Crema catalana (senza uova)

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La crema catalana è un dessert al cucchiaio che piace davvero quasi a tutti. Sarà la sua dolce cremosità in contrasto con lo zucchero caramellato in superficie a far vincere questo dessert tipico della Catalogna. Essendo uno dei dolci preferiti da mio figlio, lunedì in occasione del suo compleanno ho preparato tantissime porzioni che sono state divorate a fine pasto da tutta la famiglia 🎈 Crema catalana (senza uova)  …

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Crema catalana vegan

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A cura di Paola Laura Fabbri Qual è la differenza fra la crema catalana e la creme brûlée? i due dolci si assomigliano, entrambi vengono preparati con una crema a base d’uova, zucchero e aromi nella creme brûlée gli ingredienti sono latte e panna e uova e non c’è nessun nessun tipo di addensante, amidi o farine, inoltre la creme brûlée  viene cotta in forno a bagnomaria. Nella crema catalana, latte, uova e…

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Gazpacho andaluso

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31 agosto 2016

In questi giorni pensavo di invitare degli amici per una cenetta tutta spagnola. L’anno scorso, di ritorno da un viaggio in Spagna, ci eravamo divertiti a riproporre le loro ricette in chiave vegana: la tortilla di patate, le crocchette di funghi, la paella… ho già l’acquolina al solo pensarci! La mia amica, invece, si era occupata della sangria e, ragazzi, devo dire che buone così nemmeno in Spagna! …si ok,…

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Gazpacho con schiuma al basilico

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2 luglio 2016

E’ la stagione dei pomodori, dei cetrioli e dei peperoni! E’ la stagione del GAZPACHO! Fresco, dissetante, idratante e facilissimo da preparare, il GAZPACHO è la famosissima zuppa fredda spagnola a base di pomodori, peperoni e cetrioli pronta in soli 5 MINUTI ! Come sempre ci ho messo lo zampino ed ho aggiunto una semplicissima SCHIUMA al BASILICO per trasformare questa ricetta tradizionale ed amatissima in uno spiritoso aperitivo o…

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Gazpacho (zuppa fredda estiva)

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29 giugno 2016

Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, molto amata d’estate in regioni calde come l’Andalusia. Gli ingredienti principali sono i pomodori, i cetrioli, i peperoni  e la cipolla. Per rendere il composto cremoso si può aggiungere del pane raffermo. Io ho preferito tralasciare il pane e frullare il tutto due minuti in più. E’ un piatto molto rinfrescante soprattutto dopo una giornata passata sulla spiaggia.  Vediamo la ricetta.Ingredienti…

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Gazpacho di fine estate

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Insieme alla paella il gazpacho è uno dei piatti tipici spagnoli più famosi, una zuppa fredda di ortaggi crudi, molto rinfrescante e ricca di vitamine, perfetta per la stagione calda. Non è la prima volta che lo faccio anzi, ne avevo già pubblicato qui una versione ispirata ad una ricetta di Simone Salvini, a base di solo pomodoro, molto semplice. Questo invece è più simile al gazpacho tradizionale, ma senza…

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Coca catalana semi-integrale e vegan

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6 agosto 2015

La coca è una ricetta tipica spagnola, nel dettaglio della Cataluña e l’ho preparata proprio appena siamo tornati dalla nostra breve vacanzetta. Avevo in mente di prepararla da tempo e alla fine mi sono decisa. E’ piaciuta moltissimo nonostante Adriano odi le melanzane in tutte le salse Nella ricetta originale sono previsti 50 g di olio e 50 gr di strutto, io ho ovviamente ho omesso lo strutto e sostituito…

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Patatas bravas

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15 luglio 2015

Patatas bravas   Le patatas bravas sono un piatto che ho scoperto l’estate scorsa in Spagna a Malaga. Sono degli stuzzichini che si trovano nella maggioranza dei locali. Ci sono diverse versioni della salsa piccante che viene cosparsa sopra le patate. Io ho assaggiato la versione senza la maionese. La migliore era in un locale vegetariano/vegano nel centro della città. Ovviamente ho accompagnato le patate con dell’ottima birra spagnola prodotto…

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Vegan patatas bravas ma non troppo

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22 ottobre 2014

Questa ricetta improvvisata (ma riuscita!) delle patatas bravas vegan nasce in un tranquillo sabato mattina in quel di Liverpool trascorso placidamente tra camera, cucina e spesuccia all’ alimentari sotto casa. Avevo infatti acquistato delle salsicce vegan e ho pensato che queste patate saporite sarebbero state un degno accompagnamento… DI COSA HO BISOGNO: – 2 cucchiai olio evo – 1 spicchio aglio – 1/2 cipolla – 5 cucchiai passata di pomodoro…

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Veggie paella

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Buongiorno Golosoni!!!! Mi siete mancati tantissimoooooo!! Il non trovare tempo per il mio piccolo blog mi distrugge…. troppe cose da fare e come al solito pochissimo tempo per fare tutto… e alla fine le cose che più mi piacciono vengono trascurate…maledetti doveri!! Sono ferma a Pasqua, il tempo corre troppo…sconvolta! Comunque rimedio subito con una ricetta golosissima e sana, che ha salvato tanti pranzi e tante cene dal temuto pensiero…

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