Quinoa alla messicana

Messico  /  Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 maggio 2017

Già lo sapete, con l’insalata ho avuto solo brevi e fugaci incontri. Per gettare le basi di un rapporto più duraturo, è stato necessario promuoverla da semplice contorno a piatto unico arricchendola con crostoni, semi vari, germogli e altre stramberie scovate qua e là in rete. Della serie, piatto ricco mi ci ficco! Tra tutte le ricette che ho provato, la panZanella resta ancora ancorata al primo posto e… attenzione! Tra…

Vai alla ricetta >>

Chili con soia

Messico  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

20 febbraio 2017

Questa volta andiamo in Messico! Amo la cucina tradizionale italiana, ma a volte mi piace anche “andare all’estero” e provare piatti diversi dai nostri. Ho voluto veganizzare il famoso chili con carne e farlo diventare un gustoso chili con soia: devo dire che l’esperimento è riuscito piuttosto bene! Ho utilizzato per la prima volta un prodotto che non avevo mai assaggiato prima: i filetti di soia della Vantastic Foods. Sono più…

Vai alla ricetta >>

Guacamole vegan: la ricetta veloce per un party improvvisato

Antipasti e Stuzzichini  /  Messico  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

13 febbraio 2017

Pizza e guacamole sono tra le cose che preferisco ma non ho mai provato ad abbinarle. E non credo lo farò, puoi stare tranquillo. Dunque, in mancanza di pizza, mi preparo una guacamole vegan senza peperone (io la preferisco così) in cui immergere quella che potremmo definire una vagonata di nachos. La ricetta della mia guacamole vegan è molto facile e può essere fatta in pochi minuti, l’importante è che…

Vai alla ricetta >>

Guacamole

Antipasti e Stuzzichini  /  Messico  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Di origine azteca, il guacamole è una salsa veloce a base di avocado davvero deliziosa, è una delle salse più famose del mondo e conosce numerosissime varianti. Qui, la variante con cipolle rosse di tropea e pomodori. Altra variante può essere con olive nere, allo yogurt, peperoni ecc… INGREDIENTI un avocado pomodori peperoncino olio cipolla cumino sale lime/limone    PROCEDIMENTO (base) Iniziate tagliando l’ avocado a metà e a privarlo…

Vai alla ricetta >>

Guacamole alla canapa

Antipasti e Stuzzichini  /  Messico  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale, con aggiunta di pepe nero. Questa versione è arricchita da un altro ingrediente speciale  LA CANAPA Sia sotto forma di proteine in polvere, come olio e semi. Una versione del tutto nuova e tutta da gustare.     INGREDIENTI   1…

Vai alla ricetta >>

Tacos vegani mango e avocado

Messico  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

25 maggio 2016

I tacos sono tra i piatti più comuni nella cucina messicana. Esistono molte varietà di tortilla, frumento, integrale, kamut…ma la più tipica ed apprezzata è la tortilla di mais. In Messico utilizzano una farina di mais diversa dalla nostra: è ottenuta dal mais bianco macinato molto finemente e successivamente cotto ad aria. Questa cottura permette alla farina di legarsi facilmente grazie all’aggiunta di acqua, nonostante la mancanza del glutine. In…

Vai alla ricetta >>

Guacamole

Messico  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

guacamole
10 aprile 2016

Adoro la salsa guacamole e arrivando la bella stagione me ne viene ancora più voglia! Per fare la salsa guacamole  io ho utilizzato: 1 avocado maturo; mezzo cipollotto di tropea ( non avevo lo scalogno, che però pare sia l’ingrediente “giusto” ) il succo di 1 lime; 1 pomodoro maturo ; sale, pepe; un pezzettino di peperoncino rosso fresco. Aprite l’avocato ed estraetene la polpa , mettetela in una ciotola…

Vai alla ricetta >>

Chili vegano con fagioli neri | Zuppa di fagioli neri alla messicana (senza glutine)

Messico  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

3 aprile 2016

Una ricetta semplice e veloce per preparare il chili vegano con fagioli neri ovvero una zuppa di fagioli neri alla messicana, senza glutine. Il mio amore spassionato per il peperoncino, nonché la mia passione per i peperoni scoperta solo di recente, non potevano che spingermi a preparare svariate ricette piccanti e dal sentore messicano. Ci sono pareri discordanti su quale sia l’originale ricetta del chili, ovvero se sia esso a…

Vai alla ricetta >>

Chili beans (fagioli piccanti)

Messico  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

19 gennaio 2016

Oggi avevo voglia di chili beans e così ho preparato questi fagioli rossi piccanti che si sposano benissimo con le tortillas di grano (molto simili alle nostre piadine). Ho accompagnato i fagioli e la simil piadina con verdure a volontà (cipolle, ravanelli, peperoni rossi, cetrioli) e chicchi di mais cotti al vapore. I fagioli rossi sono ricchi di minerali e oligoelementi come zinco, potassio, ferro e molibdeno. Per aiutare l’assimilazione del…

Vai alla ricetta >>