Salsa Hoisin senza glutine con i funghi

Salsa Hoisin senza glutine con i funghi
7 Ottobre 2023

Un’altra salsa asiatica fa parte del mio Ricettario. Veloce da realizzare e tanto gustosa, piacevolmente piccante, agro dolce. Ecco come ho fatto la Salsa Hoisin senza glutine con i funghi. La mia versione è modificata, senza zuccheri raffinati, senza glutine e senza pasta di soia fermentata, come nella ricetta originale. La salsa è vegana anche nella sua versione originale, quindi eccola qui a modo mio. Ingredienti salsa: 40 g di…

Vai alla ricetta >>

Sushi vegano

Sushi vegano
14 Settembre 2023

Fare il sushi in casa può essere un bel gioco da fare con amici! Se poi il sushi è anche vegano, quindi non richiede l’attenzione che bisogna avere con il pesce crudo, allora tutto diventa davvero facile e bello! Questo sushi vegano non ha nulla da invidiare a quello fatto con il pesce, anzi, direi che fare delle preparazioni di questo tipo, a base di vegetali, tofu ecc… rende questo…

Vai alla ricetta >>

Goguma bap a modo mio senza glutine

Goguma bap a modo mio senza glutine
7 Settembre 2023

Goguma bap è una ricetta tradizionale coreana che mi sono leggermente ma veramente leggermente modificata. Nella ricetta mi manca il cipollotto coreano per la salsa e i germogli che al momento non avevo pronti. Invece del miele ho usato lo sciroppo di riso, il resto è come nell’originale. Goguma bap a modo mio senza glutine. Una ricetta semplice, gustosissima, che non vedo l’ora di rifare. Andiamo a togliere il coperchio….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata pad thai con salsa di arachidi

Insalata pad thai con salsa di arachidi
22 Agosto 2023

Se anche voi siete amanti del pad thai, concorderete con me che, oltre a essere una vera prelibatezza, è un piatto davvero versatile. Per chi non lo sapesse, il pad thai è un grande classico thailandese a base di noodles di riso saltati nel wok con verdure, tofu (carne, gamberi e uova sono alternative non vegane), alcuni aromi e spezie tipici della zona.   Qual è la differenza tra il…

Vai alla ricetta >>

Kkwarigochu-jjim vegano a modo mio senza glutine

Kkwarigochu-jjim vegano a modo mio senza glutine
19 Agosto 2023

Ho lasciato il nome della ricetta alla quale mi sono ispirata, spero i fratelli coreani mi perdonino ma come ben sapete nella mia cucina funziona così. Per semplificare le cose anche il procedimento è diverso rispetto alla ricetta originale coreana. Un’altra cosa che ho fatto è che ho pulito gli Shishito dentro perchè non mi piacciono i semini. Normalmente andrebbero usati interi. Le piante dei miei Shishito sono ancora in…

Vai alla ricetta >>

Tan Tan Ramen noodles bowl – Tantanmen ramen

Tan Tan Ramen noodles bowl – Tantanmen ramen
7 Agosto 2023

Stamattina alle 6,30 al mare abbiamo praticato Yoga e il tempo era veramente freddissimo. Tirava aria fredda e le nuvole pesanti sul mare erano quasi minacciose. Dopo il mio arrivo a casa ho deciso per un pranzo che doveva riscaldare il mio stomaco e il corpo. E questa fantastica zuppa lo ha fatto alla grande. Cos’è il Tan Tan Ramen, da dove arriva? Brevemente quindi, il Tan Tan ramen è…

Vai alla ricetta >>

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio veramente pazzesco

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio veramente pazzesco
5 Agosto 2023

Dolsot Bibimbap vegano a modo mio. Sì, voglio specificare a modo mio, perchè non pretendo di spacciare il mio piatto per una ricetta coreana tradizionale. Nella mia cucina non funziona così. Poi vorrei spiegare la differenza tra Dolson Bibimbap e Bibimbap. L’unica differenza è la pentola in pietra Dolstot che permette di cuocere Bibimbap e ottenere una crosticina croccante sul fondo del riso che è davvero una leccornia. Inoltre il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan Zha Jiang Mian a modo mio

Vegan Zha Jiang Mian a modo mio
3 Agosto 2023

Un’altra ricetta fusion… Lascio il nome originale, perché la ricetta che mi ha ispirata era una ricetta cinese. Mi sono presa libertà nella personalizzazione, non mi piace copiare le ricette, ci devo mettere il mio gusto, i miei ingredienti, insomma ciò che passa il convento. Così nasce Vegan Zha Jiang Mian a modo mio Ingredienti salsa: 1 tazza di borlotti cotti olio evo 5 peperoni Shishito 7 g di Shiitake…

Vai alla ricetta >>

Dan Dan noodles a modo mio senza glutine

Dan Dan noodles a modo mio senza glutine
2 Agosto 2023

I Dan Dan Noodles sono uno dei cibi di strada più famosi del Sichuan. Mi sono ispirata a questa ricetta, perciò lascio anche il nome anche se i puristi sarebbero in disaccordo. Non importa, me la sono personalizzata, veganizzata e ho usato spaghetti di riso integrale senza glutine. Il piatto mi è piaciuto, perciò merita un posto nel mio ricettario. Dan Dan noodles a modo mio senza glutine Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci

Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci
31 Luglio 2023

La diversità a qualcuno crea problemi, poi se parliamo di tradizioni in cucina, spesso si va contro il muro. Ma a me i muri non interessano e questa ricetta è diversa ma comunque molto buona. Non ci sono zuccheri raffinati, tutto veloce e fatto in casa. Sono semplicemte e Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci Unica cosa, bisogna procurarsi la piastra. Ingredienti impasto per 8 Taiyaki: 200 g di farina…

Vai alla ricetta >>