Crocchette di batate viola

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 novembre 2018

Le batate viola… Si, si… avete letto bene. Batate, non patate. Le batate sono una valida alternativa alle classiche patate per chi vuole o deve evitare le solanacee. Il sapore di questa varietà è lo stesso di quelle arancioni, quindi tendente al dolce. Ma è il colore che fa la differenza. QUI, una ricetta di qualche tempo fa di gnocchi di batate…. In questo caso il colore è mitigato dalla…

Vai alla ricetta >>

Mini burger con pomodori secchi e ceci

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 ottobre 2018

Prendendo spunto dai falafel diventando dei burger in versione ridotta. No, non sono una grande amante dei burger (dei falafel sì invece). Sono sempre un po’ complicata, questo no, quest’altro mah, questo così e così. Nella realtà sono una consumatrice seriale di riso e verdura in quantità industriali e mangerei solo quello se non che ogni tanto mi piace uscire dalla mia monotonia culinaria e mi lascio guidare dalla fantasia….

Vai alla ricetta >>

Polpette di soia al sugo (vegan, senza glutine)

Burger e Polpette  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 settembre 2018

Da tempo vi avevo promesso la ricetta delle polpette di soia al sugo e finalmente eccola qua! Postavo spesso la foto di queste polpette sul mio profilo Instagram e in tanti mi avevate chiesto la ricetta. Dato che in questo periodo le preparo spesso, ho pensato di proporvi la ricetta, così potete prepararle anche voi! Queste polpette di soia si preparano in un attimo e sono un vero e proprio…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di mopur

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Carpacci  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Carpaccio di mopur. Se c’è una cosa che adoro mangiare sono proprio i miei affettati vegetali… a volte li compro ma siamo sempre alle solite con prodotti industriali. Oppure cerco una ricetta ma spesso e volentieri sono così complicate da farmi passare la voglia di farle… ecco perchè le mie ricette sono abbastanza veloci e semplici da realizzare. Come vedete dalle foto, di solito ne faccio di più e poi…

Vai alla ricetta >>

Barb-burgers Vegan & Taste!

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 settembre 2018

La barbabietola… o la ami o la odi… a me piace tanto, forse perchè mia mamma l’ha sempre aggiunta all’insalata ed il suo sapore dolce e deciso insieme all’asprezza del limone e dell’aceto per me ha un che di delizioso… Il mio maritozzo, ad esempio non la gradisce molto… ma una sera a cena a casa di amici ci sono stati offerti dei burgers di barbabietola acquistati da Natura Sì,…

Vai alla ricetta >>

Burger di melanzane e pleurotus

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 luglio 2018

L’orto in questo periodo ci regala tante verdure e, spesso, non sappiamo come conservarle e consumarle, basti pensare ai pomodori, alle zucchine… Oggi voglio perciò lasciarvi questa ricetta che è ottima per utilizzare le melanzane mature e anche il pane raffermo avanzato: una ricetta riciclo gustosa e semplice! Inoltre potete preparare questi burger in quantità e poi congelarli per poi consumarli quando vorrete: basterà solamente riscaldarli e il gioco è…

Vai alla ricetta >>

Burger di fagioli Lamon

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 luglio 2018

Da tempo sentivo nominare la varietà di fagioli Lamon, un IGP della Vallata Bellunese, così quando li ho trovati in un negozietto di montagna non me li sono fatti di certo scappare! Sono fagioli di grandi dimensioni e di colore variegato sul marrone, bianco e rossiccio. Consistenza e gusto ottimi sia per zuppe, risotti che per burger polpette e cotolette. In questa ricetta li ho usati come base per degli…

Vai alla ricetta >>

Polpette proteiche al cavolo nero – 2 ingredienti

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Se avete voglia di polpettine croccanti e deliziose ma al tempo stesso sane, e a casa non avete molti ingredienti… bè allora siete nel posto giusto perchè queste polpettine al cavolo nero si preparano molto velocemente e necessitano di solo 2 ingredienti: fagioli cannellini e una verdura a foglia verde. Io ho usato il cavolo nero però si possono usare anche altre verdure, come ad esempio gli spinaci. Polpette proteiche…

Vai alla ricetta >>

Burger asparagi e pioppini

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

28 giugno 2018

Quest’anno, devo confessarvelo, ho fatto il pieno di asparagi! E pensare che prima di scegliere un’alimentazione vegetale li mangiavo solamente nel risotto oppure “alla bismarck”, ossia con uova all’occhio di bue e parmigiano! Ora li adoro in tutte le salse (QUI le mie ricette migliori!) anche se i miei preferiti rimangono quelli semplicemente scottati su una piastra rovente e lasciati belli croccanti, conditi con olio, sale e pepe! Ovviamente non…

Vai alla ricetta >>

Falafel di Anna Villarini

Burger e Polpette  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

7 giugno 2018

Ingredienti: Fave fresche 450 g Aglio 2 spicchi Cipolla 1 Prezzemolo fresco 3 cucchiai Cumino 1 cucchiaino Farina integrale 2 cucchiai + q.b. Sale marino integrale q.b. Pepe nero q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Preparazione: Mettete le fave in pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione; quindi fate cuocere per mezz’ora a fuoco basso. Scolate e fate raffreddare. Nel frattempo in una terrina mettete aglio tritato, cipolla tritata,…

Vai alla ricetta >>