Panino autoprodotto

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A chiii non è mai capitato di avere improvvisamente voglia di mangiare un panino, ma non può, o non ha voglia, di uscire a comprarlo? Io soprattutto quando lavoro fino a tardi oppure il giorno in cui sono “sociopatica” e non voglio uscire nemmeno per andare a fare la spesa, mi capita spesso di improvvisare piadine e panini da farcire al volo! Questo panino è davvero l’esperimento riuscito meglio e…

28 gennaio 2020
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Broccoli ubriachi (o affogati)

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28 gennaio 2020

Ho colto due bellissimi broccoli siciliani nel mio orticello e avevo una voglia matta di farmi un bel piatto di pasta con i broccoli! Poi però ho deciso di provare qualcosa di diverso e navigando un po’ qua e là, ho trovato questa ricetta tipica siciliana: i broccoli ubriachi, o affogati. La ricetta originale prevede acciughe e pecorino: al loro posto ho voluto utilizzare dei buonissimi capperi siciliani e il…

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Insalata di carciofi con noci e Fermentino

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

L’Insalata di Carciofi con noci e Fermentino è nata da una variazione di un piatto che a casa nostra in inverno si consuma spessissimo e che amiamo molto. Il Fermentino è arrivato da una piacevole e recente scoperta… e da allora non lo abbiamo più abbandonato! Non tutti sanno che i carciofi si possono consumare anche crudi, in pochissimi utilizzano anche il gambo, che è gustoso e tenerissimo. Oltre ad…

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Mini muffin dell’orto

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 gennaio 2020

Nessuna regola, tutto è consentito per questi straordinari Mini muffin dell’orto.   Perfetti come sostituto del pane, spezzafame o semplicemente come sfiziosità da concedersi senza pensieri. Oltre alle farine scelte per ottenere muffin soffici e morbidi, potete utilizzare gli ortaggi che preferite: scegliete in base alla vostra voglia oppure, aprite il frigorifero e utilizzate gli ortaggi avanzati e se avete l’orto potete sfruttare le parti meno nobili di broccoli e…

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Tronchetto crudista con crema di mandorle

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2020

Ingredienti per 4 tronchetti per la base 12 datteri naturali denocciolati 1/2 tazza di acqua 100 grammi di mandorle o nocciole 40 grammi di cacao in polvere 30 grammi di farina di cocco per la crema di mandorle 100 grammi di mandorle naturali colorante naturale (facoltativo) scaglie di cocco per decorare   Procedimento Per prima cosa frulliamo i datteri denocciolati con 1/2 tazza di acqua e otteniamo una crema. In…

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Risotto alla barbabietola

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2020

Oggi prepareremo assieme un delizioso risotto alla barbabietola, mi piacerebbe però prima parlarvi un po’ di quest’ultima. La barbabietola o rapa rossa è un tubero dal sapore dolciastro e molto deciso. Non tutti la amano, ma lo sapevate che è un’ottima alleata del cuore? Questo ortaggio tipico della stagione invernale infatti ha tantissime proprietà benefiche per il nostro corpo. Aiuta a depurare l’organismo e favorire il processo digestivo, perché ricca…

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Pesto vegan al basilico e noci

Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2020

Mi hanno regalato un piantina di basilico qualche settimana fa, allora perché non prepararne un pesto, ho pensato subito. Oggi prepareremo assieme un gustoso pesto vegan al basilico e noci, per dare un tocco fresco ai nostri piatti. Pochi ingredienti, facile da preparare, senza rinunciare alla tradizione. Ingredienti: 4 manciate di foglie di basilico 8 noci 1 cucchiaio e mezzo di pinoli 2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie 4…

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Risotto agli agrumi e liquirizia

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Se come me amate il risotto alle fragole in primavera e ai mirtilli d’estate… d’inverno dovete provare il risotto agli agrumi. La frutta nei risotti (come anche nelle insalate) sta benissimo e mi piace moltissimo. L’abbinamento con la liquirizia non è obbligatorio ma vivamente consigliato perché si sposa egregiamente. Si crea infatti una magica alchimia tra acido, dolce, salato e amaro, provare per credere! PS: mi raccomando il risotto non…

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Tartufini raw alle nocciole

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Questi Tartufini Raw alle Nocciole sono nati dopo una giornata di incessanti riflessioni. Tommaso ultimamente non mangia volentieri nè frutta fresca nè frutta secca e per tanto le idee per la merenda iniziavano a scarseggiare. Quando i bimbi entrano in quelle fasi monotematiche fatte di carote – patate – pasta al pesto – polpette … sono veramente cavoli amari! Pensa che ti ripensa, sono giunta ad una rapida conclusione: di…

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Brownies di azuki vegan e glutenfree

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

21 gennaio 2020

Ingredienti ​ 450 gr di fagioli azuki lessati 200 gr di nocciole tritate 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire 100 ml di latte di avena 140 gr di farina di riso 60 gr di cacao in polvere 20 ml di olio di semi di mais bio 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di vaniglia in polvere…

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