Ho fatto i panini cinesi al vapore e sono perfetti per la colazione

Asia  /  Cina  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Ci ho provato. Anzi, a dirla tutta, a fare i panini cinesi al vapore vegani ci ha provato il mio compagno. E  lo ha fatto noncurante delle dimensioni della nostra cucina – più o meno quelle di una cabina telefonica spaziosa – e del fatto che buona parte del piano di lavoro fosse occupato da me, intenta a farcire la terza teglia di sfincione palermitano vegan. Ma d’altronde, a chi sono…

Vai alla ricetta >>

Ravioli al vapore

Asia  /  Cina  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

12 febbraio 2017

I ravioli al vapore sono un piatto tipico della tradizione orientale diffuso in Cina ma anche in Giappone e Corea. In genere vengono consumati come antipasto e possono essere variamente farciti. Io ho scelto di preparae una versione light contenente solo verdure e di accompagnarli alla classica salsa di soia (shoyu). Lo shoyu è un derivato fermentato della soia ottenuto a partire da soia, grano tostato, acqua, sale e koji…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia con verdure e curry

Asia  /  Cina  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 gennaio 2017

Forse è tra i piatti della cucina asiatica più conosciti in occidente. Ho deciso così di proporvi una versione semplice e veloce. Un primo piatto leggero e saporito. Non mi resta che augurarvi buon appetito ! Ingredienti : 1 confezione di spaghetti di soia 1 zucchina 1 carota cipolla, sale e curry qb Preparazione In una wok fate soffriggere l’olio evo con della cipolla tritata finemente, aggiungete la zucchina e la…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia in stile orientale con verdure e germogli

Asia  /  Cina  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Anche quest’anno non mi sono fatta mancare due o tre giri all’Artigiano in Fiera, famosa e affollatissima fiera che si tiene a Milano ogni anno nel periodo del cosiddetto ponte di S. Ambrogio/Immacolata. Naturalmente vado soprattutto alla ricerca di cibo e prodotti tipici vegani da acquistare ma anche da gustare sul posto nei tanti ristoranti e punti di ristoro presenti in fiera. Quest’anno, insieme al mio compagno, abbiamo voluto strafare…

Vai alla ricetta >>

Pane fritto cinese: la ricetta dello Youtiao

Asia  /  Cina  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

30 settembre 2016

Fino all’anno scorso non sapevo nemmeno che esistesse – al ristorante cinese non lo servono perché si mangia a colazione – e ora ne vado pazza. Sto parlando del pane fritto cinese: uno snack semplice e goloso da mangiare a ogni ora del giorno. Per questo motivo consiglio di non preparare lo Youtiao più di una volta al mese, a meno che tu non stia cercando di ingrassare, beato te….

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia con cavolo cappuccio

Asia  /  Cina  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 settembre 2016

Se hai voglia di un primo orientale, semplice, velocissimo da preparare, molto saporito ma al tempo stesso molto leggero, ecco un piatto che fa sicuramente per te. Gli spaghetti di soia sono ottimi con qualsiasi tipo di verdura: qui trovi la mia ricetta in cui uso zucchine, carote e granulato di soia. Questa volta invece ho voluto dare un sapore un po’ più “autunnale” al piatto utilizzando il cavolo cappuccio.   Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Riso alla cantonese vegan

Asia  /  Cina  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

ingredienti per 2/3 persone 200 gr di riso basmati per la farifrittata  20 gr di farina di ceci ,40 gr di acqua ,rosmarino macinato e sale 3 fettine di affettato veg circa 200 gr di piselli porro o cipolla a piacere io abbondo sempre olio evo 2 cucchiai x il riso , un cucchiaio per la farifrittata e uno per i piselli un cucchiaio di salsa di soia procedimento. innanzitutto preparate…

Vai alla ricetta >>

Vegan wrap

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Cina  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 luglio 2016

Un piatto orientale rivisitato in chiave vegan/mediterraneo ? eccolo!! Dal sapore agrodolce, molto veloce da preparare ( a parte i primi rolls che vi verranno male, almeno a me è successo così! ). I dischi di riso li trovate in commercio nei markets orientali, costano poco, sono tanti e vi durano parecchio. Ingredienti : 8 dischi di fogli di riso 1 avocado 1/2 peperone giallo 1 zucchina 2 carote 1 limone…

Vai alla ricetta >>

Involtini di carta di riso al forno

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Cina  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 giugno 2016

Per gli involtini cinesi ho una vera passione. Li mangio da quando sono ragazzina. Da anni ormai li preparo in casa, variando di volta in volta le verdure del ripieno. La cottura tradizionale richiede la frittura. Io prferisco la cottura in forno, a mio avviso il gusto non ne risente. Naturalmente potete friggerli, in abbondante olio preferibilmente di arachide ben caldo. Ingredienti (per 15 involtini): 15 sfoglie di riso cinesi…

Vai alla ricetta >>

Ravioli cinesi vegan

Asia  /  Cina  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Mangio i ravioli cinesi vegan almeno due volte al mese, presi rigorosamente alla rosticceria d’asporto assieme al riso, gli involtini primavera e le verdure saltate (come fanno a farle così buone?). Ma, quando ho visto la pasta per i ravioli dal mio minimarket cinese di fiducia non ho potuto fare a meno di accettare la sfida con tanto di presa in giro del proprietario che mi guarda poco convinto: “li…

Vai alla ricetta >>