Maki con asparagi selvatici e caprino erborinato

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20 maggio 2014

Cari Ravanelli bentrovati! Dalle mie parti vivono due mangiatori seriali decisamente golosi di sushi, perciò a casa non poteva mancare la versione veg dei famosissimi Maki! I maki sono una polpettina, di sezione cilindrica, realizzata con l’aiuto di un tappetino di bambù detto makisu, di solito arrotolati in un foglio di alga nori essiccata. Ingredienti per 10 fogli d’alga nori (da ciascun cilindro potete ricavare 6/8 pezzi a seconda dell’altezza…

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Ramen con fave e carote

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31 marzo 2014

Da quando ho iniziato a mangiare vegano devo dire che ho scoperto di preferire i cibi fatti in casa a quelli già belli e confezionati. Ci vuole, per me, una grossa fetta di buona volontà per mettermi a cucinare tutto da zero, ma ammetto che la soddisfazione finale è qualcosa di ineguagliabile. Nei miei progetti futuri ci sono sogni di pasta fresca, pasta brisée,  pasta frolla (giusto per rendermi la vita…

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Hosomaki di cous cous con verdure e salsa alla menta

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5 novembre 2013

Ragazzi, lo ammetto, il sushi è una mia debolezza… Lo sapete, qualche volta, qualche povero pesce finisce ancora nella mia pancia, eh sì, e quando si presenta crudo, con wasabi e zenzero, non resisto proprio :( Però, c’è un però: cerco di limitarmi illudendo la mia mente con espedienti come quello di ieri sera, ossia fare il sushi in casa, con le verdure ovviamente, e, al posto del riso speciale…

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Palle di riso – onigiri

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Le palle di riso sono uno dei piatti principali della cucina macrobiotica, facilissime da preparare e molto gustose. Danno energia e sono un’alimento equilibrato. Buonissime per un pic nic o da portare in gita per uno spuntino sano e nutriente. ricetta base per le palle di riso (2 onigiri) 1 foglio di alga nori 1 tazza di riso integrale cotto 1 cucchiaino di purea di umeboshi o mezza umeboshi Abbrustolire…

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