Yummy jacket potatoes: la ricetta delle patate ripiene vegan

Ortaggi ripieni  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Per la legge aurea secondo cui le patate sono buone in tutte le salse, mi sono lasciata sedurre dalle patate ripiene vegan, in poche parole dalle jacket potatoes cotte al forno. Ma ho pensato a una versione oroginale e ancora più gustosa per la mia ricetta delle jacket potatoes vegan: ho usato le patate dolci a pasta arancione. E il ripieno? Se non hai già indovinato tutti gli ingredienti dalla…

Vai alla ricetta >>

Pad thai – noodles di riso

Asia  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Thailandia  /  Tutte le ricette

21 marzo 2019

Vi piace la cucina thailandese? L’avete mai assaggiata? A me piace moltissimo… la trovo più delicata rispetto la cucina cinese. Il mio piatto preferito in assoluto sono i pad thai noodles, che ho scoperto quando ancora non ero vegana. La versione originale infatti prevede uovo, carne e anche pesce. Ho scoperto con immenso piacere che la versione vegana di questo piatto è estremamente buona e saporita, e non ha nulla…

Vai alla ricetta >>

Ravioli al vapore vegan

Cina  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Ravioli al vapore vegan: avete presente quando vi prende quella voglia di ravioli al vapore ma nessuna voglia di uscire? Facciamoli noi. Occorrono pochi ingredienti semplici che spesso abbiamo in casa, realizziamoli insieme. Per circa 40 ravioli occorre: per la sfoglia 150 gr farina 00 100 gr di semola di grano duro rimacinata 150 ml di acqua 7 gr di olio evo sale q.b. per il ripieno mezzo cavolo cappuccio…

Vai alla ricetta >>

Bundt cake vegan

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

12 febbraio 2019

Ingredienti per la torta ​35o gr di farina semintegrale 30 gr di colorante rosso alla barbabietola 70 gr di zucchero di canna integrale 15 gr di polvere lievitante 350 gr di succo di mela 40 gr di olio di semi di mais biologico la buccia grattugiata di 1 limone 1 pz di sale Ingredienti per la glassa ​ 70 gr di barbabietola precotta ( o 100 gr di fragole) il…

Vai alla ricetta >>

Churros vegan e senza glutine

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Spagna  /  Tutte le ricette

4 febbraio 2019

Da tempo desideravo sglutinare i Churros, ed eccomi che finalmente mi cimento in questa semplicissima ricetta.   Ero curiosa di realizzarli e assaggiarli, ma mi bloccavo erroneamente convinta che fosse una ricetta impegnativa. La realtà è ben diversa, i Churros sono veloci e semplici da preparare, richiedono poco tempo e la frittura è velocissima. Non avendo mai mangiato gli originali ho cercato di non allontanarmi troppo dalla ricetta originale, ho…

Vai alla ricetta >>

Brownies

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

20 gennaio 2019

Questi dolcetti della tradizione americana sono amatissimi da grandi e piccini. Brownies, dolcetti in cui il cioccolato e la frutta secca fanno da re e da regina! Ingredienti: 180g Farina integrale 60g Zucchero 250ml Latte di soia 40ml Olio EVO 150g Frutta secca 60g Frutti rossi disidratati 3 cucchiaini di cacao amaro 150g Cioccolato fondente Buccia grattugiata di 1 arancia 1 bustina di lievito Procedimento: • Sbriciolare col coltello la…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

4 gennaio 2019

Nella stagione invernale, quando assaggio un dolce con le mele tiepido, mi viene subito da pensare che ci si possa finalmente riappacificare con tutto e che ad ogni cosa c’è rimedio… Magia delle mele al forno o dei dolci?!? Le mele tra i frutti sono quelle che danno un benefici al sistema nervoso grazie alla presenza di vitamina B1, che combatte in generale il nervosismo. Se sono cotte, le mele…

Vai alla ricetta >>

Berliner brot vegan

Dolci  /  Germania  /  Natale  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

In occasione dell’Epifania godiamoci questo pane dolce speziato che si prepara in Germania durante le festività natalizie, qui nella mia versione senza derivati animali, una prelibatezza che si conserva in una scatola di latta e potrete consumare a colazione oppure con il thè del pomeriggio. Riuscirò ad iniziare una dieta dal 7 gennaio? Berliner brot vegan           Ingredienti   grammi 500 di farina di tipo 1…

Vai alla ricetta >>

Pavlova e meringhe senza uova (vegan e gluten free)

Dolci  /  Nuova Zelanda  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Festeggio oggi il mio compleanno con questi due dolci che somigliano a delle nuvole bianche e leggere! Grazie alle persone che in queste ore mi stanno mandando i loro auguri ed il loro affetto. Pavlova e meringhe senza uova (vegan e gluten free)           Ingredienti   grammi 175 di acqua di ceci ben fredda (ho utilizzato quella di una lattina di ceci già cotti) grammi 250…

Vai alla ricetta >>