Crema di lenticchie rosse con anacardi

Che bello il colore delle lenticchie rosse, è proprio quello dell’autunno e questa crema con la sua morbidezza è proprio una coccola autunnale. Molto buona spalmata su una fetta di pane casereccio,  ho preparato del pane in cassetta con semi misti, girasole, zucca e chia. Se dovesse avanzarne si può ammorbidire con del brodo di verdure ottenendo un’ottima vellutata. crema di lenticchie rosse con anacardi 200 gr di lenticchie rosse…

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Riso integrale con verza ai pomodorini e mandorle

27 Novembre 2014

Il riso integrale ha cosi tante virtù ed è così buono che potrei mangiarlo tutti i giorni…In Italia si pensa sempre alla pasta e agli infiniti modi che abbiamo per condirla…Ecco io ho come mia personale impostazione base di pensare sempre al riso anzichè alla pasta (sono un italiana abbastanza anomala in questo, e probabilmente nonn solo in questo, lo ammetto!) e agli infiniti e semplici modi in cui si…

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Torta al cioccolato senza glutine, zucchero e lievito

Stavolta vi propongo un esperimento non solo senza glutine e zucchero ma anche senza lievito. Inizialmente avevo qualche dubbio sul risultato finale ma alla fine la morbidezza dell’impasto ci ha piacevolmente sorpreso. Ingredienti per la torta: – 300 gr di farina di grano saraceno – 70 gr di farina di cocco – 40 gr di cacao amaro – 2 cucchiaini di bicarbonato – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaio…

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Un aiuto in cucina

Crema ai clementini

26 Novembre 2014

Eccolo che sta iniziando il periodo degli agrumi: arance, mandarini, clementini… sono perfetti per le spremute e anche per creare delle profumatissime creme oltre al fatto che il loro colore scalda proprio l’umore!   Questa è una crema delicata preparata con succo di clementine e con leggero retrogusto dato dalla polpa di cocco che si può aggiustare a piacere diminuendo la quantità di polpa di cocco e sostituendola con una…

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Raw truffles explosion

Un dolcino rapido e veramente gustoso! La cosa bella è che potete utilizzare gli ingredienti che avete a disposizone, sbizzarrendovi con la fantasia.     Ingredienti: – anacardi non salati q.b. – datteri medjoul q.b. – nettare d’agave q.b. – nocciole q.b. – succo e buccia di un limone – 1 cucchiaio di olio di cocco (facoltativo) – acqua o latte vegetale q.b. (pochissima) – cacao amaro crudo q.b. –…

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Muffins al profumo di mele e arance

Profumi d’autunno, freddo, plaid e divano. Ecco serve per concludere un umdissimo venerdì sera padovano.   Ingredienti: – 190 gr di farina di grano saraceno – 80 gr di farina di nocciole – 1 cucchiaino di cannella in polvere bio – succo e scorza grattuggiata di una arancia – 1 mela – 110 gr di sciroppo di riso – 300 ml di latte di cocco al naturale (o quello che…

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Granola

24 Novembre 2014

Ricordo ancora la prima volta che ho assaggiato i miei primi “granola”…ero in Tanzania! Ho il ricordo vago di questo cibo, non propriamente tipico, ma che avevo trovato a Dar es Salam sulla via di ritorno a casa…e dopo 1 mese di riso e fagioli ero molto grata per questo!!! Si tratta fondamentalmente di cereali (un mix tipo muesli) ma che viene tostato e poi aggregato in modo da avere…

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Ricettari e libri vegan

Cornetti di cachi

24 Novembre 2014

Le sfoglie di frutta sono state tra le prime preparazioni crudiste che hanno attirato la mia attenzione. Desideravo provarle e riprodurle, divertirmi e giocare con queste straordinarie sfoglie, creare insoliti e sfiziosi dessert. Finalmente i cachi… e il divertimento inizia! Ingredienti per la sfoglia: 4 cachi con la buccia Ingredienti per il ripieno: 2 mele con la buccia 2 cachi con la buccia il succo di 1/2 limone Procedimento: Per…

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Vegan Liquore al cioccolato

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti • 500 gr. di alcool per alimenti  a 90° • 100 gr. di zucchero • 1 stecca di vaniglia •facoltativa mezzo litro di acqua • 350 gr di cioccolato extra fondente al 75% Far macerare nell’alcool il cioccolato fondente frantumato e se si decide di usarla aggiungere la stecca di vaniglia tagliata in verticale, per 7 giorni. Filtrare. Sciogliere bene lo zucchero…

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Polpettone di lenticchie

Ancora una volta mi trovo a smaltire degli avanzi… per un volta abbandono le mie amate polpettine e vi propongo una nuova versione di polpettone! Naturalmente potete utilizzare tutti gli ingredienti che avete a disposizione.     Ingredienti: – 1 barattolo di lenticchie già cotte – avanzi di peperonata (peperoni, melanzane, cipolla e pomodori) – semi di girasole q.b. – 2 cucchiai di semi di lino lasciati in ammollo nell’acqua…

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