Salsa mozzarella vegan | Mozzarella allo yogurt di soia + Mozzarella di anacardi

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 luglio 2018

Chi mi segue da un po’ mi ha vista utilizzare questa SALSA MOZZARELLA VEGAN in entrambe le versioni molte volte. Facile e veloce, la MOZZARELLA allo YOGURT di SOIA si prepara in 5 minuti e richiede solo 5 ingredienti che sicuramente avrete in casa ed è adatta a chi è allergico alla frutta secca! La MOZZARELLA di ANACARDI è ugulamente semplice e veloce, richiede l’ammollo degli anacardi ( ma c’è una…

Vai alla ricetta >>

Pesto rosso

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 giugno 2018

Finalmente è arrivata l’estate e anche le temperature sembrano essersi assestate. Sole, caldo e poca voglia di mettersi a cucinare? Non vi preoccupate, vi do io una mano: con questo saporito e semplicissimo pesto rosso farete un figurone, ottimo da usare per condire la pasta ma sfizioso anche spalmato sopra a qualche fetta di pane! Ovviamente è completamente raw ed è veramente velocissimo da preparare! Che ne dite di farlo…

Vai alla ricetta >>

Ragù bianco di ceci

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 maggio 2018

Ho messo in ammollo i ceci secchi e, il giorno dopo, ero alla ricerca di una ricetta che mi desse l’ispirazione per usarli. Non volevo preparare nè una zuppa, né dei burger, e nemmeno l’Hummus, volevo qualcos’altro. Così mi è capitato sott’occhio un bellissimo piatto di pasta condito con un vegetale preparato con le lenticchie. Sembrava proprio ottimo! Qualche piccola modifica e tocco personale per adattare meglio la ricetta al…

Vai alla ricetta >>

Koji

Asia  /  Condimenti  /  Giappone  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Cari Ravanelli bentrovati, oggi ci avventuriamo nel rutilante mondo delle Muffe! E partiamo con il meraviglioso Aspergillus oryzae che viene comunemente impiegato per la produzione del Koji da cui si ottengono fantastici piatti e bevande: tra i più famosi ricordiamo il miso, la salsa di soia, l’amasake, il sake e, non ultime, le verdure a fermentazione acido-lattica. A breve posterò la ricetta per la produzione domestica del MISO! Fonte foto:…

Vai alla ricetta >>

Veg mayo proteica senza olio

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

In giro ormai ci sono tantissime ricette per fare la maionese senza uova. Quindi mi sono voluta spingere oltre, e dopo vari tentativi e qualche disastro, sono riuscita a mettere insieme una ricetta facile per creare una maionese a basso contenuto di grassi, senza olio e addirittura con un discreto apporto proteico. Per fare questa ricetta ho usato il tufu al naturale classico e per questo la consistenza finale è risultata…

Vai alla ricetta >>

Ragù di jackfruit

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 novembre 2017

Quest’estate durante il mio soggiorno a Palma sono stata in un supermercato vegano e per la prima volta ho visto alcuni prodotti a base di jackruit. Ne avevo sentito tanto parlare e mi incuriosiva. Ecco che vedendolo lì sullo scaffale non ho resistito e l’ho comprato. Ultimamente ho notato che si trova con più facilità e ho preso anche quello in lattina, vedremo cosa ne uscirà. Comunque sono fatta così,…

Vai alla ricetta >>

My Sour Cream Vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

25 ottobre 2017

Questa ricetta è nata un po’ per caso, con la voglia di ricreare una salsa buonissima che usavo da spalmare nelle piadine, ovvero la Sour Cream. La ricetta originale prevede la panna fresca e lo yogurt ma, in commercio, ne esistono diverse versioni. Non volendo utilizzare lo yogurt di soia, anche perché rimane sempre abbastanza dolce, ho aggiunto aglio ed erbe aromatiche. Il risultato è una salsa molto saporita (se…

Vai alla ricetta >>

Parmiveggiano

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 ottobre 2017

Non sapevo che nome dare a questa ricetta, così mi sono lanciata! Insomma, avete capito di cosa si tratta e, ovviamente non contiene formaggio ma questa è un’alternativa del tutto vegetale per condire i vostri piatti. E’ anche molto ricco di nutrienti e senza sale! Ricetta velocissima e semplicissima, insomma vale la pena provarla! Inoltre potrete prepararne una scorta di modo da averlo sempre a disposizione in base alla necessità,…

Vai alla ricetta >>

Semi di girasole sfumati con salsa di soia

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 ottobre 2017

Una velocissima ricetta a base di semi di girasole per un condimento gustoso e sfizioso che potrete utilizzare per insaporire verdure, cereali, legumi!   Ma prima di metterci il grembiule e tostare i semi, vorrei raccontarvi la leggenda che narra della nascita dei fiori di girasoli. Una leggenda che venne alla luce grazie ai versi che scrisse Ovidio nel suo grande poema mitologico “Le Metamorfosi” che, dal lontano 8 d.C., custodisce la storia…

Vai alla ricetta >>

Salsina di spinacini e tahin

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

30 settembre 2017

Non ci sono polpette senza salsine, nè salsine senza polpette! E in fondo tutti siamo un po’ contenti di trovare le polpette a tavola perchè sappiamo che ci saranno salsine e condimenti!Sfruttando la ricetta dell’hummus di ceci, ho provato questa salsina a base di spinacini con salsa tahin (salsa di sesamo), aglio e limone. L’ho utilizzata poi per accompagnare le polpettine che vedete in secondo piano nella foto. Delle squisite polpette a base…

Vai alla ricetta >>