Spanakorizo leggermente a modo mio e senza glutine

Spanakorizo leggermente a modo mio e senza glutine
16 Marzo 2024

Ho fatto una leggera modifica della ricetta riguardo al riso, di solito si usa semilavorato di media cottura, io ho usato riso Ribe integrale. Per questo motivo, l’ho cotto in disparte e non insieme agli spinaci, che dopo 45 minuti sarebbero diventati una brodaglia. Poi ho aggiunto baffi di finocchio, che naturalmente nella ricetta originale non ci sono. Spanakorizo leggermente a modo mio e senza glutine buonissimo. Ingredienti: riso integrale…

Vai alla ricetta >>

Lahanorizo greco, cavoli con riso senza glutine

Lahanorizo greco, cavoli con riso senza glutine
11 Gennaio 2024

Lahanorizo ​​è un popolare piatto greco a base di verdure e riso cotti in una pentola in cui tutti i sapori si fondono insieme. Nel mio Ricettario c’è un’altra ricetta simile – Prasorizo, sempre dalla cucina greca e sempre fantastica. Lahanorizo greco cavoli con riso senza glutine Ingredienti: 1 cipolla medio grande 1 pezzo di porro, la parte bianca 1 carota medio grande olio evo 3 spicchi d’aglio circa 400…

Vai alla ricetta >>

Moussaka vegana

Moussaka vegana
5 Ottobre 2023

Moussaka, una ricetta tradizionale greca, buonissima! La Moussaka è un piatto tipico greco che ricorda un po’ la nostra parmigiana, perché il suo ingrediente principale è la melanzana, e il sugo, che in questo caso viene usato per fare un ragù. In alcune ricette è previsto anche l’utilizzo di patate ma, leggendo alcuni articoli di ricette, viene indicato chiaramente che la ricetta tradizionale è fatta solo di melanzane, ragù e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spanakopita vegana – Tradizione greca

Torta salata della tradizione culinaria greca, derivante dalla cucina contadina che i pastori, prima di andare al pascolo, preparavano questa pietanza, facile da trasportare e sostanziosa. Con una combinazione di verdura avvolta da un delicato involucro di pasta filo si ottiene un pasto sostanzioso e leggero. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti 200 gr di pasta fillo, olio d’oliva extravergine, 500…

Vai alla ricetta >>

Prasorizo greco senza glutine leggermente modificato

Pochi ingredienti per una ricetta naturalmente vegana anche in versione originale, favolosa, saporita e con i colori solari, che davvero portano direttamente in Grecia. Io ho usato riso integrale Ribe ma va bene qualsiasi riso a chicco medio. Prasorizo greco senza glutine, leggermente modificato. Beh, la barba di finocchio non c’è ma non avendo ora aneto fresco va bene anche la barba. Ingredienti: 1 cipolla 1 porro cipollotto fresco succo…

Vai alla ricetta >>

Tirokafteri greco vegano a modo mio

Tirokafteri greco vegano a modo mio
2 Settembre 2022

Per grande gioia dei puristi lascio comunque il nome Tirokafteri, perchè è stata proprio quella salsa a fare da filo conduttore, quindi perchè no… Tirokafteri greco vegano a modo mio Ingredienti: 250 g di tofu al naturale 70 g di peperone rosso arrostiti 10 g di olio evo 1 cucchiaino raso di paprika dolce pepe nero a piacere 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi 70 g di yogurt Sojade…

Vai alla ricetta >>

Domatokeftedes, le polpette di pomodoro greche

Domatokeftedes, le polpette di pomodoro greche
6 Agosto 2022

La Grecia mi rilassa… i greci mi rilassano… e anche il cibo greco mi rilassa! La cucina greca rimane tra le mie preferite negli ultimi anni perchè ha la capacità di preservarsi e rimanere ancora autentica, senza grandi pretese (però con grandi porzioni) e con contenuto.. Poco dedita all’apparenza e tanto alla sostanza… O almeno è la cucina greca che io ancora insegue e cerco quando mi trovo li. Inoltre…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tzatziki vegan

4 Agosto 2020

Ingredienti 250 gr di yogurt di soia 150 gr di cetriolo 1 spicchio di aglio 2 rametti di menta e/o aneto 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone sale marino integrale qb pepe qb Procedimento ​ Monda e taglia finemente il cetriolo, lascialo riposare 5 minuti in una ciotolina con una presa di sale e poi strizzalo bene per eliminare l’acqua in eccesso. Versa…

Vai alla ricetta >>

La ricetta della spanakopita vegana con ricotta vegetale fatta in casa

Questa torta salata agli spinaci tipica della Grecia racchiude tutto il profumo del mare e dell’estate. Il plus? La ricotta vegetale fatta in casa! Prima comunicazione importante: ho scoperto la pasta fillo e non la abbandono più. Seconda postilla: per realizzare la spanakopita vegana ho preparato una ricotta di mandorle molto saporita. Ma se preferisci puoi sostituirla con la feta greca vegana, sempre fatta in casa. Terzo e ultimo “bla…

Vai alla ricetta >>

Yogurt greco vegan

8 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di yogurt di soia al naturale 4 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di succo di arancia 2 cucchiai di succo di limone 1 pizzico di vaniglia in polvere 40 gr di carota Procedimento: 1 – Metti a scolare lo yogurt di soia per 4/5 ore utilizzando un colino foderato con un tovagliolo di tela posto sopra un contenitore nel quale possa cadere…

Vai alla ricetta >>