Zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse

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14 ottobre 2020

Grano saraceno e lenticchie rosse in una zuppa davvero gustosa … che ne dite? Il grano saraceno in chicchi e le lenticchie rosse cuociono in 15-20 minuti, per cui in pochissimo tempo potrete preparare un gustoso pranzo o una deliziosa cenetta. Attenzione alla fase di lavaggio : le lenticchie rosse e i chicchi di grano saraceno devono essere sciacquati molto bene prima di essere messi in cottura, cambiando spesso l’acqua…

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Curry di patate dolci e ceci al latte di cocco

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Adoro la cucina indiana, soprattutto quando a bilanciare il sapore pungente e leggermente piccante delle spezie c’è la dolcezza del latte di cocco. In questa ricetta ho usato le patate dolci conosciute anche come patate americane o batate. Ne esistono di diversi tipi e colori e hanno anche gusti diversi: quelle bianche ricordano il sapore delle castagne mentre quelle arancioni somigliano alla zucca. Ho scelto queste ultime per il sapore…

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Zuppa di zucca, castagne e funghi

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4 ottobre 2020

Con l’arrivo dell’autunno tornano sulle nostre tavole le meravigliose zucche, colorate, profumate, saporite e gustose! Al forno, in insalata, come vellutate o come zuppe. Tante sono le ricette con cui possiamo sbizzarrirci con la certezza di ottenere sempre un piatto davvero piacevole… In questa ricetta vi propongo un abbinamento straordinario: zucca, castagne e funghi. Provai questa ricetta in un ristorante Vegano di Milano anni fa e da allora non passa…

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Zuppetta del poverello molto ricca senza glutine

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1 ottobre 2020

Il nome le si addice, povera di ingredienti ma ricca di sapore, veloce da fare, leggera, semplice. Una cosa così cremosa e vellutata da leccarsi baffi. Almeno per me, che amo il sedano rapa in qualsiasi maniera. Zuppetta del poverello molto ricca Ingredienti: sedano rapa cipolla acqua olio evo sale e pepe gomasio erba cipollina Procedimento: Tagliare sedano rapa a pezzetti, metterli nella pentola con acqua, aggiunbgere la cipolla e…

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Crema di butternut a ditalini integrali

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23 settembre 2020

Come ben sapete nelle mie ricette non si pesano gli ingredienti. Si va a occhio e buon senso. Tutto ciò che leggete nel ricettario sono solo i miei appunti per ricordami in seguito cosa diavolo ci ho messo in quel piatto, perchè sicuramente tra qualche giorno non lo ricorderei di certo. Crema di butternut a ditalini integrali. Ingredienti: butternut cipolla bianca carota aglio succo di zenzero succo di limone latte…

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Vellutata di zucca con dadolata di pomodori al miso

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11 settembre 2020

A proposito di km 0… anch’io, come tutti, faccio la spesa al supermercato ma, quando posso, cerco di acquistare da piccoli produttori, meglio se bio e il più vicino possibile a dove abito. Durante la bella stagione per fortuna ho anche l’orto coltivato con tanto amore da mia suocera proprio accanto a casa mia! L’estate e l’autunno sono i periodi in cui l’orto dà il meglio di sè e a…

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Zuppa con riso venere e lenticchie rosse

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4 settembre 2020

  Arriva settembre e si abbassano le temperature, si riaccendono i fornelli ed è finalmente zuppa … Avevo del riso venere già cotto e l’ho trasformato in una zuppa davvero gustosa! Vi lascio le indicazioni con cui ho fatto questo piatto : utilizzatele come spunto per creare la vostra meravigliosa zuppa!! Approfittate per aggiungere a fine cottura un po’ di miso, un prodotto fermentato di riso, soia o legumi. È…

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Sev tamatar sabzi Gujarati senza glutine

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18 agosto 2020

Una ricetta indiana della cucina Gujarati che è famosa per le sue ricette vegetariane. E’ una ricetta veloce che porterete a tavola nel giro di venti minuti. Ma è buona, buona, buonaaa. Amo la cucina indiana, le spezie sono davvero magiche, uno penserebbe che ce ne siano troppe, invece insieme funzionano alla grande. Sev tamatar sabzi senza glutine Ingredienti: ½ cucchiaino di semi di senape 2 pomodori o 1 grosso…

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Crema di sedano rapa con zucchine senza glutine

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17 giugno 2020

Una crema semplice e saporita, zucchine dell’orto e qualcosa di croccante è proprio ciò che mi andava oggi. Mi preparo tante cosucce con l’essiccatore, così poi preparare un piatto è un gioco da ragazzi. Polvere di rapa rossa, chips di zucchine e cracker di semi misti, sono alcune cose che sono uscite di recente dal mio Biosec. Crema di sedano rapa con zucchine senza glutine. Ingredienti crema: sedano rapa cipolla…

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Crema di lenticchie rosse, farro e verdure

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28 maggio 2020

Come prima cosa devo dire, che ieri a Naturasì, ho comprato delle rape rosse MERAVIGLIOSE! 2 chili! Ho subito azionato il mio essiccatore per prepararmi dei chips e polvere rossa che servirà come colorante, insaporitore e decorazione dei piatti. Chips e la polvere dureranno nelle vostre dispense anche 1 anno intero. Probabilmente anche di più, ma ho l’abitudine di non prolungare mai il tempo oltre. Un piatto buonissimo e primaverile,…

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