Pizza di miglio

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 ottobre 2017

Ingredienti per 4 persone Miglio decorticato 300 g Lievito alimentare in scaglie q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Per il condimento…. Sugo al pomodoro con capperi e olive Aglio 1 spicchio Olio extravergine di oliva 50 g Peperoncino un pizzico Capperi 20 g Olive 20 g Vino bianco Prezzemolo tritato Salsa di pomodoro 1 barattolo Sale Tritate l’aglio quindi fatelo rosolare con l’olio evo; aggiungete il peperoncino, i…

Vai alla ricetta >>

La Raw Apple Pie più semplice del mondo – Torta di mele Raw Vegan

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

20 ottobre 2017

L’Autunno mi riporta sempre alla mente il profumo della torta di mele che preparava mia nonna quando ero bambina, e l’entusiasmo e l’allegria che portava subito in casa. Questa rivisitazione in chiave raw vegan mi ha davvero conquistata: come semplici ingredienti riescano a trasformarsi in un dessert dal gusto irresistibile è davvero una magia! Con solo 4 ingredienti, zero zuccheri, zero farine e zero grassi aggiunti, è una dolce pausa…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di amaranto e confettura di fichi (vegan, senza glutine, senza zucchero)

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 ottobre 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta dolce super buona, dei biscotti con farina di amaranto e confettura fresca fatta con i fichi secchi. Questi biscotti sono ideali per la colazione e per la merenda e sono vegan, senza glutine e senza zucchero! Con questa ricetta partecipo al contest creato dalla mia amica Letizia di Senza è buono e di Manolo di Shake your free Life. Scopriamo subito la…

Vai alla ricetta >>

Nutella vegan e #healthy con 4 ingredienti

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Una piccola confessione. Una volta, in prima superiore, mi sono mangiata mezzo vaso di nutella, in una sera, dopo cena, con “l’ausilio” di un pacchetto di quei grissini fini della Roberto. Ok, ora non farmi sentire l’unica brutta persona senza autocontrollo. Quando si tratta di nutella è difficile resistere. Inimitabile quando, spalmata sul pane ancora caldo, inizia a sciogliersi un pochino. Scusa, ora la smetto di farti venire fame. O forse…

Vai alla ricetta >>

Meringhe vegane al caffè

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 ottobre 2017

Crederesti mai che esiste la versione vegana delle meringhe realizzata con l’acquafaba cioè il liquido di governo dei legumi? Ebbene sì, è proprio tutto vero! La consistenza, il risultato finale, la friabilità e scioglievolezza al palato delle meringhe vegane saranno perfette e praticamente identiche a quelle realizzate con gli albumi. Se aromatizzi con scorza di agrumi, gocce di cioccolato, cacao o caffè come in questo caso, otterrai un prodotto sempre nuovo da…

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl alla barbabietola

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 ottobre 2017

Un carico di vitamine e ingredienti DETOX  e ANTI OSSIDANTI per questo coloratissimo SMOOTHIE BOWL alla BARBABIETOLA. La mia versione dell’ormai famosissimo BEET SMOOTHIE BOWL con barbabietola cruda, fonte di vitamine, fibre e ferro di origine vegatale. Chi l’ha detto che gli smoothie bowl si possono mangiare solo in estate? Così come si bevono estratti e succhi di frutta in inverno, allo stesso modo si possono anche gustare degli smoothie…

Vai alla ricetta >>

Dopo la Golosina, la Golosona!

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

17 ottobre 2017

Carissimi Ravanelli, bentrovati! Sono da poco ripiombata nella fase ‘studio/violento/a/qualsiasi/ora/del/giorno/e/della/notte’ a cui ho aggiunto anche la variante ‘riconquista/della/forma/fisica/in/palestra’ e ‘dieta/ferrea’, sicché capirete in che stato pietoso io possa essere … visto che lavoro pure a tempo pienissimo. Il passato anno accademico ho dato così tanti esami in università che il solo ricordo mi spaventa: sono stati 12 mesi in cui ho perso il sonno, il conto dei giorni e delle notti…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo al cioccolato con crumble allo zenzero e sciroppo alla menta

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2017

Oggi parliamo di una ricetta diversa dal solito: un po’ più raffinata e gourmet. Vi avviso che per realizzarla dovrete munirvi di pazienza, perchè una componente in particolare richiede una lunga essiccazione.. Ma vi assicuro che ne varrà la pena! Questo dessert infatti sarà perfetto per stupire amici e parenti, per occasioni speciali, cene importanti e ricorrenze. Vi propongo quindi un golosissimo semifreddo al cioccolato, accompagnato da un croccante crumble…

Vai alla ricetta >>

Portobello alla piastra

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2017

I funghi Portobello sono una scoperta abbastanza recente, sino a qualche anno fa non erano di facile reperibilità, ma ora li trovo facilmente e spesso deliziano le nostre cene. Semplici, corposi e dal sapore delicato, sono veloci da preparare, perfetti anche crudi trasformati in un magico “panino” o saltati velocemente in padella; alla piastra non li avevo mai provati, un vero peccato, tra tutte le cotture la mia preferita. In…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza vegani e senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 ottobre 2017

Quando vivevo in Italia gli involtini di verza in questo periodo erano un must. Paese che vai, abitudini che cambiano. Era da secoli che non compravo la verza e dunque da secoli che non preparavo gli involtini. Mi piacciono tantissimo e sono anche piuttosto veloci da preparare. Ultimamente non ho molto tempo a disposizione per cucinare e per fare nulla in generale e questa ricetta si è rivelata una vera…

Vai alla ricetta >>