Provengo da una famiglia del sud Italia e le polpette, sia al sugo che fritte erano il classico confort food della domenica. Da quando sono vegana ho riscoperto il piacere di mangiare le polpette, veg naturalmente! Voglio condividere con te questa ricetta super gustosa, ottima sia per grandi che per piccini. Io ho cotto le lenticchie secche,…

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Medaglioni di lenticchie gialle e quinoa

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Stufi dei soliti burger di legumi? Provate questi “medaglioni”, nutrienti e gustosi ma anche facili da realizzare in quanto la quinoa e le lenticchie decorticate cuociono insieme per assorbimento in poco tempo e non c’è bisogno di frullare! Ho usato le lenticchie gialle che a mio avviso sono particolarmente buone ma se non le trovate vanno benissimo anche le classiche rosse (sempre decorticate però). Le erbe aromatiche sono fondamentali per…

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Burger di fave favolosi

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5 maggio 2020

Ho voluto fare una prova: ho seminato le fave lo scorso Ottobre, e mi sono ritrovata con una cinquantina di piante meravigliose e piene zeppe di fave buonissime! Le sto provando in tutti i modi; questa volta ho deciso di farci dei buonissimi burger di fave…favolosi! Vediamo come prepararli. Ingredienti per 6 burger: 200-250gr di fave fresche 1 panetto di tofu al naturale 2 scalogni vino rosè (o bianco) prezzemolo…

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Kefta vegan

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11 aprile 2020

Per la serie “International Vegan Cooking”, vi propongo questo secondo super sfizioso! Una ricetta marocchina in versione vegana! Potete cuocere le Kefta in padella oppure grigliarle!  Ottime da accompagnare con qualsiasi tipo di verdura ma soprattutto con una buona salsina!   100 g di soia disidrata (formato granulare, in caso hai quello grande, puoi frullarlo piccolo) 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo fresco (va bene anche il coriandolo se ti…

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