Crema di lenticchie rosse, farro e verdure

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

28 maggio 2020

Come prima cosa devo dire, che ieri a Naturasì, ho comprato delle rape rosse MERAVIGLIOSE! 2 chili! Ho subito azionato il mio essiccatore per prepararmi dei chips e polvere rossa che servirà come colorante, insaporitore e decorazione dei piatti. Chips e la polvere dureranno nelle vostre dispense anche 1 anno intero. Probabilmente anche di più, ma ho l’abitudine di non prolungare mai il tempo oltre. Un piatto buonissimo e primaverile,…

Vai alla ricetta >>

Crema fredda vegan di zucchine

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 4 persone 600 gr. di zucchine Qualche foglia di menta e di basilico Un cucchiaio di panna vegetale da cucina Sale, pepe olio evo Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Tagliarle a tocchetti e cuocerle in padella con qualche cucchiaio di acqua. A cottura ultimata versarle nel bicchiere del frullatore, aggiungere menta, basilico, sale, pepe, olio evo, panna e frullare il tutto….

Vai alla ricetta >>

Crema di Urid Dal Dhuli e cavolfiore al vapore

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

1 aprile 2020

Il mio pranzo oggi doveva essere leggermente diverso. Ho messo a cuocere Urid dal, ma mi sono dimenticata completamente di controllarlo. Morale della favola – urid molto scotto. Pensavo come recuperarlo e alla fine ho aggiunto sale e pepe e l’ho frullato. Una cremina buona che ho accompagnato con segale e tempeh e cavolfiore al vapore. Crema di Urid Dal Dhuli e cavolfiore Tutti commettono errori. È per questo che…

Vai alla ricetta >>

La zuppa di miso di Cristina

Asia  /  Giappone  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

18 marzo 2020

Era in programma per Sabato 21 Marzo il corso di cucina con Cristina Fusi.. poi è arrivato un virus più virulento di altri e abbiamo deciso che posticipiamo: non annulliamo, semplicemente lo riproporremo in un momento più propizio per tutti. Cristina Fusi è una grande esperta di macrobiotica ed energia del cibo è ha tantissime conoscenze da condividere, quindi l’aspettiamo nella cucina di ZenKitchen a Mantova! Intanto che la primavera…

Vai alla ricetta >>

Crema di porri e patate vegan

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Crema di porri e patate Vegan: la combinazione di patate cremose e porri delicati con le note erbacee di rosmarino e timo faranno diventare questa ricetta il tuo nuovo comfort food preferito! È senza burro, senza glutine e preparata in modo sano e facile! Perché questa crema di porri e patate è speciale ? La versione che vi presento oggi ha però qualcosa in più! Questa crema densa e corposa…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di carote viola e sedano rapa

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Alle vellutate proprio non so dire di no. Questa è molto semplice e gustosa, pochi ingredienti e anche carina da vedere grazie al suo colore viola. Vellutata di carote viola e sedano rapa senza glutine, veloce da preparare e molto molto gustosa. Ingredienti: carote viola patata sedano rapa sale e pepe fiocchi di riso integrale acidulato di Umeboshi succo di limone latte di cocco qb gomasio opzionale cipollotto opzionale prezzemolo…

Vai alla ricetta >>

Crema di sedano rapa, Pleurotus, riso rosso e tempeh

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

1 febbraio 2020

Da ieri mi è rimasta la confezione di Tempeh aperta, allora oggi, per finirla ho preparato per pranzo Crema di sedano rapa, Pleurotus, riso rosso e tempeh. Una ricetta molto gustosa e anche senza glutine. Da personalizzare e usare ingredienti in proporzione a proprio piacimento. Per finire il tutto una spolverata di favoloso gomasio! Ingredienti crema: patata porro lenticchie rosse decorticate aglio sale sedano rapa olio al peperoncino succo di…

Vai alla ricetta >>

Canederli agli spinaci in brodo dashi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

26 gennaio 2020

I canederli sono stati il primo piatto assaggiato da ragazzina quando andavo in Austria coi miei genitori. Li ho amati sin da subito. Gusto robusto schietto e genuino, rispecchia il carattere delle persone di montagna. Come sappiamo la ricetta originale prevede l’uso di burro e formaggio e spesso speck. Da anni ormai ho modificato la ricetta a mio gusto. Imprescindibile per la riuscita della ricetta, usare un buon pane (io…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di zucca con ceci alla paprika

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

26 gennaio 2020

La vellutata di zucca con ceci alla paprika è uno dei piatti caldi che preferisco, mi accompagna in queste fredde serate invernali.  Personalmente adoro la zucca in tutte le sue forme, saltata in padella con del rosmarino, arrostita al forno o all’interno di morbidi muffin. Oggi ve la propongo sotto forma di vellutata. Ingredienti per 2 persone: una zucca 1 litro di brodo vegetale 100 gr di ceci cotti paprika…

Vai alla ricetta >>

Minestrone dell’Artusi veganizzato

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Ho pensato spesso a quante varianti di uno stesso piatto possiamo realizzare con gli stessi ingredienti, o quasi. Cambiando semplicemente l’ordine di inserimento, le modalità di cottura…e qualche trucchetto. Ecco perchè Una delle più famose ricette del Pellegrino Artusi mi ha subito conquistata, ed è nato il mio Minestrone dell’Artusi Veganizzato! Un modo diverso e molto, molto goloso, di concepire il minestrone di verdure… in una veste insolita. Visivamente infatti…

Vai alla ricetta >>