Chilli senza carne vegano e senza glutine

Messico  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

20 settembre 2017

Penso di inserire il chilli senza carne tra i miei piatti preferiti (che sono comunque tanti ma cosa ci posso fare, mi piace mangiare) soprattutto adesso che sta arrivando l’autunno. Si tratta di un piatto ricco, piccante al punto giusto, proprio come piace a me. Il mio chilli senza carne è in versione ovviamente vegana e anche senza glutine. Ricetta semplice, forse un pizzico lunga da preparare ma semplice. Questo…

Vai alla ricetta >>

Vegan tacos party

Messico  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

25 agosto 2017

Il tacos party è uno dei pranzi che preferisco in assoluto, soprattutto in estate. Si tratta di un’esplosione di colori e di verdure, leggermente piccante con una spruzzata di lime e tanto coriandolo, che adoro. Vi illustro subito la ricetta, o meglio le ricette. Innanzitutto bisognerà preparare il misto di verdure, poi il pico de gallo e il gaucamole.

Vai alla ricetta >>

Cucinare… con i cactus!

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Messico  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 agosto 2017

Cari aficionados, oggi vi parlo di un ingrediente molto comune sulle tavole messicane, ma piuttosto diffuso anche nel nostro Paese (anche se da noi non si usa mangiarlo!) e per giunta facilissima da riconoscere! Sto parlando del cactus! Siete curiosi? Leggete oltre… In Messico li chiamano ‘nopales‘, o ‘nopalitos’, perché per prepararli occorre togliere loro le spine (no palitos vuol dire infatti ‘senza spine’) e vengono venduti comunemente nei mercati….

Vai alla ricetta >>

Quinoa alla messicana

Messico  /  Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 maggio 2017

Già lo sapete, con l’insalata ho avuto solo brevi e fugaci incontri. Per gettare le basi di un rapporto più duraturo, è stato necessario promuoverla da semplice contorno a piatto unico arricchendola con crostoni, semi vari, germogli e altre stramberie scovate qua e là in rete. Della serie, piatto ricco mi ci ficco! Tra tutte le ricette che ho provato, la panZanella resta ancora ancorata al primo posto e… attenzione! Tra…

Vai alla ricetta >>

Chili con soia

Messico  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

20 febbraio 2017

Questa volta andiamo in Messico! Amo la cucina tradizionale italiana, ma a volte mi piace anche “andare all’estero” e provare piatti diversi dai nostri. Ho voluto veganizzare il famoso chili con carne e farlo diventare un gustoso chili con soia: devo dire che l’esperimento è riuscito piuttosto bene! Ho utilizzato per la prima volta un prodotto che non avevo mai assaggiato prima: i filetti di soia della Vantastic Foods. Sono più…

Vai alla ricetta >>

Guacamole vegan: la ricetta veloce per un party improvvisato

Antipasti e Stuzzichini  /  Messico  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

13 febbraio 2017

Pizza e guacamole sono tra le cose che preferisco ma non ho mai provato ad abbinarle. E non credo lo farò, puoi stare tranquillo. Dunque, in mancanza di pizza, mi preparo una guacamole vegan senza peperone (io la preferisco così) in cui immergere quella che potremmo definire una vagonata di nachos. La ricetta della mia guacamole vegan è molto facile e può essere fatta in pochi minuti, l’importante è che…

Vai alla ricetta >>

Guacamole

Antipasti e Stuzzichini  /  Messico  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Di origine azteca, il guacamole è una salsa veloce a base di avocado davvero deliziosa, è una delle salse più famose del mondo e conosce numerosissime varianti. Qui, la variante con cipolle rosse di tropea e pomodori. Altra variante può essere con olive nere, allo yogurt, peperoni ecc… INGREDIENTI un avocado pomodori peperoncino olio cipolla cumino sale lime/limone    PROCEDIMENTO (base) Iniziate tagliando l’ avocado a metà e a privarlo…

Vai alla ricetta >>

Guacamole alla canapa

Antipasti e Stuzzichini  /  Messico  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale, con aggiunta di pepe nero. Questa versione è arricchita da un altro ingrediente speciale  LA CANAPA Sia sotto forma di proteine in polvere, come olio e semi. Una versione del tutto nuova e tutta da gustare.     INGREDIENTI   1…

Vai alla ricetta >>

Tacos vegani mango e avocado

Messico  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

25 maggio 2016

I tacos sono tra i piatti più comuni nella cucina messicana. Esistono molte varietà di tortilla, frumento, integrale, kamut…ma la più tipica ed apprezzata è la tortilla di mais. In Messico utilizzano una farina di mais diversa dalla nostra: è ottenuta dal mais bianco macinato molto finemente e successivamente cotto ad aria. Questa cottura permette alla farina di legarsi facilmente grazie all’aggiunta di acqua, nonostante la mancanza del glutine. In…

Vai alla ricetta >>

Guacamole

Messico  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

guacamole
10 aprile 2016

Adoro la salsa guacamole e arrivando la bella stagione me ne viene ancora più voglia! Per fare la salsa guacamole  io ho utilizzato: 1 avocado maturo; mezzo cipollotto di tropea ( non avevo lo scalogno, che però pare sia l’ingrediente “giusto” ) il succo di 1 lime; 1 pomodoro maturo ; sale, pepe; un pezzettino di peperoncino rosso fresco. Aprite l’avocato ed estraetene la polpa , mettetela in una ciotola…

Vai alla ricetta >>