La salsa di pomodoro crudista si può fare in 5 minuti ed è buonissima

Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Quante cose si posso fare in 5 minuti? Tra le tante ho pensato di realizzare una salsa di pomodoro crudusta per le imminenti lasagne di zucchine. Il caso ha voluto fosse troppa, così l’ho testata come condimento per la pasta: standing ovation. Il mio primo sugo crudista è riuscito una favola e sto seriamente pensando di sostituirlo alla passata di pomodoro in molte ricette estive. Se pensi che sia una scelta…

Vai alla ricetta >>

Hummus con tahin nero, inquietante ma buono

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

13 luglio 2017

Alzi la mano chi non ama l’hummus perchè non ci credo. Io lo adoro e lo mangerei anche a colazione. Lo preparo spesso soprattutto quando devo organizzare qualche cena perchè metterlo in tavola è andare un po’ sul sicuro, piace a tutti, piccoli e grandi, vegani e non. Si presta bene come antipasto servito con verdure, crackers o grissini oppure spalmato su una fetta di pane o come salsa per…

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi

Antipasti e Stuzzichini  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

5 luglio 2017

Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi: una vera bontà, fresca e leggera. Perfetta per essere gustata con una bella fetta di pane bruschettato, con delle tortillas di mais o, perchè no, anche con una buonissima fresella! Come sempre, la preparazione di questa crema spalmabile è estremamente semplice, basta avere gli ingredienti giusti e il gioco è fatto: sarà pronta in un attimo, tutta da gustare Ingredienti: 150 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Maionese vegan – normale e all’aglio

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

27 giugno 2017

La maionese! Che bellissima invenzione! Si accompagna benissimo con quasi tutto si può dire…patatine, verdure, insalate verdi o anche insalate di riso o di pasta…quella all’aglio poi (chiamata ajoli) si sposa benissimo con il pane, una fetta tira l’altra…una vera bontà! Vediamo quanto è semplice prepararla in versione vegan. Ingredienti x 3 bicchieri di maionese: 1 bicchiere di latte di soia non zuccherato 1 bicchiere di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

Hummus classico e al basilico

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Questa ricetta me l’ha insegnata mia mamma al ritorno dal suo viaggio in Israele, luogo in cui è molto diffuso, nonostante sia un piatto originario della cucina araba. Viene solitamente consumato insieme a pane, focacce, cracker e grissini oppure spalmato all’interno della pita prima di farcirla di falafel. In alternativa al classico pinzimonio vi consiglio di assaggiarlo accompagnato da verdure crude come carote, zucchine, peperoni e sedano. Di seguito vi…

Vai alla ricetta >>

Pesto di lattuga

Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

22 maggio 2017

Leggermente acidulo, fresco, pungente, aromatico, un pesto versatile perfetto su ortaggi crudi o su pasta e cereali. La necessità di smaltire un eccedenza dell’orto mi ha spinto a provare il pesto: straordinario, fresco, leggermente pungente e aromatico, mi ha gratificato; una vera e propria coccola. Ingredienti: 200 g di lattuga 50 g di mandorle senza pellicina 2 noci 1 cucchiaino di semi di senape 1/2 limone succo e scorza 5…

Vai alla ricetta >>

Ricette con Maionese Vegetale Cuore

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger, Polpette e Sformati  /  Farifrittate  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Salse e Condimenti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

BARCHETTE DI INDIVIA BELGA CON PATÈ DI CECI E CAPPERI (HUMMUS RINFORZATO) – PANCAKE SALATE CON MAIONESE E POMODORINI AL TIMO – RISO ROSSO CON PISELLI FRESCHI, FINOCCHIETTO E SALSA DI ASPARAGI – MINI BURGER DI LENTICCHIE CON MAIONESE ALL’ERBA CIPOLLINA Tutti conosciamo l’Olio Cuore, presente e ben affermato nel mercato Italiano da ormai tanti anni (famosa la storica pubblicità con l’attore Nino Castelnuovo che saltava la staccionata 😀 ). La…

Vai alla ricetta >>

Green Olive Salad Dressing

Grecia  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

15 maggio 2017

L’insalata, a casa mia, non è decisamente un piatto leggero e nemmeno veloce da preparare. Anche se non cucino pesante e non abuso di condimenti, mi piacciono i piatti ricchi di sapore e di ingredienti, soprattutto quando si parla di insalata come “piatto unico”. Inizio quindi preparando dei crostini con del pane integrale, passandolo qualche minuto in forno con un filo d’olio e un trito di salvia e rosmarino. Taglio…

Vai alla ricetta >>

Margarina della salute 

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

14 maggio 2017

Meglio il burro o la margarina? Immagino che almeno una volta nella vita vi sarete posti questo quesito. Ecco qualche informazione che vi consentirà di rispondere a questa domanda. Il burro e la margarina sono alimenti particolarmente ricchi di grassi. Il burro è ottenuto a partire dal latte vaccino. Tra le specie animali sul pianeta gli esseri umani sono gli unici a consumare abitualmente o addirittura quotidianamente latte di altre specie…

Vai alla ricetta >>

Salsina di spinacini e tahin

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Non ci sono polpette senza salsine, nè salsine senza polpette! E in fondo tutti siamo un po’ contenti di trovare le polpette a tavola perchè sappiamo che ci saranno salsine e condimenti!Sfruttando la ricetta dell’hummus di ceci, ho provato questa salsina a base di spinacini con salsa tahin (salsa di sesamo), aglio e limone. L’ho utilizzata poi per accompagnare le polpettine che vedete in secondo piano nella foto. Delle squisite polpette a base…

Vai alla ricetta >>