Brezel senza lievito con farina ai 7 cereali

Austria  /  Germania  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Svizzera  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

Quanti brezel avrò mangiato a Praga e a Francoforte? Una quantità esagerata data la mia ingordigia :D Solo ora, a distanza di tempo, mi è venuta voglia di farli in casa, complice una domenica casalinga nella quale non avevo voglia nè di uscire nè di fare altro. Non avendo il lievito ho provato ad ometterlo (ottima scelta assaggiando il prodotto finito), ho usato una farina ai 7 cereali per dare…

Vai alla ricetta >>

Waffles al mango senza uova senza glutine vegan

Dolci  /  Dolci fritti  /  Francia  /  Germania  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 giugno 2016

Dopo svariati tentativi e non pochi fallimenti, lo ammetto, ecco qui finalmente una ricetta un po’ alternativa con un forte ispirazione orientale:  waffles al mango senza uova e senza glutine con crema dolce al cocco e vaniglia e dressing salato al mango e senape. I waffles vegani di per se non sono assolutamente una ricetta facile da preparare e si discostano in tutto e per tutto da quelli tradizionali. Vi…

Vai alla ricetta >>

Waffel vegan light

Dolci  /  Dolci fritti  /  Francia  /  Germania  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

ingredienti per 8 waffel light. 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna 2 cucchiaini di lievito x dolci o cremortartaro 200 gr di latte vegetale(io ho usato riso e soia) mezzo cucchiaino di curcuma mezzo cucchiaino di cannella sono veramente velocissime…basta mettere a scaldare la piastra per i waffel e nel frattempo mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiateli bene con una frusta….poi prendete…

Vai alla ricetta >>

Waffles di avena integrale e grano saraceno

Dolci  /  Dolci fritti  /  Francia  /  Germania  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 maggio 2016

Recentemente ho comprato, regalandola ad Adriano ma ovviamente utilizzando io , la piastra per preparare i waffles. Lui li adora e quindi di tanto in tanto mi piace, in pochissimi minuti, prepararglieli per la merenda o la colazione. I waffles che ho pensato io ovviamente non c’entrano nulla con gli originali non contenendo uova, latte e quant’altro, sono per di più senza lievito e senza zucchero per chi come me…

Vai alla ricetta >>

Waffles

Dolci  /  Dolci fritti  /  Francia  /  Germania  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

9 febbraio 2016

Adoro i waffles in qualunque momento della giornata, che sia a colazione, a fine pasto o al pomeriggio. Il bello di questo dolce è che si prepara in pochi minuti ed è estremamente versatile: ottimo con della marmellata, cioccolata, frutta fresca o secca, il tutto guarnito dal classico sciroppo d’acero. Si accompagna a bevande sia calde che fredde, ed è perfetto anche con smoothies e centrifugati… lo definirei quasi un…

Vai alla ricetta >>

Krapfen vegan al forno

Austria  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Dolci lievitati  /  Germania  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

19 febbraio 2015

Mi è venuta voglia di fare i krapfen vegan al forno perchè ho visto il sole splendere fuori dalla finestra. I bomboloni, infatti, mi riportano a quando ero bambina e andavo in vacanza a Lignano, ogni estate, con i miei genitori. Quando volevamo trasgredire (a casa mia si è sempre mangiato sano) in spiaggia, ci concedevamo un krapfen alla crema caldo e profumato. Per la serie: quando il cibo rievoca…

Vai alla ricetta >>

Krapfen Vegan

Austria  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Dolci lievitati  /  Germania  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

14 gennaio 2014

La golosità è una malattia infame. Un giorno ti svegli e decidi che devi per forza cucinare una valanga di bomboloni vegan. Allora cominci a sbatterti a destra e a manca alla ricerca di una ricetta per farli vegani. Tral’altro neanche mi hanno fatto mai impazzire! Decido così di mettermi all’opera. La ricetta riesco a trovarla su youtube  da un tizio che fa i krapfen ma con l’uovo. Decido quindi di…

Vai alla ricetta >>

Spätzle agli spinaci con olio d’oliva ed erbe aromatiche

Germania  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Svizzera  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

1 dicembre 2013

Mmm… Gli spätzle… Ma che buoni sono?! Per chi non li conoscesse sono una specialità della Germania del sud, molto diffusa in Tirolo, Alto Adige e Svizzera, piatto principe della cucina Svedese e Bavarese (spätzle in dialetto svevo significa piccolo passero). Questi gnocchetti dalla forma irregolare si fanno con farina, acqua e uova… Poi ad ognuno la sua variante: spinaci, formaggio, erbe, bianchi o colorati, conditi con panna o burro fuso…

Vai alla ricetta >>