Hummus di ceci ricetta originale

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2019

Scopri come realizzare il miglior hummus di ceci fatto in casa con la ricetta originale! È cremoso, facile e leggero. È buonissimo! Per me l’hummus di ceci è un’opera d’arte culinaria. Questa è una ricetta a cui tengo tantissimo, è il mio piccolo tesoro e sono felice e grata di poterla pubblicare e condividere! Ormai lo preparo da anni e fortunatamente chiunque l’abbia assaggiato lo ha apprezzato tantissimo. Ema mi…

Vai alla ricetta >>

Babaganoush o “caviale di melanzane”

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Ho preparato molte volte il Babaganoush o “caviale di melanzane” per il mio bimbo, senza sapere che si trattasse proprio di questa pietanza di origini medio orientali. Da un’ estate all’altra tendo a dimenticarlo, ma vi dirò che è una salsina molto semplice, simile all’hummus davvero da non sottovalutare! Una crema davvero versatile che possiamo utilizzare sia per condire una pasta, una piadina o una bruschetta, sia come finger food…

Vai alla ricetta >>

Hummus di ceci perfetto

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Volete conoscere anche voi i segreti per un hummus di ceci perfetto? Benvenuti! Mettetevi comodi… Quando lavoravo in ospedale, portai un giorno a far assaggiare ai miei colleghi il mio Hummus e scoprii in quel momento che uno dei medici era originaria di Beirut. Mi disse: “Dai fammi assaggiare che poi ti svelo tutti i segreti per farlo perfetto”. Ne prese un po’ con un grissino, mi guardò stupita dicendo…

Vai alla ricetta >>

Pane pita al farro

Medio Oriente  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Eccomi con la tanto attesa ricetta del meraviglioso pane pita al farro monococco! Per chi non vuole rinunciare ad un pane genuino, fatto in casa, ma non ha tempo ne voglia di lunghi procedimenti… questa ricetta fa per voi! Rimane leggero ma con un gusto eccezionale, si può anche usare per farcirlo o per la nostra tanto amata scarpetta! Bando alle ciance e iniziate a scaldare il padellino… non potrete…

Vai alla ricetta >>

Falafel

Burger e Polpette  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

24 dicembre 2018

I Falafel sono per me un CULT! Un “piatto” che secondo me, piace proprio a tutti perchè ha un mix di spezie e di sapori , incredibile. Sono facilissimi e velocissimi da fare ed è per questo che sono spesso il mio antipasto o aperitivo quando ho ospiti a casa. La ricetta tradizionale è differente dalla mia perchè non amando ne il cumino e ne il coriandolo, non lo uso…

Vai alla ricetta >>

Babaganoush

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

6 dicembre 2018

Ingredienti: 2 melanzane 2 cucchiai di tahin (crema di sesamo) 1 spicchio di aglio una decina di  foglie di menta fresca il succo di 1 limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva paprika q.b. sale q.b. Procedimento: 1 – Fai cuocere le melanzane in forno per 1 ora e mezza a 180, rigirandole di tanto in tanto il modo che la cottura sia uniforme. 2 – Una volta cotte,…

Vai alla ricetta >>

Hummus di ceci aromatizzato alla curcuma

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Ho condiviso pochissimo della mia Pasqua, perché proprio in questa occasione mi sono lasciata coccolare dalla mia famiglia e non ho, ne preparato, ne cucinato nulla, ma ho solo mangiato, mangiato, mangiato… ormai si sono tutti molto specializzati nella preparazione di pietanze vegane e di questo, sia io che mio marito ne siamo veramente felici…. i cambiamenti iniziano a piccoli passi!!!                  …

Vai alla ricetta >>

Falafel al forno

Burger e Polpette  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

I falafel sono un piatto tipico della tradizione mediorientale, costituito da polpette di legumi speziate e fritte. Nella loro preparazione si utilizzano prevalentemente i ceci, oppure le fave. La ricetta originale richiede l’utilizzo dei legumi essiccati, lasciati in ammollo per almeno 24 ore di modo che possano ammorbidirsi. Queste polpettine speziate, intinte nella Maionese VEG, sono un ottimo finger food da inserire nel menù per un Aperitivo vegetale, ma anche come…

Vai alla ricetta >>

Foul di fave – Ricetta palestinese

Contorni  /  Contorni caldi  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Cari aficionados, come state? Oggi torno qui con una ricetta davvero semplice, il foul di fave, secondo la ricetta palestinese. Ho scoperto questo piatto per caso, mentre ero in libreria e sfogliavo libri di cucina (il mio reparto preferito!) e mi è caduto l’occhio su un libro di ricette palestinesi. Il libro in questione è questo e non è vegan, ma ho trovato diverse ricette che lo sono. In particolare…

Vai alla ricetta >>

Babaganoush ovvero hummus di melanzane alla maniera mediorientale

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Il babaganoush è un patè di melanzane tipico della cucina mediorientale (come anche l’hummus di ceci). La preparazione è semplicissima, l’unica particolarità sta nella cottura delle melanzane. Nelle ricette che ci sono in rete in genere si dice di cuocerle intere per un’ora e mezza, ma per dimezzare i tempi preferisco tagliarle a metà lasciandole poi in forno spento caldo a completare la cottura. Potete servirlo come antipasto insieme a…

Vai alla ricetta >>