Strudel di mele vegan e light – senza uova senza burro – con pasta tirata

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18 dicembre 2016

E’ una delle ricette più amate e più conosciute al mondo, è semplicissima e richiede solo qualche piccolo accorgimento tecnico ed io oggi ve la presento in una versione molto simile a quella originale nella tecnica, ma leggermente personalizzata. Prepariamo quindi insieme lo STRUDEL di MELE VEGAN e LIGHT con la pasta tirata o nella versione semplificata che vi svelerò tra poco! Devo mantenere fede alla mia carta d’identità verde…

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Patate arrostite in padella light e velocissime – Rostkartoffeln tirolesi

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11 dicembre 2016

PATATE ARROSTITE in PADELLA pronte in pochissimi minuti, light, senza burro e facilissime : Le Rostkartoffeln tirolesi! Le Rostkartoffeln, conosciute anche come Bratkartoffeln in Germania, sono una ricetta tipica tirolese, molto famosa in Alto Adige e in generale anche in tutto il Trentino. Le prepariamo molto spesso qui a casa e devo ringraziare il mio compagno Emanuele,  altoatesino D.O.C., per avermi fatto scoprire e poi amare alla follia questa ricetta tipica…

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Brezel senza lievito con farina ai 7 cereali

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Quanti brezel avrò mangiato a Praga e a Francoforte? Una quantità esagerata data la mia ingordigia :D Solo ora, a distanza di tempo, mi è venuta voglia di farli in casa, complice una domenica casalinga nella quale non avevo voglia nè di uscire nè di fare altro. Non avendo il lievito ho provato ad ometterlo (ottima scelta assaggiando il prodotto finito), ho usato una farina ai 7 cereali per dare…

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Tortel di patate – dalla tradizione Trentina

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11 maggio 2016

“Ricordo i nomi che da bambino davo alle erbe e ai fiori nascosti. Ricordo dove si trova il rospo e a che ora si svegliano d’estate gli uccelli – e l’odore degli alberi e delle stagioni – che aspetto aveva la gente e come camminava; ricordo anche il loro odore. La memoria degli odori è molto tenace”. John Steinbeck Questa ricetta l’avevo postata cento anni fa -no dai in realtà…

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Canederli agli spinaci in brodo di miso

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19 marzo 2016

I canederli, devo essere sincera, non sono mai stati la mia passione.. Non ho mai amato i piatti dove ci fosse una grande uso (abuso) di pane, ma nell’aver realizzato questo piatto in versione vegan e integrale mi rendo conto che il problema non sussiste più: ciò che non amavo era il pane bianco di pessima qualità che viene spesso usato nella preparazione questi piatti! Per preparare questi canederli vegan ho usato…

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Il riciclo è arte: strudel di mele, pere e mirtilli

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19 marzo 2016

Riciclare è quanto di più creativo ci possa essere: come fare un disegno avendo a disposizione solo alcuni colori, magari alcuni intatti ma altri quasi finiti e un enorme foglio dove già era stato cominciato un abbozzo di qualcosa.. E’ un piccolo gesto di cura, anche se il risultato non dovesse essere proprio “un capovaloro”: perchè nel frattempo hai salvato quel foglio dal cestino e i colori hanno avuto nuova vita. In…

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Ode all’osteria: canederli vegan al cavolo nero

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9 febbraio 2016

Sabato si è concluso il corso di cucina che ho seguito presso il ritorante Joia di Leeman, uno degli chef vegetariani che ammiro di più. È stata un’esperienza incredibile, che mi ha regalato tantissimo. Sicuramente mi ha dato molto a livello di competenze, ho imparato ricette e metodi di cottura, ma la cosa forse più importante è la crescita umana che ne è derivata. In questi mesi mi sono confrontata…

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Strudel con pasta brisé

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10 novembre 2015

Ancora una volta le mele sono protagoniste di una ricetta… e, a volerla dire tutta, la mela-mania non finisce qui! Del resto diciamocelo…. che siano morbide, crostate, strudel, tartellette, le torte di mele sono sempre una goduria, e calde, ancora di più! Volevo preparare uno strudel veloce veloce, senza bisogno di far riposare troppo la pasta, una di quelle ricette furbe da infornare all’ultimo momento… ho pensato allora di ricorrere…

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Strudel di avena con tofu, uvetta e noci

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Ingredienti per la sfoglia: 160 g farina di avena 50 ml acqua bollente 3 cucchiai di olio di semi di girasole 1 cucchiaino aceto di mele un pizzico di sale   Ingredienti per il ripieno: 250g di tofu Conbio 2 manciate di uvetta 50 g gherigli di noci lo zeste di mezzo limone il succo di mezzo limone 50 ml latte di soia 4 cucchiai di zucchero integrale di canna…

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Strudel vegan con mele, uvetta, bacche goji e nocciole

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Finalmente riesco a postare la ricetta del mio dolce preferito … lo strudel! La ricetta più versatile che conosca, l’ho fatta in mille modi: dolce o salata, con frutta o verdure, semi e spezie … insomma, qualsiasi cosa abbiate a disposizione nel frigo o in dispensa può facilmente finire imbottita in uno strudel e .. quasi mai deludere ! Io ho utilizzato della farina integrale con ripieno di mele, nocciole, uvetta e bocche goji. Con un ripieno così dolce…

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