Falafel rosa con maio di avocado

Burger e Polpette  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

Questa è la ricetta che ho cucinato insieme a Ilenia Bazzacco, chef e conduttrice di “Quattro Chiacchere in Cucina”, in diretta Ig questa mattina! Sono dei falafel rosa perchè all’interno c’è la barbabietola insieme a tante spezie e i ceci reidratati in acqua per 24 ore, quindi non cotti, come richiedere la ricetta tradizionale dei falafel! In questa versione le abbiamo cotte in padella con un filo d’olio, ma si…

Vai alla ricetta >>

Chura Matar – Banarasi Chura Matar senza glutine

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

22 marzo 2020

Chura Matar è una ricetta veloce, consumata come spuntino o come street food nel Nord dell’India, nello stato Uttar Pradesh. Spero di aver reso giustizia a questa ricetta indiana veloce e facile. Chura Matar – Banarasi Chura Matar senza glutine, quindi addatta ai celiaci. Ingredienti:   1 tazza di poha – fiocchi di riso ¼ di tazza di latte di cocco 3 cucchiaini di olio 1 cucchiaino di cumino /…

Vai alla ricetta >>

Gobi Manchuria (vegano) ricetta indiana

Asia  /  Burger e Polpette  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 marzo 2020

Adoro le ricette etniche, mi fanno viaggiare con la mente, in terre lontane con i sapori ed i profumi, ed in questo momento di “reclusione forzata” c’è bisogno di viaggiare lontano con la mente. Stasera regaliamoci questa ricetta indiana gustosa e salutare. 200 g di cavolo cappuccio rosso 60 g zucchina 1 cucchiaino di zenzero fresco (grattuggiato) 1 cipolla (60 g) 1 cucchiaino di pepe bianco 3 cucchiai di amido…

Vai alla ricetta >>

La zuppa di miso di Cristina

Asia  /  Giappone  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

18 marzo 2020

Era in programma per Sabato 21 Marzo il corso di cucina con Cristina Fusi.. poi è arrivato un virus più virulento di altri e abbiamo deciso che posticipiamo: non annulliamo, semplicemente lo riproporremo in un momento più propizio per tutti. Cristina Fusi è una grande esperta di macrobiotica ed energia del cibo è ha tantissime conoscenze da condividere, quindi l’aspettiamo nella cucina di ZenKitchen a Mantova! Intanto che la primavera…

Vai alla ricetta >>

Roti Jala della Malesia – Malaysian Net Pancakes senza glutine

Asia  /  Farifrittate  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 marzo 2020

Roti Jala nel mio Ricettario è già presente. Ma questa volta la sfida era di farlo senza glutine. Mi sono lasciata guidare dalla ricetta base per poi fare un esperimento senza glutine. Esperimento riuscito e come al solito in fretta e furia mi segno la ricetta come ho fatto, e la condivido con voi. Roti Jala della Malesia senza glutine che questa volta lo abbiamo mangiato con la favolosa zuppa…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di riso con tofu e verdure

Asia  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Adoro il wok di verdure e tofu all’orientale, ma non avevo mai provato a farne un piatto unico: come questi Spaghetti di riso con Tofu e Verdure! Sono davvero semplicissimi e veloci da realizzare, ciò mi rende davvero felice perchè li abbiamo divorati e sono diventati il nostro nuovo comfort food. Quello che a mio parere li rende spaziali è l’armonia perfetta di sapido, dolce, acidulo e umami… da urlo!…

Vai alla ricetta >>

Korma di verdure

Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Buongiorno e buona settimana a tutti. Eccomi qui a darvi la ricetta realizzata durante la diretta di giovedì scorso di Cuciniamo Assieme. Questo è un piatto originario del subcontinente indiano, composto tradizionalmente da carne o verdure brasate, cotte in una salsa densa fatta con yogurt o panna, acqua o brodo e spezie. Qui ve lo propongo in questa versione 100% vegetale, preparata con una deliziosa salsina aromatizzata con latte di…

Vai alla ricetta >>

Salsa piccante alle cipolle

Antipasti e Stuzzichini  /  Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Sud America  /  Tutte le ricette

Finalmente dopo anni ho ripreparato il Picapica: la Salsa Piccante alle Cipolle tipica dell’Ecuador! Quando eravamo ragazzi a casa della mia amica Giorgia non mancava mai: allietava i nostri aperitivi clandestini e le notti brave. Questa salsina deliziosa era arrivata a casa sua grazie alla signora Gloria, la quale non ha MAI voluto rivelarci la ricetta. Ma noi eravamo furbe e facendo finta di niente riuscimmo ad osservarla mentre la…

Vai alla ricetta >>

Ravioli vegani al vapore

Asia  /  Cina  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Qualche notte fa, in preda alle allucinazioni febbrili, ho sognato di mangiare un centinaio di Ravioli Vegani al Vapore. Erano morbidi, succosi e stra pieni di verdure! Più che un incubo… era un sogno davvero celestiale! Quando li ordini al ristorante, sembrano non bastare e non saziarti mai! Non so che diamine di problema abbiamo questi benedetti Ravioli al Vapore! Ad ogni modo io e Tommasino ieri pomeriggio ne abbiamo…

Vai alla ricetta >>

Gyoza quasi giapponesi senza glutine

Asia  /  Giappone  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 febbraio 2020

Noi amiamo cibi come questo! Nel mio Ricettario ci sono già Gyoza, ma stavolta sono anche senza glutine!! Buonissimi e soprattutto impasto , al contrario di altri impasti senza glutine, questo si lavoro perfettamente. Quindi non vi creerà nessun problema di stendere i dischetti per Gyoza. Gyoza quasi giapponesi senza glutine con due ripieni differenti. Ingredienti Gyoza: 150 gr di farina di ceci 125 di amido di Tapioca 125 gr…

Vai alla ricetta >>