Maki vegani con miglio, avocado e carote

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19 settembre 2017

Per la serie maki lovers. Oggi mi vizio. Sono a casa da sola con la pelosa e i due gattacci. È un evento più unico che raro e, dato che si tratta di una rarità, quando capita me lo godo al meglio. Ho passeggiato, girato in bici, passeggiato ancora, ho fatto sport, ho preparato i cereali per la colazione e sono andata a comprare il materiale per improvvisarmi designer. La…

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Vegan raw sushi

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3 marzo 2017

Cosa ne dite di un bel sushi…raw? Ebbene, oltre che vegano il nostro sushi può essere anche raw, e vi assicuro che il gusto è assicurato. Ovviamente io dico sempre che ognuno poi debba aggiungere o sostituire gli ingredienti con quelli che più amano,  o semplicemente lasciare quelli che trovate nella ricetta. Questo piatto è davvero ottimo, dietetico, sano, e da gustare in qualsiasi momento della giornata. Oltre ai broccoli…

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Futomaki vegan

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30 maggio 2016

Un classico della cucina giapponese in chiave vegan. Un piatto fresco e leggero, perfetto per il periodo estivo. Il ripieno può variare con le verdure che avete a disposizione al momento e si può aggiungere al ripieno, tofu affumicato o tempeh. Per il condimento ho usato della salsa tamari, olio aromatizzato allo zenzero e mirin. Per accompagnare ho scelto i germogli di bamboo. Ingredienti (per 12 roll): 300 g di…

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Zuppa di miso

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28 gennaio 2016

Era un po’ di tempo che desideravo assaggiare la zuppa di miso. Il miso è un condimento della tradizione giapponese, derivante dalla fermentazione di soia gialla oppure da cereali come riso e orzo. Io ho utilizzato il mugi miso che è ottenuto dalla fermentazione dell’orzo. Il miso è ricco di molti enzimi e fermenti vivi (preziosi  per il benessere dell’intestino), oltre a essere un concentrato di sali minerali e di vitamine del…

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Miso con soba

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27 gennaio 2016

Lo so, è parecchio tempo che non aggiungo nuove ricette sul blog. Mi perdonerete ma la fine del 2015 e l’inizio dell’anno nuovo sono stai carichi di attività, nuove idee, progetti e corsi. Ho cucinato parecchio per amici e parenti durante tutto il periodo pre e post natalizio… E devo ammettere di essere arrivata a Capodanno parecchio stanchina! Andando con ordine, prima di tutto, in collaborazione con il team di…

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Noodles grano saraceno

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I noodles sono un tipo di pasta molto particolare, tipico della cucina asiatica ed in particolare di quella giapponese. Per realizzarli si utilizzano i più svariati tipi di farina (semola, integrale, mais) a cui vengono aggiunti acqua . I noodles in ogni caso, si accompagnano benissimo a molti differenti condimenti a base di verdure, infatti qui vedremo ora come preparare i noodles di grano saraceno, un piatto tipico della cucina giapponese, in…

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Sushi con quinoa

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3 ottobre 2015

Ingredienti per circa 18 pezzettini: 100 g quinoa 3 alghe nori 100 g tofu alla piastra Conbio 1 carota 1 cetriolo aceto di mele bio salsa di soia olio extravergine   Preparazione: Lavate bene la quinoa e mettetela in una pentola con circa 200-250 ml acqua. Cuocete con il coperchio a fuoco basso finché l’acqua non viene completamente assorbita. Quando è pronto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Aggiungete…

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Tahin e Gomasio

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18 luglio 2015

Tahin e gomasio hanno in comune l’ingrediente principale: i semi di sesamo, una fonte eccellente di minerali quali calcio, fosforo, magnesio, zinco, selenio e di acidi grassi omega 3 e omega 6. In commercio esistono già pronti sia la salsa thain o burro di sesamo sia il gomasio, si possono però preparare senza sforzo anche in casa per risparmiare un po’ ed evitare conservanti e additivi spesso presenti nei prodotti…

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Zuppa di miso con shiitake, bok choy e lemongrass

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Con questa ricetta credo di potermi davvero meritare il titolo di miss tempismo. Che insomma, sì, c’è appena stato il solstizio, è a tutti gli effetti arrivata l’estate e io pubblico ricette di zuppe. Non gazpacho, minestroni freddi (amo il minestrone freddo, zeppo di verdurine primaverili e estive e tanto, tanto, ma proprio tanto basilico) o zuppette-tiepidine-per-seratine-fresche, no: zuppa di miso, bella brodosa e da servirsi rigorosamente bollente. Miss tempismo,…

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Rotolini di riso e alghe con verdure e tofu

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Ingredienti per due persone: 200 g riso 4 alghe nori 100 g tofu alla piastra Conbio 1 carota grande 1 gambo di sedano salsa di soia olio extravergine   Preparazione: Lavate bene il riso e mettetelo in una pentola con circa 500 ml acqua. Cuocete con il coperchio a fuoco basso finché l’acqua non viene completamente assorbita. Quando è pronto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Aggiungete due cucchiai…

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