Kutabi Azerbadjiani

Caucaso  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

20 novembre 2017

Oggi vi presento il kutabi azera, nel avete mai sentito parlare? E’ una simil piadina che arriva dal Caucaso. Originariamente il ripieno è con carne ma anche con verdure come patate e formaggio, verdure a foglia verde (spinaci, ortiche). Oggi userò gli spinaci e cipolla. Se amate le erbe aromatiche (dragoncello, prezzemolo) potete aggiungerle, aromatizzando maggiormente il piatto. Gli ingredienti ed il procedimento sono semplici, ma il risultato vi sorprenderà…

Vai alla ricetta >>

Gata, dolce armeno

Caucaso  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

11 novembre 2017

Gata, dolce armeno. Oggi vi parlerò di un dolce che arriva dal lontano Caucaso. Il Gata armeno. Che cosa è il Gata? E’ sinonimo di beatitudine. E’ un dolce, in cui la dolcezza lo fa il ripieno. L’impasto è senza zucchero, di solito si utilizza mazzoni (una sorta di latte acido fermentato armeno) o il kefir. In questa ricetta ho usato lo yogurt, il risultato è comunque gustosissimo, ma consiglio…

Vai alla ricetta >>

Baklava con pasta fillo e noci

Caucaso  /  Dolci  /  Grecia  /  Medio Oriente  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

14 dicembre 2016

Oggi ho voluto fare una versione di un dolce che adoro, il baklava usando la pasta fillo. Come ho scritto in un altro articolo, alcuni paesi vantano la nascita di questo dolce, la Turchia ma anche la Grecia, ma la cosa bella è questo dolce è conosciuto, cucinato ed apprezzato anche nel Caucaso (lembo di terra che va dal mar Nero al mar Caspio) ed ogni paese ha una sua…

Vai alla ricetta >>

Aglio marinato, ricetta caucasica

Antipasti e Stuzzichini  /  Caucaso  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 dicembre 2016

Ecco una ricetta che arriva da lontano. Buonissima, anche se qualcuno forse non ama molto l’aglio, o lo digerisce poco, credetemi, questa ricetta merita, provatela e fatemi sapere – Aglio – 1 kg – barbabietola rossa succosa – 1 pezzo Ingredienti per la marinatura: – Acqua – 1lt; – Zucchero – 200g; – Una grande sale – 500g; Ingredienti per la stagionatura: – Cumino – 1 cucchiaio; – Pepe nero…

Vai alla ricetta >>