Maki vegani con miglio, avocado e carote

Asia  /  Giappone  /  Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Per la serie maki lovers. Oggi mi vizio. Sono a casa da sola con la pelosa e i due gattacci. È un evento più unico che raro e, dato che si tratta di una rarità, quando capita me lo godo al meglio. Ho passeggiato, girato in bici, passeggiato ancora, ho fatto sport, ho preparato i cereali per la colazione e sono andata a comprare il materiale per improvvisarmi designer. La…

Vai alla ricetta >>

Kimchi

Asia  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 settembre 2017

Ma quanto sono buoni i KIMCHI? Per chi non li conoscesse si tratta di verdure fermentate in barattolo insieme a spezie. Sono un tipico esempio di fermentazione in assenza di aria, che favorisce la crescita di batteri buoni indispensabili per il risultato finale, sia a livello di sapore che nutrizionale. l kimchi, infatti, sono un’esplosione di odori e sapori. Inoltre contengono tanti probiotici amici dell’intestino derivati proprio dalla fermentazione. Per…

Vai alla ricetta >>

Banane in latte di cocco

Asia  /  Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 agosto 2017

Le banane in latte di cocco sono un classico dolce Thai, facilissimo da preparare e pronto in pochissimi minuti. Visto che sono riuscita a trovarle ho preferito utilizzare le banane piccole, ma in alternativa vanno benissimo anche quelle classiche. Non utilizzate però banane troppo mature per evitare che si spappolino durante la cottura. L’aggiunta del sale è importante per bilanciare la dolcezza del latte. Vi consiglio tuttavia di iniziare con…

Vai alla ricetta >>

Aperitivo in casa? Niente di meglio del pane naan vegan intinto nella raita

Asia  /  India  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Il mattino dopo si vola in aeroporto, la sera prima si studia la ricetta vegan del pane naan. Che c’azzecca? Se l’aereo decolla alla 6.50 del mattino e l’amica ritardataria si offre di accompagnarti in aeroporto, scatta il piano da maniaci del controllo. Marzia, perchè non dormi da me e vieni a cena? Un piattone di pane naan vegan e una ciotola di raita con yogurt di soia bastano per…

Vai alla ricetta >>

Involtini vietnamiti in progress

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

14 agosto 2017

Adoro gli involtini vietnamiti ma facciamo una premessa. Ho iniziato ad apprezzare la cucina vietnamita da poco. Mi piace provare cucine diverse, tra le mie preferite quella indiana, quella cinese, giapponese ma quella vietnamita mi ha sempre esaltata poco. Nei ristoranti vietnamiti dove sono stata fino a questo momento avevo sempre l’impressione di mangiare delle brodaglie, con tofu e seitan dappertutto. Poi ha aperto un ristorante vietnamita vegano vicino casa…

Vai alla ricetta >>

Lassi di mandorle alla pesca e basilico

Asia  /  Bevande  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

30 luglio 2017

Il lassi è una bevanda rinfrescante usata tipicamente un pò in tutta l’India, è una base di yogurt e acqua, servito fresco/freddo aromatizzato con spezie o frutta e/o dolcificanti: di solito si usa durante o dopo il pasto. Durante le giornate più calde è ottimo per rinfrescare e comunque veniva bevuto anche per agevolare la digestione (grazie ai fermenti e alle spezie). Bevande a base di yogurt, vengono usate nelle varie varianti…

Vai alla ricetta >>

Jackfruit all’indiana

Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Dal viaggio in India che ho fatto a maggio ho fatto tesoro di tante ricette del luogo, una di queste è a base di jackfruit, un frutto dal sapore neutro ricco di fibre, vitamina B e C, potassio, calcio, magnesio, ferro e fosforo. La polpa del jackruit che ho consumato e poi riportato dall’India per questa ricetta è del tipo acerbo adatto per essere cucinato come un qualsiasi vegetale, mentre…

Vai alla ricetta >>

Banana dosa

Asia  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 giugno 2017

Le dosa o Chatamari sono un tipico street food indiano, molto simile nell’aspetto a delle crêpes salate, anche se l’impasto è totalmente differente. Vengono infatti preparate con una pastella a base di lenticchie e riso, quindi ricche di proteine e senza glutine. Esiste però anche una versione dolce, perfetta per la colazione, magari insieme a della frutta fresca. Le mie banana dosa sembrano a tutti gli effetti una crêpe, le…

Vai alla ricetta >>

Pudina Paratha (pane indiano alla menta)

Asia  /  India  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Come amante del pane non posso far altro che preparare questa ricetta indiana, una delle tante varianti di pane di quella magnifica terra. Dato che siamo ad inizio estate ho trovato ideale consumare la pudina paratha, un pane senza lievito, sfogliato, molto fresco e profumato, perfetto in questi giorni.💛 Molto semplice da fare, lo potrete preparare anche all’ultimo momento, dovrete solo aver voglia di stendere un pò 😛 Pudina Paratha…

Vai alla ricetta >>

Dahl di lenticchie rosse

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

6 giugno 2017

Il dahl di lenticchie è un piatto indiano che potete servire come zuppa o come contorno, magari accompagnato da uno stufato di ortaggi di stagione. Nella preparazione del dahl di lenticchie non possono mancare le spezie! Le lenticchie rosse sono un ottimo alimento: contengono una buona dose di proteine, sono povere di grassi, sono ricche di fibre che aiutano a tenere a bada i picchi glicemici e favoriscono il transito intestinale, contengono…

Vai alla ricetta >>