Pesto di ortiche freschissime con riso integrale Ribe

Quando tanti anni fa io e mia figlia piantavamo le ortiche nel nostro giardino non avrei mai immaginato che un giorno le avrei usate nella mia cucina. Le ortiche sono una pianta alimentare delle bellissime farfalle Vanessa e io volevo che, oltre alle farfalle presenti tra i miei fiori, anche i bruchi avressero la loro pianta della quale nutrirsi. Da quella volta abbiamo nel giardino numerose Vanesse e anche i…

Vai alla ricetta >>

Basmati con le verdure dell’orto invernale

Basmati con le verdure dell’orto invernale
24 Febbraio 2022

Nell’orto si trova sempre ciò che serve e a volte si usa anche ciò che di solito si butta. In questo piatto ci sono ad esempio foglie di cavolfiore e la parte esterna dei porri. Anche la mia amata rutabaga si fa vedere. Favoloso aglio fresco che mi cresce ovunque e mio marito mi chiede se mi sto preparando per l’invasione dei vampiri… Ora scrivo questa gustosa ricetta che prende…

Vai alla ricetta >>

Riso fritto con anacardi e cavolo

Riso fritto con anacardi e cavolo
6 Febbraio 2022

Ciao ragazzuol*! Oggi ho per voi in serbo una ricettina veloce ed estremamente facile a prepararsi, perfetta per questo periodo freddo: riso fritto in padella. È una ricetta imperdibile per tutti coloro che hanno intenzione di riciclare un po’ di riso avanzato del giorno prima oppure che vogliono svuotare il proprio frigo dalle verdure rimanenti o, ancora, che sono troppo pigre per cucinare (o tutti e 3 i casi).  …

Vai alla ricetta >>

Piatto invernale con funghi, broccoli e zucca

Piatto invernale con funghi, broccoli e zucca
5 Febbraio 2022

Il riso nero è probabilmente il mio riso preferito. Già durante la cottura sprigiona un’aroma che altri tipi di riso non hanno. Ha decisamente una marcia in più. Piatto invernale con funghi, broccoli e zucca Ingredienti: riso Nerone broccoli funghi Pioppini funghi Champignon piselli secchi aglio zucca curcuma peperoncino paprika dolce semi di Nigella sativa semi di sesamo nero sale olio evo semi di canapa radicchio rosso acidulato di Umeboshi…

Vai alla ricetta >>

Riso venere con broccoli, ceci e pomodori secchi (vegan senza glutine)

Riso venere con broccoli, ceci e pomodori secchi (vegan senza glutine)
19 Gennaio 2022

Riso venere: un riso dalle numerose proprietà All’ interno di un’alimentazione sana e bilanciata la varietà è fondamentale. Oltre al grano tenero e al classico riso sarebbe un’ottima idea quella di alternarli ad altri cereali integrali come per esempio il riso venere. Il riso venere è una varietà di riso integrale molto pregiato, profumato e saporito. È ricco di fibre, vitamine (soprattutto del gruppo B), sali minerali e antiossidanti. È…

Vai alla ricetta >>

Rosso piccante e speziato senza glutine

Rosso piccante e speziato senza glutine
18 Gennaio 2022

A volte i piatti nascono così, all’improviso e per caso. Si iniziano a tagliare le verdure e senza volerlo, l’idea nasce da sola. Oggi ho giocato con il rosso: rapa rossa, riso rosso, radicchio rosso, capuccio viola, cipolla rossa… E spezie, le mie preferite come cumino dei prati e nigella sativa. Che profumo, che sapore! Inserisco perciò la ricetta nel mio ricettario personale on line per ripescarla quando mi servirà…

Vai alla ricetta >>

Rutabaga con riso rosso e tempeh senza glutine

Rutabaga con riso rosso e tempeh senza glutine
15 Gennaio 2022

Dopo aver raccolto la mia amata rutabaga, ho preparato un piatto molto veloce e semplice ma anche molto profumato. A questo ci pensano pochi semi di Nigella e cumino che io adoro e metterei davvero ovunque. Mentre il cuociriso lavora, preparo il resto e ben presto il piatto è pronto. Rutabaga con riso rosso e tempeh senza glutine Ingredienti: riso rosso integrale rutabaga cipolla rossa tempeh curcuma fagioli bianchi di…

Vai alla ricetta >>

Risotto alla milanese con tempeh nella friggitrice ad aria

Risotto alla milanese con tempeh nella friggitrice ad aria
10 Gennaio 2022

Lo so, sono stata molto buona e Babbo Natale mi ha ricompensata con questo nuovo aiutante in cucina con tutti gli accessori al seguito. Inutile dire quanto mi sia piaciuto, amo gli aggeggi che mi aiutano a cucinare e allargare miei orizzonti culinari. Veloce, pulita, tantissimi programmi personalizzabili, pochissimo olio, facile da pulire, insomma davvero utile. Risotto alla milanese con tempeh nella friggitrice ad aria accompagnato con broccoli. Ingredienti: riso…

Vai alla ricetta >>

Budda bowl con riso basmati, “cotolette” di melanzane, funghi e tofu affumicato

Budda bowl con riso basmati, “cotolette” di melanzane, funghi e tofu affumicato
8 Novembre 2021

La Buddah Bowl è il mio pranzo di tutti i giorni! Un piatto completo, dove abbino semplicemente un cereale (riso, quinoa…) una proteina vegana (tofu, tempeh o legumi….) e delle verdure che cambio e sono sempre di stagione (per me che vivo qui a gran canaria ovviamente). In questa versione ho aggiunto alla Bowl una “golosità”, ossia delle cotolette di melanzane che ho cotto nella friggitrice ad aria per renderle…

Vai alla ricetta >>

Risotto con fichi e noci (vegan senza glutine)

Risotto con fichi e noci (vegan senza glutine)
13 Ottobre 2021

La frutta nei piatti salati? Se pensi che la frutta fresca possa essere consumata solo per colazione o come fine pasto, non hai ancora provato questa ricetta. La frutta infatti è dolce e leggermente acida e si sposa benissimo con diversi piatti salati come insalate, risotti, secondi, ecc.. Questo risotto è preparato utilizzando i fichi fresci, che donano al piatto una nota sofisticata e leggermente dolce. So che può sembrarti…

Vai alla ricetta >>