Ho fatto i panini cinesi al vapore e sono perfetti per la colazione

Asia  /  Cina  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Ci ho provato. Anzi, a dirla tutta, a fare i panini cinesi al vapore vegani ci ha provato il mio compagno. E  lo ha fatto noncurante delle dimensioni della nostra cucina – più o meno quelle di una cabina telefonica spaziosa – e del fatto che buona parte del piano di lavoro fosse occupato da me, intenta a farcire la terza teglia di sfincione palermitano vegan. Ma d’altronde, a chi sono…

Vai alla ricetta >>

Involtini all’orientale senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Torno da voi di nuovo con una ricetta salata che viene da terre lontane, questa volta senza glutine per soddisfare anche gli amici intolleranti. Tanti gli ingredienti appetitosi e profumati che caratterizzano questi involtini, prodotti che troverete semplicemente nei negozi biologici, al mercato o nei grandi negozi. Questa ricetta nasce da una mia voglia di un mix tra involtini primavera ed involtini vietnamiti che ho totalmente variato stravolgendo con altri…

Vai alla ricetta >>

Riso alla curcuma e limone con asparagi

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

11 marzo 2017

Mi sono fatta prendere la mano da quest’aria da primavera e ho comprato i primi asparagi, scegliendoli accuratamente belli ciccioni e polposi. Ho cercato una ricetta da preparare che avesse il colore della stagione che sta per arrivare, la vitalità del risveglio migliore e quel tocco di groove che non guasta: la scelta è ricaduta sul riso alla curcuma e limone, che anche senza asparagi è una grande bontà. Ovviamente…

Vai alla ricetta >>

Vegan raw sushi

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Giappone  /  Ricette crudiste  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

3 marzo 2017

Cosa ne dite di un bel sushi…raw? Ebbene, oltre che vegano il nostro sushi può essere anche raw, e vi assicuro che il gusto è assicurato. Ovviamente io dico sempre che ognuno poi debba aggiungere o sostituire gli ingredienti con quelli che più amano,  o semplicemente lasciare quelli che trovate nella ricetta. Questo piatto è davvero ottimo, dietetico, sano, e da gustare in qualsiasi momento della giornata. Oltre ai broccoli…

Vai alla ricetta >>

Pasta fillo all’indiana

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Un piatto della cucina etnica in casa nostra è presente almeno un paio di volte a settimana. La frequenza non è più assidua solo per il fatto che mangio esclusivamente frutta e verdura cruda dalla mattina fino al primo pomeriggio e la sera preferisco una pietanza leggera e veloce da preparare. Ma il sabato e/o la domenica ci concediamo un viaggio con il palato verso terre lontane, esperienze culinarie già…

Vai alla ricetta >>

Aloo gobi – curry di cavolfiore e patate

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

16 febbraio 2017

Mi sono innamorata della cucina indiana parecchi anni fa, quando vivevo in Inghilterra. All’epoca ho avuto anche la fortuna di conoscere una famiglia indiana, persone veramente fantastiche e per certi versi molto simili a noi italiani: un grande senso della famiglia e moltissima passione per il cibo. Mi invitarono ad un loro pranzo domenicale: tutta la famiglia al completo (erano tantissimi!), calore, gioia, e molte pietanze diverse, mille colori, spezie…un’esplosione di…

Vai alla ricetta >>

Ravioli al vapore

Asia  /  Cina  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

12 febbraio 2017

I ravioli al vapore sono un piatto tipico della tradizione orientale diffuso in Cina ma anche in Giappone e Corea. In genere vengono consumati come antipasto e possono essere variamente farciti. Io ho scelto di preparae una versione light contenente solo verdure e di accompagnarli alla classica salsa di soia (shoyu). Lo shoyu è un derivato fermentato della soia ottenuto a partire da soia, grano tostato, acqua, sale e koji…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia con verdure e curry

Asia  /  Cina  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 gennaio 2017

Forse è tra i piatti della cucina asiatica più conosciti in occidente. Ho deciso così di proporvi una versione semplice e veloce. Un primo piatto leggero e saporito. Non mi resta che augurarvi buon appetito ! Ingredienti : 1 confezione di spaghetti di soia 1 zucchina 1 carota cipolla, sale e curry qb Preparazione In una wok fate soffriggere l’olio evo con della cipolla tritata finemente, aggiungete la zucchina e la…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia in stile orientale con verdure e germogli

Asia  /  Cina  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Anche quest’anno non mi sono fatta mancare due o tre giri all’Artigiano in Fiera, famosa e affollatissima fiera che si tiene a Milano ogni anno nel periodo del cosiddetto ponte di S. Ambrogio/Immacolata. Naturalmente vado soprattutto alla ricerca di cibo e prodotti tipici vegani da acquistare ma anche da gustare sul posto nei tanti ristoranti e punti di ristoro presenti in fiera. Quest’anno, insieme al mio compagno, abbiamo voluto strafare…

Vai alla ricetta >>

Pane fritto cinese: la ricetta dello Youtiao

Asia  /  Cina  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

30 settembre 2016

Fino all’anno scorso non sapevo nemmeno che esistesse – al ristorante cinese non lo servono perché si mangia a colazione – e ora ne vado pazza. Sto parlando del pane fritto cinese: uno snack semplice e goloso da mangiare a ogni ora del giorno. Per questo motivo consiglio di non preparare lo Youtiao più di una volta al mese, a meno che tu non stia cercando di ingrassare, beato te….

Vai alla ricetta >>