Ragu con jack fruit

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2020

Sono sempre attenta alla sagionalità e cerco di consumare il più possibile prodotti a km0, ma ogni tanto uno strappo alla regola è consentito.   Sopratutto quando ci si imbatte in un prodotto davvero unico. Casualmente presso l’azienda agricola Siciliana dove acquistiamo gli agrumi, mi sono imbattuta in una bellissima e coloratissima cassetta di pomodori. Incuriosita ho chiesto informazioni in merito: pomodori a dicembre? Assolutamente normale quando si tratta di…

Vai alla ricetta >>

Pesto di mandorle e pomodorini secchi

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

19 gennaio 2020

Il pesto di mandorle e pomodorini secchi è una gustosa alternativa al classico pesto alla genovese. Facile da preparare, è un ottimo condimento per insaporire un buon piatto di pasta. Lo sapevate che le mandorle sono un alimento ricco di proprietà benefiche? Tra gli elementi nutritivi troviamo proteine, fibre vegetali, vitamine, in particolare Vitamina E e B2 e un’ottima quantità di grassi buoni, come gli Omega 3. Potete sgranocchiarle durante…

Vai alla ricetta >>

Salsa di mirtilli rossi

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Natale  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

19 dicembre 2019

Vegan Maple Cranberry Sauce – Salsa di mirtilli rossi dolcificata naturalmente con sciroppo d’acero e aromatizzata con arancia, cannella e anice stellato. Senza zucchero raffinato, facile e deliziosa. La ricetta classica del Thanksgiving perfetta anche per Natale anche come idea regalo! Aggiungi questa semplice salsa di mirtilli rossi alla lista delle ricette da preparare per il prossimo Natale! La Maple cranberry sauce – salsa di mirtilli rossi ha un profumo…

Vai alla ricetta >>

Salsa di accompagnamento perfetta per rustici e seitan

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

12 dicembre 2019

Questa salsa è letteralmente IMPRESSIONANTE perchè mi ricorda esattamente quella che veniva usata per gli arrosti, che non mi sono mai piaciuti, ma le salse di accompagnamento siii!! ​​​E’ perfetta per tutti i rustici invernali e soprattutto per l’arrosto di seitan e le fettine. Le verdure avanzate dalla cottura, le ho usate il giorno dopo per condire del riso basmati, ma sono buonissime anche da mangiare come contorno insieme a…

Vai alla ricetta >>

Pesto di radicchio

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

25 novembre 2019

Il mio elettrodomestico preferito è sicuramente il Frullatore ad immersione. Sono follemente innamorata di questo piccolo e straordinario elettrodomestico, lo utilizzo con una frequenza impressionante, le mie ricette comfort food preferite sono tutte realizzate con il frullatore. Ed ecco una nuova preparazione che entra con prepotenza nella mia personale hit parade dei pesti: il Pesto al radicchio. La ricetta è banale e sicuramente in rete ce ne saranno altre infinite…

Vai alla ricetta >>

Besciamella vegan pronta in 5 minuti

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Questa besciamella ha una base di anacardi che la rende cremosissima, per questo non è necessario fare il solito roux con la farina. Ci vogliono 5 minuti per preparala ed in caso necessitti di una consistenza più liscia rispetto a quella che ti propongo, puoi aggiungere un pò di olio e un pò più di latte veg, quando cuoci la besciamella. 120 g di ancardi (ammollati in aqua per almeno…

16 novembre 2019
Vai alla ricetta >>

Ragù di seitan

Condimenti  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

4 novembre 2019

Il seitan è super versatile, ormai abbiamo imparato a farlo a mano, soprattutto perchè è più buono di quello che si trova in commercio, ma anche perchè ci fa risparmiare tantissimi soldini. Avevo delle polpette di seitan che avevo surgelato ed ho pensato di frullarle per farci il ragù. Devo dire che per me, il ragù di seitan è tra i più buoni, se non quello che mi piace di…

Vai alla ricetta >>

Ragù vegano di soia

Condimenti  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

In questa ricetta ti farò vedere come preparare un ragù vegano usando la soia granulare. Questo sughetto vegetale non ha nulla da invidiare al classico ragù alla bolognese e oltre ad essere una ricetta facile e veloce, è molto saporito, ricco di proteine e perfetto da utilizzare per condire la pasta oppure nelle lasagne. Niente mi ricorda di più i pranzi domenicali di quando ero bambina della pasta al ragù…

Vai alla ricetta >>

Pesto di pomodori al basilico

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 settembre 2019

Ho una vera e propria passione per le salse e tutto quello che si può definire pesto, li trovo indispensabili e insostituibili; sempre presenti in frigorifero sono l’accompagnamento perfetto per tutto, proprio tutto.   L’estate ormai è agli sgoccioli, ma i pomodori dell’orto sono ancora belli e succosi e quest’anno particolarmente dolci, li unisco ai pomodori essiccati dell’anno precedente e a qualche foglia di basilico e… dopo pochi minuti, il…

Vai alla ricetta >>

Pesto al prezzemolo (Salsa verde)

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 giugno 2019

Pesto o salsa verde….   Considerando che la versione codificata della Salsa Verde Piemontese è intoccabile, ma ne esistono altre mille varianti, ogni regione, località e famiglia ha la propria versione, avrei potuto tranquillamente denominarla Salsa verde, ma creando la mia personale versione mi sono anche volutamente distaccata dal nome. Ovviamente mi sono ispirata alla Salsa Verde per creare il mio Pesto al prezzemolo, ho eliminato gli ingredienti di origine…

Vai alla ricetta >>