LISS (love intensity steady state) mattutina e colazione

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

19 agosto 2017

Finalmente il sabato libero ma sono certa che riuscirò ad occupare ogni secondo di questa giornata! Stamattina mi sono svegliata presto ed ho dato il buongiorno al mio corpo con la sessione di Liss e stretching prevista nel mio programma BBG (sono ufficialmente entrata nel tunnel anche se sono solo alla prima settimana). Cosa si intende per Liss? Si tratta di un allenamento cardio a bassa intensità della durata di…

Vai alla ricetta >>

Finferli (gallinacci) saltati in padella

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

18 agosto 2017

Ora che l’esperienza in Danimarca presso l’Accademia sportiva a Orø  dove mi occupavo del pranzo e della cena degli atleti è finita, ho di nuovo un pochino di tempo per occuparmi delle ricette e pubblicarle. Ieri ho trovato i finferli, e così ho deciso di fare una ricettina veloce, semplice e  soprattutto buonissima. I funghi sono una fonte di carboidrati, proteine, sali minerali e vitamine. Inoltre hanno pochissime calorie (circa 25…

Vai alla ricetta >>

Ti-RAW-misù – Tiramisù crudista

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 agosto 2017

Per il compleanno di un caro amico, ho pensato di preparare il suo dessert preferito, in chiave “Vegocentrica”… non c’è bisogno di uova e mascarpone per preparare questo tiramisù golosissimo, cremoso, una bomba di dolcezza tutta vegetale e sana, che conquisterà tutti! All’interno ho utilizzato dei biscottoni al cacao che avevo preparato il giorno prima, semplici e deliziosi con solo tre ingredienti. Sono stati essiccati per un paio d’ore a…

Vai alla ricetta >>

Crema catalana (senza uova)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Spagna  /  Tutte le ricette

La crema catalana è un dessert al cucchiaio che piace davvero quasi a tutti. Sarà la sua dolce cremosità in contrasto con lo zucchero caramellato in superficie a far vincere questo dessert tipico della Catalogna. Essendo uno dei dolci preferiti da mio figlio, lunedì in occasione del suo compleanno ho preparato tantissime porzioni che sono state divorate a fine pasto da tutta la famiglia 🎈 Crema catalana (senza uova)  …

Vai alla ricetta >>

Waffles d’avena con banana e burro di mandorle (vegan, senza zucchero)

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 agosto 2017

Ciao a tutti! Quando posto delle foto di waffles sul mio profilo Instagram, spesso mi chiedete la ricetta per prepararli. In realtà i waffles possono essere prepararti con la stessa ricetta dei pancakes, aggiustando leggermente la grammatura. Ma per essere più chiari e precisi, oggi ho pensato di condividere con voi la ricetta di questi waffles di avena, con banana e burro di mandorle. Ho provato tante ricette e devo…

Vai alla ricetta >>

La Tropea con le patate

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Le patate… versatilissime e ottime anche durante il periodo estivo per la realizzazione di pietanze ristoratrici… Una coppia di miei carissimi amici mi ha portato dalla Calabria un bel quantitativo di cipolle di Tropea, in più mi ritrovavo delle fantastiche patate di Avezzano. Principalmente sono stati questi due ingredienti a stimolare la mia fantasia e a far sì che mettessi in piedi questa proposta culinaria Peccato che uno dei due…

Vai alla ricetta >>

Pane Crudista – Sandwich raw con guacamole

Panini e Piadine  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 agosto 2017

Un pranzo delizioso, leggero, nutriente e sorprendente: pane speziato e croccante crudista, verdure fresche di stagione e guacamole cremoso e fresco. La combinazione dell’estrattore più essiccatore in casa, mette voglia di sperimentare, e per questo pane ho deciso di riutilizzare gli scarti di un estratto di quattro carote e un piccolo pezzo di zenzero. Se non si dispone di un estrattore, è possibile tritare le carote finemente con un robot…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele (vegan, senza glutine)

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

16 agosto 2017

Ciao a tutti! Come promesso, ecco la ricetta della crostata di mele e confettura di albicocche che avevo pubblicato qualche giorno fa sul mio profilo Instagram. La crostata di mele e confettura di albicocche è un dolce classico che in questa ricetta ho rivisitato in chiave alternativa, infatti questa crostata è vegan, senza glutine e senza zucchero raffinato. La base è realizzata con una frolla di farina di grano saraceno…

Vai alla ricetta >>

Poppadum 

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 agosto 2017

In cerca di uno snack salato e salutare? Queste cialdine di farina di ceci fanno al caso vostro! Si tratta dei poppadum, tipici della cucina indiana, preparati con farina di ceci, acqua  e spezie. La ricetta tradizionale ne prevede la frittura mentre io li ho cotti inforno come suggerisce la variante di Elisa Cardinali e Laura Gogioso. Ingredienti per 12 pezzi Farina di ceci 300 g Pepe nero un pizzico Semi…

Vai alla ricetta >>

Sformatini sorpresa

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 agosto 2017

Piccoli ed eleganti cocotte per un contorno gustoso e misterioso. Pochi ingredienti per un contorno scenografico e gustoso, il mix di sapori intriganti ed esotico accompagnato da tre consistenze differenti, semplicità ed effetti speciali. Ingredienti: 450 g di batate 200 g di zucchine 1 cm di zenzero 4 rametti di timo fresco 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini di sale integrale 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2…

Vai alla ricetta >>