Chili Vegan

Il chili, piatto tipico messicano è famoso per il suo sapore molto speziato e piccante un’esplosione di sapori. E’ inoltre un piatto ricchissimo di proteine, anche in versione vegan, come faccio io.  La versione vegan di questo piatto esalterà il sapore dei fagioli grazie all’utilizzo della polpa  di pomodoro molto speziata e alle verdure ancora croccanti.  Per prepararlo ho usato granulare di soia per non far sentire la mancanza della…

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Zuppa d’orzo con cavolo nero e topinambur al latte di cocco

11 Novembre 2015

Sta sera ho preparato un’ottima zuppa. Se amate il topinambur vi assicuro che l’abbinamento con il cavolo nero e il latte di cocco è pazzesco! Ammetto però che a Bibi non è piaciuta, lei si è mangiata un bel piatto di pasta di farro con pesto veg e le nostre briciole di pane e semi tostati… Forse il sapore particolare delle verdure non è così semplice da capire, ma confido…

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Dahl di lenticchie rosse

3 Novembre 2015

Il Dahl di lenticchie rosse è diventato uno dei miei cibi indiani preferiti da quando ho scoperto un piccolo angolo di paradiso della cucina indiana nella mia città. Lo prendo da asporto assieme al riso basmati, il naan e i miei preferiti: i samosa. Ma ieri sera ho pensato che sì, quel sacchetto di lenticchie rosse abbandonato dallo scorso capodanno poteva trasformarsi nel mio dahl fatto in casa, e così…

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Un aiuto in cucina

Zuppa di barbabietole rosse, patate dolci, funghi e lenticchie

31 Ottobre 2015

L’autunno ci regala tantissimi colori e sapori per creare strane magie in cucina. Zucche, castagne, funghi cominciano a comparire sulle nostre tavole e i profumi e le sfumature calde ci riscaldano nelle giornate sempre più fredde. Tra le piccole pagine di We Veg ho trovato una ricettina di una zuppa tanto gustosa a base di barbabietole rosse. La prima volta ho seguito diligentemente ingredienti e dosi e mi sono ritrovata con un…

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Vellutata di zucca, lenticchie gialle e fieno greco con chips di zucchina

8 Ottobre 2015

In questa stagione la cena sicuramente ha spesso come protagonista le vellutate o le zuppe: qualcosa di caldo che ritempri e rilassi dopo la lunga giornata. La zucca in particolare per il suo gusto dolce la sera tande a calmare e rilassare. In questo caso abbinata alle lenticchie rosse che danno corpo alla vellutata senza dover aggiugere patate e farine, quindi senza arricchirle di carboidrati in surplus ma rendendola carica…

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Vellutata speziata di lenticchie rosse e porri

22 Settembre 2015

Oggi è una tipica giornata autunnale, fuori piove, la temperatura è scesa parecchio e ho indossato la prima felpa della stagione…insomma è la giornata perfetta per coccolarsi con qualcosa di caldo e morbido come una carezza.  Ho preparato una vellutata di lenticchie rosse, le mie preferite (anche perché si cuociono in fretta, non richiedono ammollo ed essendo decorticate sono molto digeribili),alle quali ho deciso di abbinare la nota delicata del…

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Ricette sparse da Fuerteventura

11 Settembre 2015

FUSILLI DI MAIS E RISO CON ‘BERROS’ – BURGER DI GOFIO E SOIA – BRUSCHETTE CON AJO NEGRO (FERMENTATO) – DOLCETTI DI GOFIO AL LIMONE – ZUPPA CON DITALINI DI MAIS E RISO – POLENTA CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO o CON BERROS – PAN DI AVENA TOSTATO CON CREMA DI CASTAGNE E GOFIO – MILANESE DI SOIA – MILANESE IN PADELLA AL BRODO DI PIANTAGGINE – INSALATA DI RISO – DOLCETTI…

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Ricettari e libri vegan

Gazpacho di fine estate

Insieme alla paella il gazpacho è uno dei piatti tipici spagnoli più famosi, una zuppa fredda di ortaggi crudi, molto rinfrescante e ricca di vitamine, perfetta per la stagione calda. Non è la prima volta che lo faccio anzi, ne avevo già pubblicato qui una versione ispirata ad una ricetta di Simone Salvini, a base di solo pomodoro, molto semplice. Questo invece è più simile al gazpacho tradizionale, ma senza…

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Zuppa estiva di grano saraceno con pomodori freschi

13 Agosto 2015

Ho provato varie ricette con il grano saraceno, ma purtroppo con scarsi risultati. Ho quindi pensato di giocare la carta vincente e sperimentarlo con polpette e zuppe. In questo post vi propongo la versione di una facile zuppa estiva da gustare con cubetti di pomodoro fresco da aggiungere alla zuppa ormai tiepida. Appena possibile posterò qualche ricetta per le polpette. Intanto godiamoci i brillanti colori delle verdure estive. In fondo trovate la sezione “Altre…

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Gazpacho di anguria

15 Luglio 2015

Che faccia un caldo irreale ce ne siamo accorti tutti. Quando esco dalla mia tana sento la pelle che mi brucia, le zanzare mi divorano nonostante i repellenti che mi spalmo, e tutto è una fatica. In casa, dove sono confinata per studiare, me la cavo egregiamente con un ventilatore e un catino d’acqua in cui pucciare i piedi mentre sto seduta al tavolo. Dignità zero ma goduria elevatissima. Quindi?…

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