Koji

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Cari Ravanelli bentrovati, oggi ci avventuriamo nel rutilante mondo delle Muffe! E partiamo con il meraviglioso Aspergillus oryzae che viene comunemente impiegato per la produzione del Koji da cui si ottengono fantastici piatti e bevande: tra i più famosi ricordiamo il miso, la salsa di soia, l’amasake, il sake e, non ultime, le verdure a fermentazione acido-lattica. A breve posterò la ricetta per la produzione domestica del MISO! Fonte foto:…

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Veg mayo proteica senza olio

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In giro ormai ci sono tantissime ricette per fare la maionese senza uova. Quindi mi sono voluta spingere oltre, e dopo vari tentativi e qualche disastro, sono riuscita a mettere insieme una ricetta facile per creare una maionese a basso contenuto di grassi, senza olio e addirittura con un discreto apporto proteico. Per fare questa ricetta ho usato il tufu al naturale classico e per questo la consistenza finale è risultata…

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Ragù di jackfruit

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21 novembre 2017

Quest’estate durante il mio soggiorno a Palma sono stata in un supermercato vegano e per la prima volta ho visto alcuni prodotti a base di jackruit. Ne avevo sentito tanto parlare e mi incuriosiva. Ecco che vedendolo lì sullo scaffale non ho resistito e l’ho comprato. Ultimamente ho notato che si trova con più facilità e ho preso anche quello in lattina, vedremo cosa ne uscirà. Comunque sono fatta così,…

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My Sour Cream Vegan

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25 ottobre 2017

Questa ricetta è nata un po’ per caso, con la voglia di ricreare una salsa buonissima che usavo da spalmare nelle piadine, ovvero la Sour Cream. La ricetta originale prevede la panna fresca e lo yogurt ma, in commercio, ne esistono diverse versioni. Non volendo utilizzare lo yogurt di soia, anche perché rimane sempre abbastanza dolce, ho aggiunto aglio ed erbe aromatiche. Il risultato è una salsa molto saporita (se…

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Parmiveggiano

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12 ottobre 2017

Non sapevo che nome dare a questa ricetta, così mi sono lanciata! Insomma, avete capito di cosa si tratta e, ovviamente non contiene formaggio ma questa è un’alternativa del tutto vegetale per condire i vostri piatti. E’ anche molto ricco di nutrienti e senza sale! Ricetta velocissima e semplicissima, insomma vale la pena provarla! Inoltre potrete prepararne una scorta di modo da averlo sempre a disposizione in base alla necessità,…

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Semi di girasole sfumati con salsa di soia

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1 ottobre 2017

Una velocissima ricetta a base di semi di girasole per un condimento gustoso e sfizioso che potrete utilizzare per insaporire verdure, cereali, legumi!   Ma prima di metterci il grembiule e tostare i semi, vorrei raccontarvi la leggenda che narra della nascita dei fiori di girasoli. Una leggenda che venne alla luce grazie ai versi che scrisse Ovidio nel suo grande poema mitologico “Le Metamorfosi” che, dal lontano 8 d.C., custodisce la storia…

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Salsina di spinacini e tahin

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30 settembre 2017

Non ci sono polpette senza salsine, nè salsine senza polpette! E in fondo tutti siamo un po’ contenti di trovare le polpette a tavola perchè sappiamo che ci saranno salsine e condimenti!Sfruttando la ricetta dell’hummus di ceci, ho provato questa salsina a base di spinacini con salsa tahin (salsa di sesamo), aglio e limone. L’ho utilizzata poi per accompagnare le polpettine che vedete in secondo piano nella foto. Delle squisite polpette a base…

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Besciamella ai funghi

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30 settembre 2017

Oggi vi lascio questa ricetta base, un grande classico rivisitato in versione autunnale. Questa salsa, se lasciata piuttosto liquida, è ottima per condire i vostri piatti, le lasagne, la pasta al forno o qualunque altra cosa vi venga in mente. Se invece la fate diventare più densa, lasciandola sul fuoco più a lungo, è perfetta invece per farcire. La ricetta originale di questa salsa prevede l’utilizzo del burro, che io…

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Margarina senza olio di palma

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Ecco finalmente l’alternativa vegetale alla margarina industriale prodotta con olio di palma e prodotti di bassissima qualità. Questa margarina può essere realizzata anche con la lecitina di girasole al posto di quella di soia. Malgrado sia difficile reperirlo, in commercio si trova in numerosi negozi online che garantiscono un prodotto sicuro senza OGM. Utilizza la margarina senza olio di palma per le frolle, biscotti, formaggi vegetali e altre mille preparazioni!…

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La salsa di pomodoro crudista si può fare in 5 minuti ed è buonissima

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Quante cose si posso fare in 5 minuti? Tra le tante ho pensato di realizzare una salsa di pomodoro crudusta per le imminenti lasagne di zucchine. Il caso ha voluto fosse troppa, così l’ho testata come condimento per la pasta: standing ovation. Il mio primo sugo crudista è riuscito una favola e sto seriamente pensando di sostituirlo alla passata di pomodoro in molte ricette estive. Se pensi che sia una scelta…

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