Risotto alle ortiche

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

25 maggio 2017

Le ortiche sono ottime per la realizzazione di tanti piatti. Io le uso al posto degli spinaci e hanno tantissime proprietà. Esse contengono selenio, ferro,  sodio, cromo, calcio, rame, fosforo, zinco, magnesio e silicio. Le ortiche hanno proprietà depurative, diuretiche, digestive e tante altre. E’ una pianta selvatica meravigliosa e una pianta officinale dalle molte qualità. Io ho scelto di prepararla con del riso integrale. Vediamo la ricetta. Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla lavanda e mirtilli dal colore intenso

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 maggio 2017

Arriva lui e mi dice “Ti ho comprato la lavanda secca perchè non prepari un dolce?”. Non ho mai provato dolci con la lavanda, mi è capitato solo una volta di mangiare uno spalmabile salato alla lavanda e cannellini a un brunch. Ad ogni modo quando si tratta di provare nuovi sapori, spezie e ricette sono sempre ben disponibile. E poi a un regalo così profumato non ho potuto resistere….

Vai alla ricetta >>

Pasticcini gelato con fragole e yogurt per un break delizioso

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 maggio 2017

Pasticcini gelato allo yogurt di soia e alle fragole per il contest mancato. Colleziono la rivista weveg da quando esce. Putroppo riesco a recuperare i numeri sempre in ritardo. Tutti i mesi i miei mi comprano il numero così nel frattempo gli danno un’occhiata anche loro che male non fa e quando ci vediamo me lo danno. Ecco che vedo del contest -noi vi diamo gli ingredienti e voi create…

Vai alla ricetta >>

Insalata sorprendente

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 maggio 2017

Buongiorno a tutti! vorrei condividere con voi una strepitosa insalata che mi ha accompagnata più volte nella mia quarta “settimana crudista igenista” (se volete saperne di più e magari unirvi a me durante la prossima edizione cliccate qui ). E’ una settimana in cui si condivide tantissima energia con altre persone che fanno la stessa cosa tramite facebook, e ovviamente si condividono moltissime ottime ricette che non necessitano di cottura. Una bella…

Vai alla ricetta >>

Pesto di lattuga

Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

22 maggio 2017

Leggermente acidulo, fresco, pungente, aromatico, un pesto versatile perfetto su ortaggi crudi o su pasta e cereali. La necessità di smaltire un eccedenza dell’orto mi ha spinto a provare il pesto: straordinario, fresco, leggermente pungente e aromatico, mi ha gratificato; una vera e propria coccola. Ingredienti: 200 g di lattuga 50 g di mandorle senza pellicina 2 noci 1 cucchiaino di semi di senape 1/2 limone succo e scorza 5…

Vai alla ricetta >>

Formaggio vegetale fumè

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Sono circa 6 anni che preparo con entusiasmo formaggi vegetali, di varie consistenze e sapori. Questo che vado a presentarvi oggi è uno dei miei preferiti e molto apprezzato dagli ospiti. Naturalmente senza glutine, a vostro piacere potrete omettere l’aglio se non lo gradite. Si conserva in frigo avvolto in carta da forno per circa 6 giorni, dal quarto comincerà a stagionare formando una crosticina esterna molto appetitosa. Formaggio vegetale…

Vai alla ricetta >>

Crepes gluten free e vegan di grano saraceno

Antipasti e Stuzzichini  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Realizziamo una crepes ottima per fare colazione o da usare come pane per affettati e formaggi? e soprattutto gluten free? eccola una meravigliosa crepes neutra con farina di grano saraceno…. vediamo come realizzare 5 crepes: ingredienti: 100 gr di farina di grano saraceno 70 gr di fecola di patate 300 ml di acqua un cucchiaio di olio evo procedimento setacciate la farina e la fecola in una ciotola..unite l’olio e…

Vai alla ricetta >>

Ricette con Maionese Vegetale Cuore

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger, Polpette e Sformati  /  Farifrittate  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Salse e Condimenti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

BARCHETTE DI INDIVIA BELGA CON PATÈ DI CECI E CAPPERI (HUMMUS RINFORZATO) – PANCAKE SALATE CON MAIONESE E POMODORINI AL TIMO – RISO ROSSO CON PISELLI FRESCHI, FINOCCHIETTO E SALSA DI ASPARAGI – MINI BURGER DI LENTICCHIE CON MAIONESE ALL’ERBA CIPOLLINA Tutti conosciamo l’Olio Cuore, presente e ben affermato nel mercato Italiano da ormai tanti anni (famosa la storica pubblicità con l’attore Nino Castelnuovo che saltava la staccionata 😀 ). La…

Vai alla ricetta >>

Polpette di fagioli e verdure

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 maggio 2017

Le polpette sono uno di quei piatti che si presta ad innumerevoli varianti sia nel legume di base, sia nelle verdure che nelle erbe aromatiche e spezie che si possono inserire. Questa volta ho utilizzato dei fagioli della Garfagnana della varietà Mascherini. Devo essere sincera: partendo da legumi secchi di ottima qualità, rispetto a quelli già cotti che si trovano in vetro (anche bio), si ottiene un risultato finale nettamente…

Vai alla ricetta >>

Donuts di zucca

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 maggio 2017

DONUTS DI ZUCCA GLASSATE ALLA CANNELLA Si lo sò,  la zucca è prettamente invernale ma come si può resistere a queste deliziose donuts glassate, impossibile!!! Tra  l’altro, visto il caldo incombente sono ottime  da mangiare con un gelato alla vaniglia come topping, spolverato con un po’ di cannella. Consiglio di utlizzare la butternut squash che, seppure invernale, spesso nei supermercati biologici è presente anche in periodi differenti. Igredienti : 60 ml…

Vai alla ricetta >>