Smoothie bowl ai frutti di bosco e gelato alla banana: basta un blender!

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Che senso ha lo smoothie in bicchiere da quando è esplosa la moda delle smoothie bowl? Nessuno. I vantaggi dei ciotoloni di smoothie (in questo caso della smoothie bowl ai frutti di bosco) sono almeno 3: si prestano a decorazioni soprendenti; si possono gustare al cucchiaio – ti ricordi del vintage “mangia e bevi”? – e somigliano a delle coppe gelato. E chi non ha sempre voglia di gelato? Ingredienti…

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Tartufi con cioccolato bianco vegano e gianduia

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24 luglio 2017

Questi tartufi sono nati un po’ per caso, guardando due tavolette di cioccolato che avevo comprato: una al gianduia e una al cioccolato bianco, vegani ovviamente. Già solo che c’è di mezzo il gianduia il risultato è assicurato, di fatto questi tartufi sono deliziosi e non lo dico perchè li ho fatti io ma perchè lo sono veramente. La ricetta è come sempre di una semplicità sorprendente e si tratta…

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Zucchine in festa

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24 luglio 2017

Un insalata colorata, fresca e invitante, un piacevole contrasto di consistenze e sapori conquista al primo assaggio. La morbida e avvolgente “maionese” di pesca e il croccante e areato mais completo e impreziosiscono le semplici e dolcissime zucchine. Ingredienti: 3 zucchine comuni 1 pesca 10 pomodorini datterino pinoli a piacere 20 gr di mais da pop corn il succo di 1/2 limone 1 cucchiaio di olio di semi bio estratto…

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Crema di arachidi salate senza zucchero

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23 luglio 2017

E’ così semplice avvolte creare qualcosa di dolce, sano, semplice, senza complicazioni.. Le giornate estive richiedono queste condizioni. Ottima da mangiare al cucchiaio fredda, interessante con una dadolata di frutta, ottima base per preparare un gelato.. Si presta a mille usi, a condizione che si amino le arachidi!!! Se le arachidi non sono in cima alla tua lista dei desideri, si può sempre pensare di sostituirli con le mandorle (ma…

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Semifreddo raw ai frutti di bosco

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22 luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

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Granola crudista – muesli croccante con 3 ingredienti

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Da sempre vado matta per il muesli croccante, ma quello che trovo sugli scaffali dei supermercati non mi soddisfa più di tanto. Certamente è buono, ma gli ingredienti lasciano a desiderare perchè contiene una marea di zuccheri (spesso e volentieri lo zucchero è uno tra i primi ingredienti) e solitamente anche olio di palma. Recentemente in qualche supermercato bio ho trovato la granola in versione crudista e i miei occhi si…

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Ho provato le lasagne crudiste di zucchine e non le abbandono più

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Non sono vergine in fatto di raw food. La mia prima volta con le lasagne crudiste di zucchine risale all’anno scorso. Mi trovavo seduta a un tavolo del Rawtastic di Berlino, entusiasta di ogni singolo morso dato al mio piatto di degustazione, lasagna vegana crudista compresa. Perchè non riprovarci a casa? Superato lo scoglio del prezzo degli anacardi, ingrediente cardine del formaggio crudista di anacardi – ci pare ovvio, visto…

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Kanten di ribes e more con panna al pino cembro e sciroppo al basilico

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19 luglio 2017

Il Kanten è un dolce che ho conosciuto grazie alla macrobiotica.  Prende il nome dall’agente gelificante naturale insapore che si utilizza nella preparazione, l’agar agar. Viene estratto dalle alghe rosse e si trova in polvere, fiocchi o barre. In questa ricetta ho usato quello in polvere. Per la preparazione del kanten si possono utilizzare diversi tipi di frutta (il più classico è quello al limone). In questo caso ho optato…

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Frittata vegana con tamari e cipollotto

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18 luglio 2017

La frittata vegana o più comunemente detta farifrittata è la versione crueltyfree della classica frittata, dunque senza uova. E con cosa viene preparata allora? La ricetta standard prevede l’utilizzo della farina di ceci che io, tra l’altro, adoro: farina, acqua, sale. Partendo da qui ci si può sbizzarrire provando tutte le diverse varianti che la fantasia ci suggerisce: zucchine, cipolle, pomodori secchi, carciofi e via dicendo. Ho scoperto però recentemente…

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Ricetta yogurt vegan fatto in casa Senza Yogurtiera

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17 luglio 2017

Avete mai provato a preparare lo YOGURT VEGAN  FATTO IN CASA senza yogurtiera e senza cottura ? Io finalmente ho trovato l’alternativa facile e veloce per preparare lo YOGURT SENZA SOIA  a base di ANACARDI o MANDORLE. Solo 3 ingredienti base e senza zucchero raffinato. Ricco di acidi grassi buoni, vitamine e fibre, RAW e SENZA COTTURA ( non dovrete far bollire alcun tipo di latte!) sarà un’alternativa fresca e golosa…

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