Salsa Aioli di anacardi senza uova Vegan | Paleo

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

26 settembre 2018

Cremosa e deliziosa salsa AIOLI di ANACARDI SENZA UOVA | Vegan, Raw e Paleo! Una ricetta semplice e veloce pronta in 3 minuti e che richiede solo 5 ingredienti facili da reperire. La mia ( e spero presto anche la vostra ) salsa preferita per condire patate dolci al forno, patate arrostite, falafel, Buddha bowl, insalatone e veggie burger ( coming soon )! Io la utilizzo spesso per condire le…

Vai alla ricetta >>

Polpette di soia al sugo (vegan, senza glutine)

Burger e Polpette  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 settembre 2018

Da tempo vi avevo promesso la ricetta delle polpette di soia al sugo e finalmente eccola qua! Postavo spesso la foto di queste polpette sul mio profilo Instagram e in tanti mi avevate chiesto la ricetta. Dato che in questo periodo le preparo spesso, ho pensato di proporvi la ricetta, così potete prepararle anche voi! Queste polpette di soia si preparano in un attimo e sono un vero e proprio…

Vai alla ricetta >>

Ketchup fatto in casa alla barbabietola

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

13 settembre 2018

KETCHUP fatto in casa alla BARBABIETOLA | Vegan, senza glutine, senza zucchero raffinato, senza amidi, senza addensanti, senza conservanti e senza coloranti! Ricetta facile e veloce da realizzare ( impiegherete la metà del tempo rispetto alla normale ricette ), il KETCHUP fatto in casa alla BARBABIETOLA si prepara solo con ingredienti freschi, sani, naturali e genuini. Senza passata di pomodoro e senza zucchero raffinato, ma utilizzando sciroppo d’acero, pomodorini dell’orto,…

Vai alla ricetta >>

Pesto di carote

Condimenti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 agosto 2018

Buongiorno a tutti! Rieccomi qui dopo la “pausa estiva” pronta a ripartire e ingolosirvi nuovamente con le mie ricette. Quella di oggi, mi sembra giusto, è la ricetta di uno dei pesti che ho preparato in diretta un paio di settimane fa (sulla mia pagina Facebook trovate il video, per chi se lo fosse perso): il Pesto di Carote. Realizzato completamente a crudo, come tutti i pesti, è un condimento…

Vai alla ricetta >>

Salsa di pomodori arrostiti | Pomodorini confit

Condimenti  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

12 agosto 2018

Veloce e semplice SALSA di POMODORINI ARROSTITI che si trasforma facilmente in una zuppa! Cremosa e con un gusto ricco di pomodorini freschi caramellati, erbe aromatiche dell’orto e limone. Pochissimi ingredienti per una ricetta dai mille utilizzi e facilissima da preparare! Ideale anche come alternativa gustosa alla classica passata di pomodoro ma senza ulteriore cottura! Pochissimi ingredienti di stagione doneranno un sapore inconfondibile a questa salsa di pomodorini arrostisti: aglio, olio…

Vai alla ricetta >>

Dressing alle carote e zenzero per Buddha Bowls e insalate

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 agosto 2018

Un DRESSING alle CAROTE e ZENZERO sano e leggero ispirato ad un classico della cucina giapponese. Una ricetta facilissima, veloce da realizzare, ricca di gusto e dal sapore deciso. Naturalmente senza glutine, senza sale aggiunto ( salerete con il miso! ) e assolutamente delizioso, questo dressing alle carote è perfetto per condire qualsiasi BUDDHA BOWL o INSALATA! Il dressing alle carote e zenzero è il perfetto equilibrio tra dolce, salato e…

Vai alla ricetta >>

Salsa mozzarella vegan | Mozzarella allo yogurt di soia + Mozzarella di anacardi

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 luglio 2018

Chi mi segue da un po’ mi ha vista utilizzare questa SALSA MOZZARELLA VEGAN in entrambe le versioni molte volte. Facile e veloce, la MOZZARELLA allo YOGURT di SOIA si prepara in 5 minuti e richiede solo 5 ingredienti che sicuramente avrete in casa ed è adatta a chi è allergico alla frutta secca! La MOZZARELLA di ANACARDI è ugulamente semplice e veloce, richiede l’ammollo degli anacardi ( ma c’è una…

Vai alla ricetta >>

Pesto rosso

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 giugno 2018

Finalmente è arrivata l’estate e anche le temperature sembrano essersi assestate. Sole, caldo e poca voglia di mettersi a cucinare? Non vi preoccupate, vi do io una mano: con questo saporito e semplicissimo pesto rosso farete un figurone, ottimo da usare per condire la pasta ma sfizioso anche spalmato sopra a qualche fetta di pane! Ovviamente è completamente raw ed è veramente velocissimo da preparare! Che ne dite di farlo…

Vai alla ricetta >>

Ragù bianco di ceci

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 maggio 2018

Ho messo in ammollo i ceci secchi e, il giorno dopo, ero alla ricerca di una ricetta che mi desse l’ispirazione per usarli. Non volevo preparare nè una zuppa, né dei burger, e nemmeno l’Hummus, volevo qualcos’altro. Così mi è capitato sott’occhio un bellissimo piatto di pasta condito con un vegetale preparato con le lenticchie. Sembrava proprio ottimo! Qualche piccola modifica e tocco personale per adattare meglio la ricetta al…

Vai alla ricetta >>

Koji

Asia  /  Condimenti  /  Giappone  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Cari Ravanelli bentrovati, oggi ci avventuriamo nel rutilante mondo delle Muffe! E partiamo con il meraviglioso Aspergillus oryzae che viene comunemente impiegato per la produzione del Koji da cui si ottengono fantastici piatti e bevande: tra i più famosi ricordiamo il miso, la salsa di soia, l’amasake, il sake e, non ultime, le verdure a fermentazione acido-lattica. A breve posterò la ricetta per la produzione domestica del MISO! Fonte foto:…

Vai alla ricetta >>