Salame di cioccolato (crudo)

16 Giugno 2020

100 g di farina di mandorle ( o altra farina) 100 g di farina di cocco + una spolverata per il salame finito 60 g di farina di semi di chia (puoi frullare i semi di chia) 60g di cacao natural (100% naturale) 1 cucchiaino di vaniglia in polvere (o liquida) un pizzo di sale 100 g di sciroppo d’acero (o zucchero di cocco, o sciroppo di cocco o succo…

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Burger e Patatine (crudisti)

19 Maggio 2020

2 tazze di carote tagliate grossolanamente (400 g ) 2 tazze di funghi champignon tagliati normali  (400 g) 1/4 tazza di cipolla tagliata fine  (60 g) 1/2 tazza di sedano tagliato a dadini  (100 g)  1 tazza di noci ammollate da almeno 4 ore o già lavate, scolate, essiccate (60 g) 1/2 tazza di semi di zucca o girasole anche questi ammollati da almeno 4 ore e scolati (100 g)…

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Rawcake al cocco e banana

17 Maggio 2020

La pasticceria crudista riesce sempre a stupirmi per l’infinita possibilità di gusti e combinazioni che offre e per la capacità di adattarsi a forme moderne e ricercate. Tuttavia i dolci crudisti, data la grande presenza di frutta secca nelle ricette, sono considerati spesso troppo “pesanti”. In effetti la frutta a guscio rappresenta uno degli ingredienti principali della pasticceria raw. E’ sostanzialmente l’ingrediente che dà corpo e consistenza al dolce, il…

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Un aiuto in cucina

Rawvegan cheesecake alle fragole

15 Maggio 2020

Ingredienti per la base 70 gr di noci 100 gr di datteri per la crema ​ 300 gr di fragole 250 gr di anacardi ammollati per 12 ore (pesati a secco) 150 gr di datteri 250 ml di olio di cocco 10 ml di malto di riso 1 cucchiaino di succo di limone Preparazione ​ Mixa in un frullatore le noci con i datteri fino ad ottenere un impasto leggermente…

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L’aranciata fermentata di Amedeo

18 Marzo 2020

Oggi non è farina del mio sacco: condivido una ricetta di aranciata fermentata preparata da Amedeo Giorgi. Amedeo è un contadino e produttore di aceto di vino e balsamico (il più buono mai assaggiato!!), esperto in fermentazione acetica e con lui abbiamo già organizzato un corso sulle Fermentazioni Casalinghe presso la cucina di ZenKitchen. Noi che siamo ottimisti abbiamo in programma una seconda edizione a Maggio, chissà se le condizioni…

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Tartufini raw alle nocciole

Questi Tartufini Raw alle Nocciole sono nati dopo una giornata di incessanti riflessioni. Tommaso ultimamente non mangia volentieri nè frutta fresca nè frutta secca e per tanto le idee per la merenda iniziavano a scarseggiare. Quando i bimbi entrano in quelle fasi monotematiche fatte di carote – patate – pasta al pesto – polpette … sono veramente cavoli amari! Pensa che ti ripensa, sono giunta ad una rapida conclusione: di…

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Pesto di radicchio

25 Novembre 2019

Il mio elettrodomestico preferito è sicuramente il Frullatore ad immersione. Sono follemente innamorata di questo piccolo e straordinario elettrodomestico, lo utilizzo con una frequenza impressionante, le mie ricette comfort food preferite sono tutte realizzate con il frullatore. Ed ecco una nuova preparazione che entra con prepotenza nella mia personale hit parade dei pesti: il Pesto al radicchio. La ricetta è banale e sicuramente in rete ce ne saranno altre infinite…

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Ricettari e libri vegan

Cestini raw vegan ripieni di mousse al cioccolato

31 Luglio 2019

Che bello oggi è mercoledì, il giorno della ricetta veloce! Tra poco siamo in  agosto e con l’estate un dolcetto raw è fondamentale. Avevo voglia di qualcosa di fresco ma anche di cioccolato così ho unito le due cose. Questi piccoli dolcetti raw, senza glutine, come sempre vegan si preparano in meno di 30 minuti e il risultato è ottimo! Per la base 100 g di mandorle 3 datteri Un…

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Fettuccine di zucchine con crema di peperoni raw vegan e senza glutine

24 Luglio 2019

Oggi è la giornata della ricetta flash, purtroppo lo scorso mercoledì sono mancata all’appuntamento, avevo perso la tranquillità minima per dedicarmi alle ricette… tra il caldo, le preoccupazioni e gli impegni. Adesso vorrei essere su una spiaggia solitaria o meglio deserta… L’idea che vi propongo  è velocissima, semplice e perfetta per il clima estivo. Protagoniste le zucchine  Ingredienti  2 zucchine Un peperone  100 g di anacardi ammollati  Succo di un…

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Cous cous di cavolfiore con crema di avocado, lime e basilico

1 Luglio 2019

Adoro i piatti veloci e soprattutto quando è estate è stupendo poter variare alimentazione, senza dover per forza accendere i fornelli! Questa è la ricetta del piatto più leggero, gustoso e facile da fare che potrete portare in spiaggia o servire come antipasto per le vostre cene/pranzi con amici. E’ cosi versatile che potete impiattarlo come volete. In questa foto ho usato un coppapasta rotondo per impiattarlo ed è molto…

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