Mac and cheese, ricetta vegana senza glutine

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

6 ottobre 2017

Meglio conosciuti come mac and cheese, altro non sono che maccheroncini al formaggio gratinati in forno. Ora che è arrivato l’autunno è un piatto che si può pensare di presentare un po’ più spesso. Diciamo che come piatto è piuttosto calorico e non ho intenzione di presentarvi una versione light. Ecco forse presentarli in tavola spesso non è una grande idea ma ogni tanto di sicuro sì. Ho cercato di…

Vai alla ricetta >>

French toast vegan senza glutine – 2 versioni: al forno e in padella

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

29 giugno 2017

Ho voluto sperimentare e perfezionare la ricetta in modo che si differenziasse dai french toast alla cannella che ho preparato lo scorso inverno e che che potete trovare qui. Quindi, come sempre, ho fatto un sacco d test! La cosa però non è dispiaciuta affatto ad Ema, anzi direi che ne è stato particolarmente felice tanto da lamentarsi quando, soddisfatta del risultato, gli ho annunciato che non avrebbe più dovuto…

Vai alla ricetta >>

Bagel vegan: la ricetta facile per farli venire tutti con il buco

Pane  /  Panificati  /  Polonia  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

Ho scoperto i bagel ad Amsterdan e li ho mancati per un soffio a Cracovia. Ma ora che ho la ricetta (e gli stampi) perfetti per fare i bagel vegan in casa sono all’inizio dell’oscuro tunnel della perdizione. Contro ogni aspettativa, la ricetta dei bagel vegan è facile, tanto quanto è semplice sbizzarrirsi con le farciture! Ho preparato i bagel vegani e senza malto  in tre versioni: tradizionale, di colore…

Vai alla ricetta >>

Ciambelle "american donuts style"

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

16 febbraio 2017

Chi di noi non ha sognato di fare una scorpacciata di ciambelle come Homer Simpson? Ho da poco acquistato due stampi in silicone per realizzare ciambelle in due diverse dimensioni e non ho resistito alla voglia di mettermi subito all’opera, per sperimentare una ricetta che mi permettesse di ottenere un impasto soffice e profumato, proprio come quello dei mitici donuts americani, di cui il simpatico Homer Simpson è ghiottissimo! Per…

Vai alla ricetta >>

Chiffon cake all’arancia

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

7 gennaio 2017

Quando penso alla Chiffon cake penso ad una torta soffice, alta, leggera e profumata. Bella e scenografica se farcita con delle creme o panna ma semplicemente perfetta anche solo servita con dello zucchero a velo. Le varianti sono infinite. Una sola cosa è certa, la ricetta originale prevede un uso massiccio di uova, utili per una corretta lievitazione e per donare insieme al cremor tartaro sofficità all’impasto. E poi lo stampo, altro elemento…

Vai alla ricetta >>

French toast vegano alla cannella – al forno e senza glutine

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

3 novembre 2016

Una tazza di tè caldo, un cappuccino o una tisana alle spezie e del buon french toast vegano alla cannella: quale migliore modo per dare inizio ad una fredda e pigra  domenica mattina o un assonnato risveglio durante le feste natalizie? Pronto in meno di mezz’ora, il french toast vegano alla cannella inonderà la vostra casa con un confortevole profumo di spezie e voi non dovrete fare altro che accoccolarvi…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan fredda

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

Semplice, veloce e senza cottura. A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti per uno stampo da 18 – 20 cm. di diametro 350 gr. di formaggio tipo Philadelphia vegan 150 gr. di panna da montare vegan, io uso Leha, Idee di soia o professional cream 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite Per la base di biscotti: 250 gr. di biscotti secchi vegan  (tipo digestive) tritati finemente…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake bigusto al cioccolato e yogurt

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

7 luglio 2016

“Immortale è chi accetta l’istante”. Cesare Pavese La cheesecake -soprattutto quella vegan- è certamente più laboriosa e costosa rispetto ad altre torte. Oltre a richiedere particolare cura negli ingredienti, prevede anche una certa attenzione nella “posa” degli strati e nella decorazione. Ecco perchè mi piace l’idea di crearne nuove versioni sempre più specifiche e elaborate. Questa, in particolare, riprende la frutta secca in tutti i suoi strati (nocciole nella base e…

Vai alla ricetta >>

Pancakes dolci con fiori di zucca, cacao e banana

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

Stamattina ho aperto gli occhi all’alba, ho guardato fuori la finestra e purtroppo non ho visto il sole splendente di ieri :( Non mi sono persa d’animo e avendo un pò più di tempo rispetto agli altri giorni ho preparato questa dolce colazione calda. Ieri al mercato ho comprato dellle belle zucchine con il fiore e così ho voluto sperimentare una ricetta dolce, e devo ammettere che il risultato è…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cheesecake al cioccolato e cocco

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

9 maggio 2016

Ingredienti: Dosi per una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro Per la crema: – 200 gr di grasso di cocco (la parte solida che si trova all’interno delle lattine di latte di cocco;consiglio di prendere quelle che hanno una maggiore percentuale di grasso) – 150 gr di cioccolata fondente – 200 gr di panna vegetale – 1 bustina di agaranta (in alternativa 4 gr di agar agar) –…

Vai alla ricetta >>