“Paella de verduras” super ricca

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La paella de verduras è una ricetta tipica spagnola che nasce già naturalmente vegana. L’ho mangiata qualche volta nei ristoranti spagnoli di Milano (mio marito ne va matto! :-) ) ma non avevo mai provato a cucinarla prima d’ora. E’ molto più facile e veloce di quanto comunemente si crede, occorre solo seguire alcuni accorgimenti: la padella deve essere piuttosto larga e capiente (lo strato di verdure e riso non…

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Paella Valenciana

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6 settembre 2017

Vi ho già detto che mi piace molto rivisitare piatti di origine di altri Paesi vero? Adoro i piatti mediterranei e ricchi di sapore e questo piatto ne è un perfetto esempio… parlo della Paella Valenciana spagnola. Il termine “paella” deriva dalla padella in cui originariamente veniva cotto questo piatto: larga e bassa, in ferro, che dava al riso quella particolare tostatura che caratterizza questo piatto. Questa mia versione prevede…

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Crema catalana (senza uova)

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La crema catalana è un dessert al cucchiaio che piace davvero quasi a tutti. Sarà la sua dolce cremosità in contrasto con lo zucchero caramellato in superficie a far vincere questo dessert tipico della Catalogna. Essendo uno dei dolci preferiti da mio figlio, lunedì in occasione del suo compleanno ho preparato tantissime porzioni che sono state divorate a fine pasto da tutta la famiglia 🎈 Crema catalana (senza uova)  …

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Gazpacho

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Buongiorno amici, oggi finalmente posso rivelarvi la soluzione del concorso dei giorni scorsi. Alcuni di voi hanno indovinato (bravissimi!) di quale ricetta si tratta: il gazpacho! Questo è un piatto tradizionale spagnolo. Come avrete capito, mi piace molto attingere alla cultura gastronomica di altri paesi. Spesso, poi, le ricette nascono anche già 100% vegetali e a noi non resta altro che scoprirle (o riscoprirle) e assaggiarle. Con il caldo di…

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Crema catalana vegan

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A cura di Paola Laura Fabbri Qual è la differenza fra la crema catalana e la creme brûlée? i due dolci si assomigliano, entrambi vengono preparati con una crema a base d’uova, zucchero e aromi nella creme brûlée gli ingredienti sono latte e panna e uova e non c’è nessun nessun tipo di addensante, amidi o farine, inoltre la creme brûlée  viene cotta in forno a bagnomaria. Nella crema catalana, latte, uova e…

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Gazpacho andaluso

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31 agosto 2016

In questi giorni pensavo di invitare degli amici per una cenetta tutta spagnola. L’anno scorso, di ritorno da un viaggio in Spagna, ci eravamo divertiti a riproporre le loro ricette in chiave vegana: la tortilla di patate, le crocchette di funghi, la paella… ho già l’acquolina al solo pensarci! La mia amica, invece, si era occupata della sangria e, ragazzi, devo dire che buone così nemmeno in Spagna! …si ok,…

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Gazpacho con schiuma al basilico

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2 luglio 2016

E’ la stagione dei pomodori, dei cetrioli e dei peperoni! E’ la stagione del GAZPACHO! Fresco, dissetante, idratante e facilissimo da preparare, il GAZPACHO è la famosissima zuppa fredda spagnola a base di pomodori, peperoni e cetrioli pronta in soli 5 MINUTI ! Come sempre ci ho messo lo zampino ed ho aggiunto una semplicissima SCHIUMA al BASILICO per trasformare questa ricetta tradizionale ed amatissima in uno spiritoso aperitivo o…

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Gazpacho (zuppa fredda estiva)

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29 giugno 2016

Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, molto amata d’estate in regioni calde come l’Andalusia. Gli ingredienti principali sono i pomodori, i cetrioli, i peperoni  e la cipolla. Per rendere il composto cremoso si può aggiungere del pane raffermo. Io ho preferito tralasciare il pane e frullare il tutto due minuti in più. E’ un piatto molto rinfrescante soprattutto dopo una giornata passata sulla spiaggia.  Vediamo la ricetta.Ingredienti…

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Gazpacho di fine estate

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Insieme alla paella il gazpacho è uno dei piatti tipici spagnoli più famosi, una zuppa fredda di ortaggi crudi, molto rinfrescante e ricca di vitamine, perfetta per la stagione calda. Non è la prima volta che lo faccio anzi, ne avevo già pubblicato qui una versione ispirata ad una ricetta di Simone Salvini, a base di solo pomodoro, molto semplice. Questo invece è più simile al gazpacho tradizionale, ma senza…

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Coca catalana semi-integrale e vegan

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6 agosto 2015

La coca è una ricetta tipica spagnola, nel dettaglio della Cataluña e l’ho preparata proprio appena siamo tornati dalla nostra breve vacanzetta. Avevo in mente di prepararla da tempo e alla fine mi sono decisa. E’ piaciuta moltissimo nonostante Adriano odi le melanzane in tutte le salse Nella ricetta originale sono previsti 50 g di olio e 50 gr di strutto, io ho ovviamente ho omesso lo strutto e sostituito…

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