Curry di melanzane

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 giugno 2018

Il curry di melanzane è un piatto delizioso della tradizione indiana e, come moltissime ricette di questo paese, ricco di spezie. Secondo il procedimento originale, le melanzane devono essere prima arrostite in forno, quindi passate in padella con tutti gli aromi. Tuttavia, avendo spesso il forno occupato e cercando di accenderlo il meno possibile durante l’estate, ho provato una cottura alternativa, rosolando le verdure nel wok Crafond. In questo modo,…

Vai alla ricetta >>

Jackfruit al profumo di mare e fagioli borlotti – “Tonno” e fagioli vegan

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

22 giugno 2018

Amo rispolverare i piatti della mia tradizione familiare e carcare di riproporli in chiave vegan! Sapori e profumi che vanno a braccetto con l’estate e che mettono allegria! Ai cannellini ho preferito i fagioli borlotti, perché più compatti e piccoli e con un gusto più deciso, ma ovviamente può essere usato qualsiasi legume preferiate. Al posto del tonno, ho usato il Jackfruit acerbo in scatola al naturale, che è il…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella vegan senza yogurt di soia

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Quanti di voi autoproducono latte e formaggi vegetali e quante volte vi siete trovati nella situazione di voler realizzare una mozzarella veg ma non avevate lo yogurt, oppure chi come me ha la yogurtiera e si ritrova con molti vasetti da dover consumare per forza entro pochi giorni e con un consumo eccessivo di latte… bene da oggi potete realizzarne di buonissime anche senza  yogurt. Com’è possibile? Vediamolo insieme. Per realizzare…

Vai alla ricetta >>

Palline raw vegan al pistacchio

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Se siete come me, che adoro: i pistacchi, i fichi, le palline crudiste e le cose semplici… bè allora dovete assolutamente provare a fare queste balls energetiche raw vegan perchè oltre ad essere super veloci da preparare (visto che hanno solo 2 ingredienti), sono la fine del mondo, io ve lo dico. Attenzione però, perchè una tira l’altra! Sono ideali per merende, snack veloci, da aggiungere ad una colazione bilanciata oppure anche come dessert!…

Vai alla ricetta >>

Sorbetto al melone senza gelatiera con sciroppo d’acero

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 giugno 2018

Avete mai provato a preparare il SORBETTO al MELONE senza gelatiera utilizzando lo sciroppo d’acero? Bastano solo 3 ingredienti ed un buon frullatore per ottenere un sorbetto al melone senza zucchero raffinato, cremoso, leggero ( solo 60Kcal a porzione! ) e soprattutto senza sensi di colpa! Seguite la mia ricetta con le foto step by step per preparare un sorbetto al melone senza gelatiera in pochi minuti! Rinfrescante e naturalmente…

Vai alla ricetta >>

Latte di mandorle fatto in casa

Bevande  /  Latte vegetale  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 giugno 2018

Come preparare il latte di mandorle fatto in casa in meno di 5 minuti ( previo ammollo ) utilizzando solo 2 ingredienti! Una ricetta facile, veloce e senza glutine per preparare un latte di mandorle fatto in casa sempre fresco, cremoso e senza zuccheri. Che siate intolleranti al lattosio, vegan o semplicemente desiderosi di ampliare la vostra scelta alimentare, i latti vegetali rappresentano un’ottima alternativa al latte vaccino. Qui vi…

Vai alla ricetta >>

Latte di canapa fatto in casa

Bevande  /  Latte vegetale  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 giugno 2018

Come preparare il LATTE di CANAPA fatto in casa in meno di 3 minuti utilizzando solo 2 ingredienti! Fresco, leggero e velocissimo da preparare, Il latte di canapa fatto in casa non prevede ammollo o tempi di riposo ed è ricco di proteine di qualità altamente digeribili. Una ricetta facile e veloce, senza frutta secca e senza glutine con foto step by step del procedimento e tante idee per personalizzare il…

Vai alla ricetta >>

Muffin alla camomilla

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 giugno 2018

Muffin vegano senza glutine alla camomilla selvatica 200g di farina di riso 80g di zucchero di canna 35g di olio di semi Infuso di camomilla q.b. Pizzico di bicarbonato Pizzico di sale Fiori di camomilla leggermente passati in acqua q.b. Unire gli ingredienti secchi, tranne i fiori, poi aggiungere i liquidi, fino ad arrivare alla consistenza di uno yogurt. Aggiungere i fiori e mischiare delicatamente, lasciandone alcuni per abbellire i…

Vai alla ricetta >>

Come cuocere il riso al vapore

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

17 giugno 2018

Ciao a tutti! In questo post voglio spiegarvi come cuocere il riso bianco e il riso integrale al vapore (o ad assorbimento). Ho scelto di mostrarvi la cottura di entrambe i risi, sia perché ci sono degli accorgimenti diversi da seguire sia per mettere d’accordo chi ama l’uno o l’altro. Il riso è uno dei cereali più antichi conosciuti all’ uomo, è ricco di proprietà benefiche, è molto saziante, digeribile e nutriente,…

Vai alla ricetta >>